Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2011, 09:24   #1261
Новичок

Вес репутации: 15 Valeryfax не успел проявить себя
Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan

Цитата:
Сообщение от Dumin Посмотреть сообщение
и шильдик тут тоже сыграет свою роль, и при сегодняшней цене то народ за логанами в очередь встает (кому интересно позвоните в салоны в своих городах и спросите сколько очередь на логан, а сколько на калину)
Очередь на Логан реально присутствует. На Логане катался только пассажиром поэтому характеристики сравнить не могу, а вот поделюсь некоторыми фактами. У нас в конторе Калины прошедшие 130 тыс. рубеж или 3 года, будут списаны и выкуплены пользователями (цена будет супер), а на смену будут в Краснодаре централизовано закупать Сандеро (а я думал форды ). Комендант пояснил это тем, что экономически целесообразнее содержать их и вместимости нам хватит, данное обоснование делали в Москве, думаю оно основывается на обслуживании в послегарантийный период. И например лет пять назад, в Пятигорске было очень крупное такси "Калина", машин там было штук 100 (не знаю куда хозяин их сбагрил), теперь оно сменилось на "Логан" и количество машин только увеличивается, тоже самое произошло и Минеральных Водах, только там автопарк поменьше. Моё предположение, что доверие частного бизнеса (всякого масштаба) к Логану, больше чем к Калине, которое на чём-то же основывается. И явно не на шильдиках. Или они бабло решили в воздух впулить? Ваше мнение.
Valeryfax вне форума   Вверх
Старый 23.08.2011, 09:28   #1262
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427443 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
которые выбирают машину по принципу лишь бы не ВАЗ, лишь бы ино!
да зачастую. у меня товарищ купил логана по такому же принципу - за полгода он пожалел о своем предыдущем авто - его доводы не понравилось поведение авто на трассе, проблемы с передней подвеской.
но есть масса логанов которые ходят без проблем. думаю что всем уже давно понятно что логан аналогичная нашему автопрому лотерея, только с другим ценником
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 23.08.2011, 09:30   #1263
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
И этим все сказано! Как говориться зачем сранивать автомобили, когда и так уже все ясно. У вас и нет логана вам не с чем сравнивать
Этим сказано только то, что сказано и не более того! И почему для свравнеия у меня должен быть Логан! Мне хватило 4-х тестов и нескольких поездок в такси, ну и естественно тщательного осмотра в салоне, чтобы понять, что эта ВЕХА Европейского автомобилестроения, на которой в 1917 году выступал дедушка Ленин, мне ни как не подходит, а главное я понял, что Калина лучше!
Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
Какая разница как они думают факт в том что на них очередь более месяца и люди ждут и берут, а чем это связано с качестом или с рекламой или промывкой мозгов главное предприятие работает машины берут вот он эффективный менеджмент
Разница есть и разница большая, стоит только действительно открыть обманутым людям глаза и не то, что очередей на Логан не будет, а в нагрузку раздавать эти Логаны будут, как залежалый товар!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 23.08.2011, 09:32   #1264
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Valeryfax Посмотреть сообщение
Или они бабло решили в воздух впулить?
Так и есть. Коллега таксовал на 21099. Пришло время и сменил он её на Логан. Разбил его и купил............опять Логан.
О ВАЗе с ним лучше не говорить - плюётся и морду воротит.
Старый 23.08.2011, 09:35   #1265
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Очередь на Логан реально присутствует. На Логане катался только пассажиром поэтому характеристики сравнить не могу, а вот поделюсь некоторыми фактами. У нас в конторе Калины прошедшие 130 тыс. рубеж или 3 года, будут списаны и выкуплены пользователями (цена будет супер), а на смену будут в Краснодаре централизовано закупать Сандеро (а я думал форды ). Комендант пояснил это тем, что экономически целесообразнее содержать их и вместимости нам хватит, данное обоснование делали в Москве, думаю оно основывается на обслуживании в послегарантийный период. И например лет пять назад, в Пятигорске было очень крупное такси "Калина", машин там было штук 100 (не знаю куда хозяин их сбагрил), теперь оно сменилось на "Логан" и количество машин только увеличивается, тоже самое произошло и Минеральных Водах, только там автопарк поменьше. Моё предположение, что доверие частного бизнеса (всякого масштаба) к Логану, больше чем к Калине, которое на чём-то же основывается. И явно не на шильдиках. Или они бабло решили в воздух впулить? Ваше мнение.
Не все так однозначно, кто то мог хорошо погреть руки на этой операции по закупке Логанов. Однако, Калины прошли 130 тык за 3 года, а это не мало!
Старый 23.08.2011, 09:36   #1266
Забанен

