Re: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД
разгваривал с гайцом по поводу тонировки (когда меня за привышение остановили )
сейдчас им лениво тормозить всех с тонировкой поэтому и катаются все. ( у самого тонировка) а вот с 2012 будут всех тормозить потому что на этом можно заработать. причем тормозить будут в таких местах где недалеко будут посты ДПС. снимут намера и поедут, а дальше ты поехал исправлять (снимать) тонировку а в это время тебя тормозят гайцы и штрафик в 5 к рублей за езду без номеров.
Точно-точно, проводятся. Даже в нашем богом забытом мухосранске недавно наблюдал сей процесс - местный гаишнег неким прибором (видимо тем самым, каким положено) замерял светопропускаемость передних боковых стекол некой черной эномарко. Впервые в жизни видел сию хитрую аппаратуру в руках местных продавцов полосатых палок! Цивилизация однако..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Впервые в жизни видел сию хитрую аппаратуру в руках местных продавцов полосатых палок! Цивилизация однако..
Вот-вот. Так-же тормознули, только попросили быть понятым. Сначала на словах ИДПС сказал, что у машины светопропускаемость меньше дозволенного. Я сказал, что верю только прибору. И он при мне замерил. показания 3,3%. Ужас. Как можно так ездить?
Цитата:
Сообщение от nif
а вот с 2012 будут всех тормозить потому что на этом можно заработать. причем тормозить будут в таких местах где недалеко будут посты ДПС. снимут намера и поедут, а дальше ты поехал исправлять (снимать) тонировку а в это время тебя тормозят гайцы и штрафик в 5 к рублей за езду без номеров.
А за это, если они так сделают, инспектору надо его жезл в задний проход вставить.
"Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его
эксплуатации
2.При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и
управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию
до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
Разрешается движение транспортного средства, за исключением случаев,
предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, к
месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства,
но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации
транспортного средства.
Так что в течение суток движение разрешено. Статья приведена в редакции, которая будет действовать с 1.07.2012 г.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
feudor, ну я передал как мне он сказал.
я думаю разводить будут. у меня ни разу не снимали номера, поэтому не знаю. выписывают скорей всего каку-то бумажку, а вот пишут в ней когда и зачто?
и возможно когда скажет гаец что типа штрафяик светит 5 к рублей, а я закрою глаза за 3к то многе отдадут 3 к.
nif, продолжение статьи КоАП
4. О задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации делается запись в протоколе об административном правонарушении или составляется отдельный протокол. Копия протокола о задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации вручается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении. Протокол о задержании транспортного средства, создавшего препятствия для движения других транспортных средств, в отсутствие водителя составляется в присутствии двух понятых.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от nif
когда скажет гаец что типа штрафяик светит 5 к рублей, а я закрою глаза за 3к то многе отдадут 3 к.
Вот мы здесь и собрались, для того, что бы научиться, как не кормить этих придурков.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Цитата:
Сообщение от feudor
Вот мы здесь и собрались, для того, что бы научиться, как не кормить этих придурков.
Согласен. Знать всё невозможно,а учиться и помогать друг другу очень даже полезно. Хорошо когда есть где и у кого спросить.Для себя много полезного узнал на форуме.Спасибо форумчанам за дельные советы.