Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2011, 20:41   #1
Забанен

Автомобиль: Megane III
Изображений: 5
Вес репутации: 0 Lawyer George немного нехорошо себя вел в прошломLawyer George немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Фабия нет, Енот чуть-чуть дороже Логана! Фабию 1,2 в комплектации амбиент + пакет с кондеро за 35 штук коврами музыкой и прочими допами можно взять за 480 штук, это мне в салоне посчитали!
Меня не интересуют мопеды с кондиционером

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Жора, ни к чему такая однозначная нахрапистая логанонаправленность. Да еще для города и деревни.
Прошлой зимой я выбирал себе новый авто, поэтому я в курсе, что есть в салонах
Lawyer George вне форума   Вверх
Старый 22.08.2011, 20:48   #2
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lawyer George Посмотреть сообщение
Прошлой зимой я выбирал себе новый авто, поэтому я в курсе, что есть в салонах
Об этом не спорю.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 22.08.2011, 20:50   #3
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427443 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Lawyer George,это для таких "умных" .... как ты
отзыв с рено форума:
Логан престиж 2007 года. Слетел или возможно украли уплотнитель наружный на задней двери. Если его украли, то большое спасибо тому кто это сделал. Дело в том что под ним ржавчина живет и процветает. Увидев это безобразие, решил посмотреть под остальными уплотнителями. Снимались они легким надавливанием с низу. Итог на всех дверях ржавчина, очаги коррозии располагаются не посредственно под резинкой. На правой двери уже нет пару миллиметров метала их скушала русская действительность. Итог, резинка 700 руб и обработка всех дверей на машине. А машине это только года. Перед обработкой сделаю фото, может кому еще пригодится, и люди сразу обработают эти места, например тектилом. В моем случае это уже поздно делать. Спасет шкурка, преобразователь и покраска, я думаю год продержится . Жду когда подойдет крыша, в желобках уже точки ржавчины появились. Гарантия на кузов шесть лет от сквозной коррозии и это видимо правда. Чтобы увидеть начало этой коррозии надо каждый год снимать все резинки и осматривать всю машину. Но кто этим будет заниматься? А через шесть лет эту коррозию будет уже видно.. как раз отвалятся уплотнители от дверей прихватив часть бывшего метала. Но уже будет поздно шесть лет прошло. Грустно товарищи, зато как красиво написано: Рено Логан обладает также повышенной коррозийной стойкостью (снег, соль, песок, высокая влажность) благодаря защитной обработке кузова .Новый способ катафореза с обработкой погружением. И что делать если ржавчина прет там где нет даже намека на повреждения .А вывод один, покрашен он хреново либо метал аля москвич.

Добавлено через 46 секунд
и где это :
Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
факты в студию уважаемый законник.

Последний раз редактировалось Vredinka; 22.08.2011 в 21:01.. Причина: Не ругаемся!
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 22.08.2011, 22:43   #4
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
Lawyer George,это для таких "умных" .... как ты
отзыв с рено форума:
Логан престиж 2007 года. Слетел или возможно украли уплотнитель наружный на задней двери. Если его украли, то большое спасибо тому кто это сделал. Дело в том что под ним ржавчина живет и процветает. Увидев это безобразие, решил посмотреть под остальными уплотнителями. Снимались они легким надавливанием с низу. Итог на всех дверях ржавчина, очаги коррозии располагаются не посредственно под резинкой. На правой двери уже нет пару миллиметров метала их скушала русская действительность. Итог, резинка 700 руб и обработка всех дверей на машине. А машине это только года. Перед обработкой сделаю фото, может кому еще пригодится, и люди сразу обработают эти места, например тектилом. В моем случае это уже поздно делать. Спасет шкурка, преобразователь и покраска, я думаю год продержится . Жду когда подойдет крыша, в желобках уже точки ржавчины появились. Гарантия на кузов шесть лет от сквозной коррозии и это видимо правда. Чтобы увидеть начало этой коррозии надо каждый год снимать все резинки и осматривать всю машину. Но кто этим будет заниматься? А через шесть лет эту коррозию будет уже видно.. как раз отвалятся уплотнители от дверей прихватив часть бывшего метала. Но уже будет поздно шесть лет прошло. Грустно товарищи, зато как красиво написано: Рено Логан обладает также повышенной коррозийной стойкостью (снег, соль, песок, высокая влажность) благодаря защитной обработке кузова .Новый способ катафореза с обработкой погружением. И что делать если ржавчина прет там где нет даже намека на повреждения .А вывод один, покрашен он хреново либо метал аля москвич.

