Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2011, 08:56   #361
Новичок

Автомобиль: 21183
Вес репутации: 15 jekles не успел проявить себя
Icon9 Re: Шум в коробке передач. Часть 3.

Недавно менял сцепление, после этого заметил, когда едешь и держишь определенные обороты, начинает выть коробка, выжимаю сцепление, тишина и вылетает задняя передача, может это быть из за того, что не правильно поставил кулису??? Масло в коробке выше уровня. Если это кулиса, то как ее правильно поставить???

jekles вне форума   Вверх
Старый 20.08.2011, 10:22   #362
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Шум в коробке передач. Часть 3.

jekles,на словах не объяснить,как правильно кулису отрегулировать...Один в машинке сидит(желательно владелец),а второй,учитывая пожелания первого,регулирует снизу.Можно и одному туда-сюда метаться,но вдвоём быстрее и веселее...
Старый 22.08.2011, 12:28   #363
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Kalina v1.6 16кл.
Вес репутации: 16 Bigalex находится на правильном путиBigalex находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Sergey_70 Посмотреть сообщение
Не накатом, а в момент когда снимаем ногу с педали газа(при включенной 2 передачи), т.е. тормозим двигателем, правильно ? Именно 2 передача подвывает при определенной езде, и делать тут что то бесполезно, если только нигрол в коробку залить.
Так-то оно так, но на Приоре-то не гудит! Вот что обидно.
Там что допуски, оборудование для изготовления, люди на сборке - другие?
Старый 22.08.2011, 14:53   #364
Продвинутый новичок

Изображений: 3
Вес репутации: 15 DrakON не успел проявить себя

Прям-таки на всех Приорах не гудит?! Есть экземпляры Калин, где тоже коробка довольно тихо работает. Вот именно, что из-за допусков получаются коробки с разным уровнем шумов.
DrakON вне форума   Вверх
Старый 22.08.2011, 15:36   #365
Постоялец

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 16 rhom находится на правильном путиrhom находится на правильном путиrhom находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Bigalex Посмотреть сообщение
Так-то оно так, но на Приоре-то не гудит! Вот что обидно.
Там что допуски, оборудование для изготовления, люди на сборке - другие?
Гы, уважаемый, сходи на приорофорум))) кпп у нас абсолютно одинаковые, по поводу шума кому как повезет.
rhom вне форума   Вверх
Старый 23.08.2011, 20:34   #366
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Rodion61rus не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Andron_ Посмотреть сообщение
поснимал видео, как тарахтит моя коробка... не оч получилось :(
вот:

http://www.youtube.com/watch?v=xEIPjSNwvjc
http://www.youtube.com/watch?v=FStPEGIfed4
Такая же фигня и у меня.Стучит на холостых на горячую под колесом с водительской стороны.Замена сцепы и выжимного ничего не решило.Автомат отрегулирован.Если дернуть вилку сцепления вверх стуки затихают.
Rodion61rus вне форума   Вверх
Старый 23.08.2011, 21:20   #367
Знаток

Автомобиль: Skoda Rapid Ambition, 2015г.
Вес репутации: 17 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути

а я тем временем снял еще видео: http://www.youtube.com/watch?v=O6cPFUQWxgc

на 40-й секунде хорошо слышно...

Rodion61rus, мне дилер с порога заявил, что это подшипник первичного вала... на следующей неделе поеду на ТО, буду говорить... будут че делать или нет - не знаю.
Старый 23.08.2011, 21:35   #368
Московская ячейка

Вес репутации: 24 Ribalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Ribalkin1 с помощью Skype™

У меня тихо в калине ,а вот на Оке такая же хрень.Выжимаешь тихо, отпускаешь тарахтит.Правда я в оке сцепление не менял еще,всего 85 тыщщщ прошла.Если заменя сцепы толку не дает,то мне кажется это несоосность в креплении корзины сцепления и оси первичного вала.Отсель подшипник как бы гуляет по выжимной пятке корзины.У меня такое мнение есть .Хотя может я и ошибаюсь.Но не может же там чебурашка тарахтеть.Может подшипник первичного люфтит ,и первичный болтается там.создавая шум.Есть и другой вариант.Крепление подшипника к вилке имеет люфт.При нажатии само сабой подшипник прижимается и люфт исчезает,а вместе с ним и шум.Rodion61rus! А какое сцепление ставили ,если не секрет.Какой фирмы?
Старый 24.08.2011, 05:50   #369
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: пешик
Записей в дневнике: 12
Изображений: 23
Вес репутации: 22 [*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим

Rodion61rus, подшипник, однозначно!
[*pavel] вне форума   Вверх
Старый 24.08.2011, 05:59   #370
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 IT-squirrel не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Andron_ Посмотреть сообщение
а я тем временем снял еще видео: http://www.youtube.com/watch?v=O6cPFUQWxgc на 40-й секунде хорошо слышно...
У меня шум такого же характера, появился после того как друг поджарил новое сцепление валео, не знаю, может просто совпадение, уже и подшипники менял, и масло всякое разное пробовал, решил забить на это, но всё равно иногда раздражает
IT-squirrel вне форума   Вверх
Закрытая тема