Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Насчёт движка РЕНО наоборот, разочарованы они, поняли, что зря лицензию покупали, движки лицензионные оказались хуже родных.
Реплика из зала:
Они, наверно, "кота в мешке покупали", а не двигатель. Сначала купили, потом посмотрели - фигня какая то.
Так бы и писал, движок купили, тот кто нужно откат от Рено получил, а сам движок ВАЗу не нужен.
Цитата:
Сообщение от samarityanin
можете пояснить, что именно обозначает? чисто филологический интерес
Означает обклеенный, обвешанный всякой фигней автомобиль, хозяин которого уже не знает, как еще больше выпендриться. Ездовые характеристики тут не при чем. У пацаномобилей, как правило, что-то огромное надето на выхлопную трубу, приделаны всякие крылья и т.п.
Цитата:
Сообщение от Lawyer George
Опрос на этом сайте показал, что относительное большинство калиноводов не прочь стать логановодами
Не передёргивайте, нехорошо! Сумма проголосавших против и неопределившихся больше, чем проголосавших за.
Цитата:
Я где-то читал, что будет гранта с автоматом (Ниссан) и двигателем Рено.
Про японоавтомат да, много пишут, а вот про движок! Может раньше и хотели, но по состоянию на настоящее время таких планов нет. Где-то проскальзывала инфа и про японодвижки, так, мельком, но про РЕНО не пишут в посл. время. А сам АвтоВАЗ официально только про свои движки говорит. Впрочем, скоро Интеравто в Москве, там Гранту представят, если есть желание, можно все спорные вопросы там и выяснить "из первых рук".
Цитата:
Сообщение от Igor K.
скоро Интеравто в Москве
Я с тех пор как женился на этот стрип-шоу девушек не хожу В этом году ведь это не автосалон, значит там никого не будет из мировых автопроизводителей?
Добавлено через 34 минуты
Ощущения человека, пересевшего с Калины на Сандеро Степ:
Цитата:
Проехал 100км и 2-а дня. Настало время везти калинку на мойку и на продажу
Чуть не заглох при трогании. Педаль сцепления просто ужос какая тяжелая!!! Тормоз - практически отсутствует и кажется деревянным. КПП переключать сложнее. На Степе первое время хотелось выдрать этот "джойстик" ибо в калине рычаг более брутальный как физически, так и усилия прилагаемые.
Честно - был удивлен, как я на ней до этого ездил, никогда не думал, что будут такие ощущения, потомучто до получения степана, в принципе, за исключением мелочей и отсутствия кондея и подушек, калиной я был доволен.
Цитата:
Почему я должен что-то отвечать человеку, который называет меня троллем? Могу ответить только одно: от тролля слышу. Учись разговаривать с людьми так, чтобы не вызывать у них раздражения.
А ты думаешь ты у людей не вызываешь раздражение, своим поведением, тебе про Ерему, а ты про Форму. Можешь не отвечать, меня это мало волнует, но это твоя детская отмазка она явно не катит, нет у тебя ответа на этот вопрос, вот и все! А я тебе скажу так, ты Логан не купил потому, что прекрасно понимал, что это автомобиль далеко не айс!
Цитата:
Означает обклеенный, обвешанный всякой фигней автомобиль, хозяин которого уже не знает, как еще больше выпендриться. Ездовые характеристики тут не при чем. У пацаномобилей, как правило, что-то огромное надето на выхлопную трубу, приделаны всякие крылья и т.п.
ОК, значит наши понимания не так уж отличаются. Тогда пацаномобиль про степвей - не комплимент, а наоборот.
Цитата:
Сообщение от icemanss
они не отрицают минусы логана? цена - уход в другие темы, эргономика - это всё фигня [все остальное, по моему мнению, либо одинаково либо приемущества логана.] да уж "объективненько и не по сектантски" ведь давайте похорошему подумаем: логан с такими ценами не должен быть таким, какой он есть, он должен быть однозначно лучше, во всем - чего мы не наблюдаем (или не хотим наблюдать). лично я так и вообще никогда и не говорил что калина это эталон и идеал, зря меня в секту записали, я просто в свое время выбирал из сандеро и калины, но после посещения салона рено необходимость выбора отпала, и не только потому что на рено мне надо было заработать еще 100 штук.
icemanss, ну бывают разные личности, кто-то конечно спорит до уср..ки и про Логан, и иногда глупости пишут про отменную эргономику и отменную цену в Логане (редко этим кичатся конечно), но... в основном отстаивают предсказуемость в плане немозгое..щей надежности Логана и лучшие тактильно-слуховые ощущения (типа отсутствия вибратора на рычаге КПП, на руле, звук тарахтения от КПП и т.п.).
Чувствую, пора сводную по надежности делать из двух форумов (прямо вот из тех.раздела в раздел), но так один хрен найдутся ПЕДагоги с плоским мышлением, типа "у меня нет такого косяка, значит и на Калине нет в целом, а на форуме просто наср..ли в техн. разделах и типа надо там почистить".
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 22.08.2011 в 15:12..
Цитата:
Давайте быть честными: Логан продается по такой цене, по какой и должен. Склады на Автофрамосе не затоварены, на многие комплектации выстроилась огромная очередь. Логан продается большими объемами, значит цена соответствует ценности.
Давйте будем честными до конца. От куда человек, не работник завода заметьте, может энать о затоваренности складов этого завода! Вот вопрос, а может он работник заода Автофамос и усиленно рекламирует здесь свою продукцию, а иначе с чего ему тут так сильно напрягаться и доказывать, что Логан супер пупер, а Калина не айс, ведь он владелец Мегана, а не Логана! И будучи работником этого завода и зная, что это за автомобиль (Логан) он его не стал покупать! Теперь все становиться на свои места!
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
А я тебе скажу так, ты Логан не купил потому, что прекрасно понимал, что это автомобиль далеко не айс
Борисыч, если я тебе популярно объясню, почему я не купил Сандеро, ты обещаешь не называть меня троллем и общаться со мной в рамках приличий?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
От куда человек, не работник завода заметьте, может энать о затоваренности складов этого завода! Вот вопрос, а может он работник заода Автофамос и усиленно рекламирует здесь свою продукцию, а иначе с чего ему тут так сильно напрягаться и доказывать, что Логан супер пупер, а Калина не айс, ведь он владелец Мегана, а не Логана! И будучи работником этого завода и зная, что это за автомобиль (Логан) он его не стал покупать!
Я не работаю на Автофрамосе. В принципе, я мог бы назвать свое имя и фамилию, только ведь это ничего не изменит, Борисыч скажет, что я взял чужое ФИО.