Автомобиль: Megane III
Изображений: 5
Вес репутации: 0 Lawyer George немного нехорошо себя вел в прошломLawyer George немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
доверие частного бизнеса (всякого масштаба) к Логану, больше чем к Калине
Конечно, больше. Калина - это максимум, на что хватает возможностей Автоваза; это, можно сказать, топ-модель по современности производства. А Логан - это, наоборот, самое простое изделие производителя, основной объем изделий которого находится в среднем или даже бизнес классах. Отсюда и основное различие: Логан, несмотря на свою простоту, напичкан комплектующими от автомобилей выше классом, а Калина - бюджетный авто из супербюджетных комплектующих.

Конечно, при таком раскладе Рено удается привлечь потребителя несмотря на более высокую цену. Не все готовы мириться с заведомо шумящими и невтыкающимися КПП, вибрациями, мелкими отказами и т.п.
Lawyer George вне форума   Вверх
Старый 23.08.2011, 09:40   #1267
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427443 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Моё предположение, что доверие частного бизнеса (всякого масштаба) к Логану, больше чем к Калине, которое на чём-то же основывается.
возможно, мы же не утверждаем что калина ВЕХА в автомобилестроении. но я проводил пример ранее - у нас фирма "такси" года три назад купила логаны, ланосы и тп, в этом году обновили парк - 2114.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Lawyer George Посмотреть сообщение
Не все готовы мириться с заведомо шумящими и невтыкающимися КПП, вибрациями, мелкими отказами и т.п.
ну да зато все готовы смирится с текущими сальниками КВ, стучащими опорами, рейками, и частенько разваливающихся подшипниками передних ступиц и рулевых наконечников
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 23.08.2011, 09:40   #1268
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
О ВАЗе с ним лучше не говорить - плюётся и морду воротит.
это поведение нищеброда (не путать с людьми с низким уровнем заработка)! нищеброд всегда будет плюваться на всё что хуже или лучше чем у него. Вот увидешь появятся у него больше денег - купит машину на 100 штук дороже - узнаешь про логан много "хорошего"
icemanss вне форума   Вверх
Старый 23.08.2011, 09:42   #1269
Забанен

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Так и есть. Коллега таксовал на 21099. Пришло время и сменил он её на Логан. Разбил его и купил............опять Логан. О ВАЗе с ним лучше не говорить - плюётся и морду воротит.
Гагаринец, ты привел не совсем корректный пример, 99 это не Калина! И потом, если все так плохо с Калиной, то скажи пожалуйста, почему она лидер продаж и почему тогда ты всою Калину не меняешь на Логан?! Лично я бы уже давно поменял!
Старый 23.08.2011, 09:52   #1270
Постоялец

Вес репутации: 18 Dumin находится на правильном путиDumin находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dumin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
рассматривая логан так скажем со всеми его плюсами и минусами, его цена должна быть на уровне дэу нексии или шевроле ланоса.
мож я чего не догоняю но что там в логане может стоить полляма?
если бы бабушка была дедушкой, то у неё были бы....
цену определяет не то что там может стоит, а рынок. читаем старика адама смита...
а на рынке уже множество факторов, промытые мозги в том числе (это же затраты и их нужно отбить). и придумать красивое имя для авто это большого стоит... сравните: ваз-спутник и крайслер ля барон, есть разница?
сделать авто это пол-дела, нужно его еще продать за хорошие деньги...

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
если все так плохо с Калиной, то скажи пожалуйста, почему она лидер продаж
можно я? тут причина одна деньги и опять промытые мозги, считается что она как нашемарка дешевле в ремонте и запчасти дешевле и можно в каждом сарае отремонтировать(да на фига тебе иномарка, намучаешься с ней, запчасти на заказ, а тут в любом сельмаге, на рупь - ведро), что выходит опять на деньги.
Dumin вне форума   Вверх
Закрытая тема