Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2011, 17:07   #771
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-2180, ВАЗ-2192
Вес репутации: 18 Knn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошим
Re: Важно. Доработка штатного кондиционера (отключение вентилятора)

Alexey B, в чем мое утверждение не верно из вашего сообщения я так и не понял. Если 2я скорость была вообще резервной 115'C (раньше), а теперь(с нов.алгоритмом) со 105'C , значит ВАЗ попытался улучшить охлаждение.
У себя 2й я не слышал ни разу.

Последний раз редактировалось Knn; 23.08.2011 в 22:28..
Knn вне форума   Вверх
Старый 23.08.2011, 17:15   #772
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexey B Посмотреть сообщение
Вывод - через реле 2-ой скорости работают оба вентиля, но скорее всего при этом на вентилятор кондея идёт ток через резистор.
значит схема та же как у нас, т.е. старая, ВАЗ просто удешевил и убрал реле кондея. Его заменил чисто программной реализацией через ЭБУ. Об этом как раз и пишет:
Цитата:
Сообщение от Alexey B Посмотреть сообщение
Но т.к. реле 2-ой скорости включается совместно с реле 1-ой, то оба вентилятора в режиме 2-ой скорости пашут на 100%.
Я думал о таком варианте, но постеснялся его озвучить.
Теперь и слова САнсеича стали ложиться на этот алгоритм, т.к. он птсал что сначал идет малая скорость, а потом через секунду сразу вторая. Это замена РЕЛЕ, кондея через ДД, но реализованная через ЭБУ.
Вобщем все ясно, ВАЗ упростил схему но она не стала хуже. Вывод, просто вентили ВАЛЕЕ-95 полное гавно.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 23.08.2011, 18:01   #773
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Knn Посмотреть сообщение
Alexey B, в чем мое утверждение не верно из вашего сообщения я так и не понял. Если 2я скорость была вообще резервной 115'C (раньше), а теперь со 105'C .
Незнаю кто про 115 придумал?
Родная прошивка 1.4 B174CR03,
1 скорость вкл 99.75'С выкл 98.25'С
2 скорость вкл 103.5 выкл 98.25.
Сотые доли возможно округляются, так в редакторе прошивок.
Старый 23.08.2011, 19:08   #774
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Knn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Незнаю кто про 115 придумал?
Сотые доли возможно округляются, так в редакторе прошивок.
не знаю, сдёрнуть что-ли 2х проводный датчик t для ЭБУ, должна появиться 2я скорость. Приеду попробую.
По крайней мере на слух и по рулю ни когда не слышал.
М73 Итэлма, прошивка была родная I373CA01, щас Паулюс.

Последний раз редактировалось Knn; 23.08.2011 в 19:19..
Knn вне форума   Вверх
Старый 23.08.2011, 20:01   #775
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
родная для какого года выпуска?
у меня, 2008 г.в., включается на 105. сразу оба вентиля на 2ю, максимальную скорость. через мгновение (от 5 до 15 сек.) основной переключается на первую. и далее от нагруженности: или снова на макс., или остается на первой.
Старый 23.08.2011, 21:10   #776
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

Цитата:
стартовый более 20А, а установившийся - порядка 18-19 ампер
стартовый (пусковой) будет как минимум в 2 раза больше установившегося (номинального).
Цитата:
Вывод - через реле 2-ой скорости работают оба вентиля
Если только основной вентилятор будет до 25-ти Ампер,то оба никак не могут быть 18-19 А.
http://www.vaznn.ru/article-yelektro...vigatelya.html
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 23.08.2011, 22:14   #777
Продвинутый новичок

Скинул клемму датчика t ЭБУ, повернул ключ, заводить не стал. Сразу же заработал вент., кажется шумнее, чем обычно. Темно. Завтра посмотрю по какому реле(должен по max).
Всегда думал, что у нас рабочая - 1я(105'C), а 2я скорость вкл. или по электр. неисправности или на 115'C (перегрев). Придумал не сам, слышал здесь же. И если на115'C - это утка, тогда ОЙ...
Старый 23.08.2011, 22:18   #778
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

Цитата:
И если на115'C - это утка,
Во всяком случае,на моей машине так и есть. Вроде на новых в прошивке понизили температуру включения на 2-й скорости.
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 23.08.2011, 22:56   #779
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 2770 Alexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Knn Посмотреть сообщение
У себя 2й я не слышал ни разу.
При исправном вентиляторе СОД я тоже никогда его не слышал на 2-ой скорости.
Но вот когда он сгорел и один вентилятор кондея явно не справляется с растущей Тож (а контроллер то видит, что основной вентиль не работает - см. ошибки ЭБУ), то ЭБУ пытается дать форсаж включая 2-ю скорость. И если б на обратном пути под Лазервским у меня не накрылся бы медным тазом защитный термопредохранитель в блоке баластного резистора (Тсрабатывания=165 градусов), то 2-я скорость мне бы была не нужна. А так, из-за отсутствия 50А предохранителя, при включении 2-ой скорости просто подгорели контакты на жучке и оплавилась колодка, а скрепка вместо предохранителя нагревалась до ярко-оранжевого цвета.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Посмотреть сообщение
стартовый (пусковой) будет как минимум в 2 раза больше установившегося (номинального).
А кто спорит? Просто цифровой прибор - это не осциллограф и не стрелочный индикатор...

Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Посмотреть сообщение
Если только основной вентилятор будет до 25-ти Ампер,то оба никак не могут быть 18-19 А.
Всё верно, только вот Вы видели какое сечение проводов на щупах цифровых мультиметров? Да там сами провода даже на 1-ой скорости грелись весьма быстро, а уж на второй вообще через 1-сек были горячими - вот они и сыграли роль дополнительного токоограничительного резистора в цепи питания.
Alexey B вне форума   Вверх
Старый 23.08.2011, 23:33   #780
Продвинутый новичок

ПлюшкинН, что при неисправности 2я включается - это понятно, а вот про 115'C я проверить не могу. Да и зачем, если d.dmitry, глядя в редактор прошивок, говорит, что температуры 1й и 2й скорости находятся рядом 100'C и 103'C и никак не 115'C. Завтра ещё раз по релюхам посмотрю.