Добавлено через 46 секунд
и где это :
обьяснитека что за резинка уплатнитель на двери логана?
Старый 23.08.2011, 19:53   #5
Втянувшийся

Вес репутации: 0 Тутаринова немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
обьяснитека что за резинка уплатнитель на двери логана?
Ой, я знаю, что это за резинка ))) наружная ))) между стеклом и дверью. Я её между прочим всегда снимаю, когда мою машину ))) легко снимается, и промывается, зато вся бархотка на уплотнителе чистая и стекло не царапается. Ржавчины под ней не замечала. Могу сделать фото ))
На Калине я так понимаю, снять этот уплотнитель никто не пытался, бархотку от песка очищают подручными способами, как прочитала здесь на форуме. Надо будет тоже что то приспособить...
Тутаринова вне форума   Вверх
Старый 23.08.2011, 20:20   #6
Ветеран форума

Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Тутаринова Посмотреть сообщение
Ой, я знаю, что это за резинка ))) наружная ))) между стеклом и дверью. Я её между прочим всегда снимаю, когда мою машину ))) легко снимается, и промывается, зато вся бархотка на уплотнителе чистая и стекло не царапается. Ржавчины под ней не замечала. Могу сделать фото ))
На Калине я так понимаю, снять этот уплотнитель никто не пытался, бархотку от песка очищают подручными способами, как прочитала здесь на форуме. Надо будет тоже что то приспособить...
Она чего ещё и снимается? надо попробовать

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Тутаринова Посмотреть сообщение
Но я так предполагаю, что всё равно найдутся товарищи которые не поверят)))
Конечно не поверят, напишут что мол это фото сразу после аварии сделано, но не после зимы, нам веры нет
Старый 23.08.2011, 21:14   #7
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 111840 KALINA
Вес репутации: 34 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
Конечно не поверят, напишут что мол это фото сразу после аварии сделано, но не после зимы, нам веры нет
Ну зачем обострять на ровном месте, только споры поутихли.
Евген ответил я ему плюсанул т.к. согласен с его сообщением вот и всё,что касается аварии.
Про резинку интересно. Насколько я понимаю это уплотнительная резинка с наружи стекла?(двери). Тогда не попадает ли вода в полость двери при мойке?
Я просто недавно снимал обшивки дверей, всё сухо,даже порадовался.

В желание успеть везде и всюду, все же важно уметь выбрать оптимальную скорость и не пропустить в спешке саму жизнь.
nigach59rus вне форума   Вверх
Старый 23.08.2011, 21:41   #8
Втянувшийся

Вес репутации: 0 Тутаринова немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от nigach59rus Посмотреть сообщение
Тогда не попадает ли вода в полость двери при мойке? Я просто недавно снимал обшивки дверей, всё сухо,даже порадовался.
Я не снимаю их до мойки, я снимаю их поле мойки. Протираю и вставляю на место. А влага ... всё равно может попасть, я честно скажу, что этим вопросом не задавалась, но снизу двери, как мне кажется, есть водостоки...или как бы это сказать, дренажные, вентиляционные отверстия )))
В инете не нашла подходящей картинки, завтра сфоткаю, покажу

Последний раз редактировалось Тутаринова; 23.08.2011 в 21:56..
Тутаринова вне форума   Вверх
Старый 23.08.2011, 21:53   #9
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от nigach59rus Посмотреть сообщение
Ну зачем обострять на ровном месте, только споры поутихли.
Евген ответил я ему плюсанул т.к. согласен с его сообщением вот и всё,что касается аварии.
Про резинку интересно. Насколько я понимаю это уплотнительная резинка с наружи стекла?(двери). Тогда не попадает ли вода в полость двери при мойке?
Я просто недавно снимал обшивки дверей, всё сухо,даже порадовался.
Если не сделаешь опережающий ход то обязательно напишут.
Насчёт воды в двери, на логане почему то специально конструктивно сделано так, что бы вода с с резинки попадала в дверь, а у динамика в версиях с ауди подготовкой для этого имеется встроенная корзина защищающая динамик с верху от воды почему так не понятно при этом обшивка двери с стороны салона выполнена герметично(сажается на что то вроде пластелина)
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью