Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Сегодня подвела машинка моя.С утра нужно ехать не работу,а она не заводится,кое как схватилась с 10 раза,но на двух цилиндрах.Интересно то что вечером ездил где то до 12,а в 7 утра уже не завелась!Хотел проверить свечи,ключ который у меня был(21) не подошел,когда на сервисе меняли свечи в крутили какие то маленькие,тоже НЖК,пробовал подручным инструментом что был в гараже-не вышло.
Народ, а кто прокомментирует мою ситуацию, калинка 1.6 8 кл, пробег 28000, 2010 г, ведет себя как то странно, едешь например 60 км в час, нажимаешь резко на газ, а машина не реагирует или реагирует с запозданием и не маленьким, т.е. педаль в пол, расход подлетает до небес, а ходу нет.
Недавно знакомый подвозил на калинке с приоромотором вот это песня педаль даванул на второй передаче, а под ней колеса прокручиваются и ускоряется как ракета, аж краснеть за свою стал, вот такая беда или так должно быть???
не, четвертая, блин честное слово как будто прицеп от камаза сзади, может с давлением бензина, у меня бывает что при заводе машины бензонасос 2 раза срабатывает а бывает один раз?
Бензонасос при заводке срабатывает или нет в зависимости от давления в системе.
ЭБУ не чего не знает о давлении в системе. Правило включения бензонасоса следующие. При включении зажигания ЭБУ включает бензонасос на 2 сек. Если при этом прокрутка стартером не начилась, то ЭБУ выключает бензонасос. В случае начала прокрутки бензонасос снова включается. Если включить зажигание три раза подряд без прокрутки стартера, то ЭБУ больше не будет включать бензонасос при включении зажигания.При начале прокрутки ЭБУ включит бензонасос в любом случае. И давление в системе тут ни причем.
Всем привет.
А чем можно померять давление в рампе в гаражных условиях? Ехать из-за этого на СТО и платить деньги как-то неохота.
Да и в ремзону сервисмены нас не пускают, так что подсмотреть нет возможности.