Недавно менял сцепление, после этого заметил, когда едешь и держишь определенные обороты, начинает выть коробка, выжимаю сцепление, тишина и вылетает задняя передача, может это быть из за того, что не правильно поставил кулису??? Масло в коробке выше уровня. Если это кулиса, то как ее правильно поставить???
jekles,на словах не объяснить,как правильно кулису отрегулировать...Один в машинке сидит(желательно владелец),а второй,учитывая пожелания первого,регулирует снизу.Можно и одному туда-сюда метаться,но вдвоём быстрее и веселее...
Не накатом, а в момент когда снимаем ногу с педали газа(при включенной 2 передачи), т.е. тормозим двигателем, правильно ? Именно 2 передача подвывает при определенной езде, и делать тут что то бесполезно, если только нигрол в коробку залить.
Так-то оно так, но на Приоре-то не гудит! Вот что обидно.
Там что допуски, оборудование для изготовления, люди на сборке - другие?
Такая же фигня и у меня.Стучит на холостых на горячую под колесом с водительской стороны.Замена сцепы и выжимного ничего не решило.Автомат отрегулирован.Если дернуть вилку сцепления вверх стуки затихают.
Rodion61rus, мне дилер с порога заявил, что это подшипник первичного вала... на следующей неделе поеду на ТО, буду говорить... будут че делать или нет - не знаю.
У меня тихо в калине ,а вот на Оке такая же хрень.Выжимаешь тихо, отпускаешь тарахтит.Правда я в оке сцепление не менял еще,всего 85 тыщщщ прошла.Если заменя сцепы толку не дает,то мне кажется это несоосность в креплении корзины сцепления и оси первичного вала.Отсель подшипник как бы гуляет по выжимной пятке корзины.У меня такое мнение есть .Хотя может я и ошибаюсь.Но не может же там чебурашка тарахтеть.Может подшипник первичного люфтит ,и первичный болтается там.создавая шум.Есть и другой вариант.Крепление подшипника к вилке имеет люфт.При нажатии само сабой подшипник прижимается и люфт исчезает,а вместе с ним и шум.Rodion61rus! А какое сцепление ставили ,если не секрет.Какой фирмы?
У меня шум такого же характера, появился после того как друг поджарил новое сцепление валео, не знаю, может просто совпадение, уже и подшипники менял, и масло всякое разное пробовал, решил забить на это, но всё равно иногда раздражает