Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Смоленск

Смоленск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Смоленске и области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2011, 21:28   #551
Знаток

Автомобиль: Renault Grand Scenic 1.5 dCi
Вес репутации: 19 Shum находится на правильном путиShum находится на правильном пути
Re: ТО и ремонт официальными представителями АВТОВАЗа в СМОЛЕНСКЕ

Цитата:
Сообщение от wALEXw Посмотреть сообщение
Тогда я не понял... Откуда 5000 вытекло, если машина гарантийная???
Какая связь между ценой ТО у оф. дилера и гарантийностью машины?
Старый 23.08.2011, 21:39   #552
Смоленская ячейка

Автомобиль: Фокус 3
Записей в дневнике: 1
Изображений: 7
Вес репутации: 24 art159 находится на правильном путиart159 находится на правильном путиart159 находится на правильном пути
Отправить сообщение для art159 с помощью ICQ Отправить сообщение для art159 с помощью MSN Отправить сообщение для art159 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Shum Посмотреть сообщение
Какая связь между ценой ТО у оф. дилера и гарантийностью машины?
Как какая? А кривая Гаусса? Её еще ни кто не отменял...
art159 вне форума   Вверх
Старый 23.08.2011, 22:42   #553
Смоленская ячейка

Автомобиль: KIA Cerato Koup 2.0 МКПП-6
Изображений: 10
Вес репутации: 19 wALEXw находится на правильном путиwALEXw находится на правильном путиwALEXw находится на правильном путиwALEXw находится на правильном пути
Отправить сообщение для wALEXw с помощью ICQ

Все равно не пойму, откуда 5000 рублей! Масло не меняли то... Цена за ТО порядка 2000-2500 рубликов.... За что ещё 2500 содрали? Если машина на гарантии, запчасти должны меняться бесплатно! Чё за ерунда?!

wALEXw вне форума   Вверх
Старый 23.08.2011, 23:28   #554
Знаток

Автомобиль: Renault Grand Scenic 1.5 dCi
Вес репутации: 19 Shum находится на правильном путиShum находится на правильном пути

Цитата:
Все равно не пойму, откуда 5000 рублей! Масло не меняли то... Цена за ТО порядка 2000-2500 рубликов.... За что ещё 2500 содрали?
Есть мнение, что 2500 - цена за работу. А 5 тыщ - общая цена работа + материалы. Опять же, даже если они масло не меняют, ты за эту работу платишь, т.к. это положено по ТО. и отметка в книге делается, типа поменял. Иначе ТО будет не полное - привет гарантии.

Цитата:
Если машина на гарантии, запчасти должны меняться бесплатно!
Эта. Не путай признанные гарантийными случаи выхода из строя узлов и агрегатов и регламентную замену расходников (колодки, ремни и т.п.). За расходники никто тебе платить не должен.
Старый 23.08.2011, 23:41   #555
Смоленская ячейка

Вес репутации: 19 wALEXw находится на правильном путиwALEXw находится на правильном путиwALEXw находится на правильном путиwALEXw находится на правильном пути

Как бы то ни было... Дорого что то :(

Старый 24.08.2011, 07:28   #556
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 111830
Вес репутации: 16 LRUSLAN не успел проявить себя
Отправить сообщение для LRUSLAN с помощью ICQ Отправить сообщение для LRUSLAN с помощью Skype™

Начнём с того что ТО-3 стоит не 2500р. а 4250р. и расходные материалы оплачиваешь сам! интересно оказалось что самый дорогой был фильтр салона -350р.
LRUSLAN вне форума   Вверх
Старый 06.09.2011, 13:47   #557
Смоленская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11194-30-046
Вес репутации: 16 svdark не успел проявить себя

Прошел вчера ТО-1 в Смоленск-Лада. Заехал к ним в 11.19, уехал в 15.37.
Машину помыли быстро, поехал во 2-й цех. Мастер сказал паркуйся к столбу и жди. Минут через 17 подошел спец по диагностике, подключидся к разьёму и через минуту ушел сказав что всё хорошо. Далее поехал на сход-развал, очередь из 2-х человек, так что тоже довольно быстро. а вот потом вернулся я снова в цех, время 12.30, мастер говорит подожди 45 мин и на подъёмник 4 или 11 (у них обед с 12.30 до 13.30), в итоге на подъёмник я заёхал в 14.15 примерно. посмотрели двиг, проверили ремень, проверили бачки, подняли слили масло, протянул болты (хотя тянуть было нечего, сказал что и так всё отлично, видать на предпродажке закрутили), залили их масло (на выбор синтетика Шел 5w40 или полусинтетика Шел хеликс hx7 10w40) я взял 10w40, мастер сказал что синтетикк может с сальников протекать, так как жидкая сильно =)) я подтёков не хочу. Поставили их масляный фильтр.
Итог: 2949,50
Масло Shell Helix HX7 10W4W 4л. полусинтетическое - 880 р. (3 в двигатель, литр мне)
Фильтр очистки масла Hengst - 165 р.
работа - 1904,50 р.

Слесарь адекватный парень, да и остальные нормальные, на вопросы отвечали, что интересовало показывали.

Надеюсь до следующего ТО больше не появлюсь у них =))

Последний раз редактировалось svdark; 06.09.2011 в 20:52.. Причина: уточнил цены в наряде
svdark вне форума   Вверх
Старый 06.09.2011, 16:51   #558
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 33 Ba_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ba_Sh с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от svdark Посмотреть сообщение
я взял 10w40, мастер сказал что синтетикк может с сальников протекать, так как жидкая сильно =)) я подтёков не хочу.
Ну и зря! Конечно ездить и так и так будет. Но все-таки ничего там течь не будет, не должно! Если не исправно, тогда потечет. А если бы и потек бы, то это уже гарантия!
И на всякий: масло меняй до следующего ТО2, где то по середине (7-8 тыс. км), лучше конечно тот же шелл 5W-40 (без промывки), ИМХО! (У меня такой же двигатель, только 5W-40 лью, никаких вопросов, ровно как и в коробке синтетика, а сальники в коробке потекли еще на минералке заводской, при замене оных по гарантии, я дал новое масло свое, шелл-синтетика 75-W90, его и залили вместо слитого =) )
Старый 06.09.2011, 17:13   #559
Смоленская ячейка

Лью Shell Helix Ultra 5w-40 синтетику, меняю каждые 9-10 тысяч... Двигатель практически постоянно кручу до отсечки и всё в порядке. Правда ещё с завода сочится масло в одном месте, поеду на переклейку по гарантии. Пробег 28 000

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalin...52385199/#post

Старый 06.09.2011, 17:49   #560
Смоленская ячейка

Автомобиль: Фокус 3
Записей в дневнике: 1
Изображений: 7
Вес репутации: 24 art159 находится на правильном путиart159 находится на правильном путиart159 находится на правильном пути
Отправить сообщение для art159 с помощью ICQ Отправить сообщение для art159 с помощью MSN Отправить сообщение для art159 с помощью Skype™

У меня тоже «потеет» прокладка картера, ездил на сервис – протягивали болты, но не помогло. В принципе забил на это уже давным давно – меньше двигатель ржавеет с наружи.
art159 вне форума   Вверх
Закрытая тема