Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
mksm76, вот я так и думала что подождать надо))))))) просто бывает так, что ехать собссно опасно для жизни - не видно ничего.. а температуру какую лучше выставлять? среднюю или по максимуму?
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Цитата:
Сообщение от Вертинская
mksm76, вот я так и думала что подождать надо))))))) просто бывает так, что ехать собссно опасно для жизни - не видно ничего.. а температуру какую лучше выставлять? среднюю или по максимуму?
Есть простой способ.Чтобы окна не потели надо приоткрывать окно. Чтобы при этом дождь не попадал в салон, есть простое устройство - дифлеторы ( в некоторых регионах их называют -дождевики). Воздух направить на лобовое..и будет вам счастье. И еще, сильно окна потеют, если накануне сильно принять на грудь спиртного...Если в машине запотевшие окна, то в ней наверняка едет алкаш.
AHT, да я как вчера села за руль - так сразу твои слова то про дефлекторы и вспомнила)))) алкашей не было, видимо сама просто горячая, раз потеют окна так быстро))))
Вертинская, когда мне ничего не помогало от запотевания даже включение отопителя, а езда с приоткрытыми окошками была единственным вариантом, посоветовали тут на форуме сменить фильтр салона...фильтр был ну, очень грязный...и заморочки с запотеванием стекол все прошли...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Цитата:
Сообщение от vlad75
Сперва прикручиваем рамку БЕЗ НОМЕРА к машине и потом вставляем номер в рамку. Желателтно номер к рамке прикрепить дополнительно пластмассовыми хомутами.
Причём для светлой машины выбираем тёмные хомуты, для тёмной светлые.....и обязательно (это важно) не откусываем кончики...они должны торчать как можно больше.
Зыы. Зачем ставить рамку...объясните крестьянину...может по фен шую необходимо...
Ззы. всегда выкидываю рамки....нет рамок нет забот.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Blondink@
Всем добрый день!
Собираюсь покупать зимние шины - нужна ваша помощь в выборе (темы на форуме читала, но определиться не смогла). Склоняюсь к шинам без шипов. Сейчас рассматриваю:Michelin X-Ice 2, Yokohama Ice Guard IG30, Continental ContiVikingContact 3. Опыта вождения зимой нет совсем, поэтому хотелось бы подобрать шины с учетом этого . Ездить планирую в основном по Москве, иногда (редко) будут поездки в область по Горьковской трассе. Что посоветуете?
и еще не совсем понятно с размерностью (какую брать, на что влияет?): 175/65 R14 (82, H); 185/60 R14 (82, H)
бери любые с шипами....ибо самые плохие с шипами лучше лучших без оных... Размерность в москве ну никак не меньше 15-ти у вас же сугробы бывают по 2 см, а за мкадьем и до 15-ти см это так....позёмка лёгкая
А если серьёзно....бери шипованные, но под снег...у них шипов меньше, чем у обычных, но они есть. Марка....марка не так важна....разброс параметров процентов 15....а цена.
Основное правило.....шипы должны быть в голове....оттуда они не вылетают.... (как правило).
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от irochka30
Добрый день! А я пришла похвастать. Проехала на своей машинке уже 10 тыщ. И в Башкирию съездила и по лесам за груздями наскакалась. Чудо как хороша машинка. Только вот хруст в коробке, когда заднюю включаешь так и не исчез (иногда хрустит, иногда нет, буду на 2 ТО жаловаться).... и ручка на задней двери плохо открывается. Но это наверное ребетёнок постарался. Скажите, а её можно самой починить? В смысле ручку. А! ещё несколько микроскопических сколов нашла, когда сама мыла. Прям до металла. А никто не подскажет, где у меня номер цвета написан? А то вдруг ржаветь начнёт. Спасибо за обсуждение шин. Пошла штудировать. А то у нас бывает в октябре снег ложится.
1. 10 000 км это мега много....столько калины не ездят ни разу.
2. Хруст в коробке конструктивный для механических КПП и заезд на ТО-2 с жалованием не поможет...на задней передаче у большинства машин нет синхронизатора. Чтобы не было этого хруста надо включать заднюю передачу на полностью остановленном авто. А лучше остановить первичный вал включением первой, а потом уже задней. Привыкнуть недолго....хрустов не будет.
3. Цвет кузова написан на розовой ламинированной бумажке с надписью начинающейся с "Владелец ТС"
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Вертинская
Luna, mksm76, все так как вы говорите и все равно потеет %) пьяных не вожу))))
хотя я не спорю что могу торопиться и требовать слишком быстрого отпотевания )))))
Ну тогда отопление на ветровое стекло и приоткрываешь правое переднее стекло (чтобы не продуть вашу нежную шею и очистить вашу половину ветрового стекла.....водителю оно важнее.
Зы. В машинах с климатикой обязательно включить кондей. Окна не открывать. Если запотевает не смотря на предпринятое, то включить рециркуляцию.
Цитата:
Сообщение от 100
3. Цвет кузова написан на розовой ламинированной бумажке с надписью начинающейся с "Владелец ТС"
у меня написано там "темный сине-фиолетовый" и мне вот как-то ниразу не легче от этого т.к. таких красок в магазинах нет. приходится метаться между изабеллой и черникой. и гадать кому пришло в голову ТАК обозвать цвет машины. так что розовая бумажка не показатель. вот гарантийка наверно правда больший помощник, но ниче не могу сказать ибо машина не на гарантии.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от 100
Ну тогда отопление на ветровое стекло и приоткрываешь правое переднее стекло
Вертинская, кроме невразумительного цвета (который через черточку) на этой бумажке есть еще номер краски, по которому Вы сможете узнать название цвета или в автомагазине, или здесь, на Форуме, в теме про ЛКП (там я даже встречал временные графики покраски кузовов, откуда я, например, узнал, что у меня цвет называется "Совиньен").
Вертинская,
все дополнительные манипуляции по предотвращению запотевания стекол желательно пробовать после замены салонного фильтра, как Вам правильно уже подсказали выше. Если фильтр изрядно загрязнен, то Вам так и придется ездить с приспущенным стеклом. Согласитесь, что в осенне-зимний период это не самый лучший выход...