GPS-ГЛОНАСВсе вопросы связанные со спутниковой навигацией, программами, навигаторами и приемниками. Внимание! Запрещены ссылки на пиратские копии программ и карт!
СЕРГЕЙ.САМАРА, привет, земляк! я навик себе долго выбирал, пока не остановился на 445-м эксплее (см. мой предыдущий пост). 5-дюймовый экран, помимо навигации умеет музыку, фильмы, картинки и простые эл.книги (txt). работает шустро. сейчас уже есть несколько моделей поновее.
Strider78, С картами проблем нет? переваривает все? Я уже давно хожу вокруг них все не могу определиться. Судя по характеристикам вроде неплохие и проц у них достойный!
СЕРГЕЙ.САМАРА, я пока проблем с картами не видел. Сторонние, самодельные карты не ставил, родных хватает. На очень дальние расстояния не ездил, по Тольятти и области - без проблем, в Чувашию (450 км) - без проблем. В любом случае покупается-то навигатор (железяка, аппаратная платформа с операционкой), а системы навигации и карты можно ставить какие угодно (в моем - до трех независимых систем навигации, лицензия на Навител просто входит в стоимость железки). Не понравилось - стер, захотел - вернул как было.
СЕРГЕЙ.САМАРА, советы - дело неблагодарное, сам понимаешьЯ бы так сказал, что из недорогих устройств с устраивающей меня функциональностью и аппаратными характеристиками этот Эксплей оказался для меня лучшим выбором. Меня устраивает полностью, а вдруг тебя чем-то не устроит? Так что порекомендовать - могу, советовать - не буду. Нюанс: если вдруг будешь искать как у меня PN-445, ищи обязательно сзади наклейку "WinCE 6.0", иначе можешь "попасть" на старую ревизию с гораздо худшими характеристиками.
а кто-нибудь пробовал навигаторы NEXX? например такой: Nexx NNDV-700, и реально ли поменять Навител 3.0 на Навител 5.0? больно уж цена на него заманчивая - за всё 5000р, ещё есть TEXET TN-800BT цена по акции в М-видео 4990р - ваще халява. что выбрать? я в шоке.
Последний раз редактировалось Pitstop; 22.08.2011 в 17:01..
СЕРГЕЙ.САМАРА, да не за что, рад был помочь. На мой взгляд, единственной РЕАЛЬНО полезной доп.функцией был бы сервис "Пробки-Онлайн" (особенно в крупных городах), т.е. наличие в навике GSM-модуля с возможностью получения инфы о пробках по каналам сотового оператора. Но в недорогих устройствах такого не бывает, к сожалению. Есть встроенный блютус, но он странный какой-то (с телефоном коннектится, даже звонить позволяет, а вот пользоваться инетом телефона для сервиса "Пробки" - уже нет).
Добавлено через 22 минуты Pitstop, поменять Навител 3.0 на Навител 5.0 для Nexx NNDV-700, видимо, пока нереально, его нет в официальном списке Навитела для 5-й версии. По характеристикам - он на чипе МТК (Медиатек, китайский), по слухам, прокладывает маршрут быстрее SiRF Атласа IV аж на 12%, но по скорости чипа - хуже, и для 7-дюймового дисплея будет, наверное, слабоват.
а как ТЕХЕТ? уж больно экраны большие и цена заманчивая у обоих, мне в принципе лишь бы дорогу правильно показывал без глюков) ну и мультики посмотреть в пробках, большего и не надо в принципе.
СЕРГЕЙ.САМАРА, да не за что, рад был помочь. На мой взгляд, единственной РЕАЛЬНО полезной доп.функцией был бы сервис "Пробки-Онлайн" (особенно в крупных городах), т.е. наличие в навике GSM-модуля с возможностью получения инфы о пробках по каналам сотового оператора. Но в недорогих устройствах такого не бывает, к сожалению. Есть встроенный блютус, но он странный какой-то (с телефоном коннектится, даже звонить позволяет, а вот пользоваться инетом телефона для сервиса "Пробки" - уже нет).
Почему не реально? я взял за 5500 в Эльдорадо Explay PN 985, вставил в него симку и все путем. Пробки показывает на раз.
Одно плохо, нет последней версии проги Навитела-видимо навителовцы его не любят.