Вот опять решился на эксперимент по удалению вставки(1.6,8кл.),пол-года назад вроде повеселее побежала машина,но что-то не понравился расход и кажется как бы мотор погромче на ХХ стал бурчать,убрал.Недавно перешивался,да и в прошлый раз не скидывал клемму,может тоже как-нибудь не так обучился типа...,вобщем делов-то на копейку,попробую по новой,после отпишусь...
Ну,как и говорил вытащил вставку,обнулил комп. и поехал,ну не скажу,что полетел...,может все-таки порезвее стала,еще раз замечу,что не сказать мол-небо и земля(да у меня она особо то и не тупила),но вот расход,меня маненько удручил,я имею ввиду борт комп.,средний расход где-то скачет около10л,мне кажется раньше было поменьше(не помню).У кого какой расход,без вставки?Немного поезжу еще,там посмотрим...
Последний раз редактировалось BRUKC; 21.08.2011 в 12:46..
Прошлой осенью сделал #153 , весной прошился от Паулюса итог - расход по городу 7,2 по трассе 6,3л/100км, езда спокойная. Начинаеш топтать расход сразу ползет к 9.
Александр.63, Ну все-таки,как я понял расход таки увеличивается...
наверно да но надо переучиватся тапку давить.Но если немного философии то эта вставка всё же ограничевает подачу воздуха настроено под экологию наверно ведь без неё машина резче трогается с места и всё. Дальше никаких замечаний при набранной скорости ведь ДЗ полностью уже неоткрыта следовательно вставка уже небудет мешать т.е. вставка выравнивает поток воздуха в каком бы положении ДЗ ненаходилась вот поэтому в этой теме и писали что замеряли количество воздуха,а он блин неизменился.Я её снимал потом ставил обратно теперь снял опять и немного доработал типо воронки теперь воздухозаборник берёт встречный поток воздуха
Добрый день, одноклубники. У меня вопрос. В чём принципиальная разница между двигателями ВАЗ-2114 1,6л. 8кл. и Калиновским 1,6л. 8кл.? На 14 кто-нибудь наблюдал такую приблуду? НЕТ, её там просто нет, после корпуса воздушного фильтра идёт мет. гофра и всё!!!
Добавлено через 2 минуты
Это просто гонка за стандартами ЕВРО!!!
Всё до банального просто. Как уже не раз писали тут знающие люди: назначение сей детали - нормализовать воздушный поток на входе и устранить резонансные явления.
Убирая этот резонатор мы получаем чуть лучшую динамику в переходных режимах, более спортивный рык, но при этом растёт расход топлива.
Объясняется сей факт весьма просто: со установленным резонатором разряжение на впуске меняется относительно плавно, что позволяет ДМРВ весьма точно измерять расход воздуха и, соответственно, точно дозировать кол-во топлива. Если же мы удаляем резонатор, то разряжение на входе будет меняться резко, особенно в переходных режимах. При не подавленном резонансе ДМРВ, вполне естественно, измерит кол-во воздуха неправильно (сильнее рычим - больше резонансные явление на впуске - большая амплитуда пульсаций воздуха - ДМРВ измеряет большее кол-во воздуха). Ну а если кол-во воздуха измеряется неправильно с ошибкой в большую сторону, то ЭБУ, под якобы больший расход воздуха, льёт больше бензина, и, соответственно, авто лучше едет, но больше жрёт.
Всё до банального просто. Как уже не раз писали тут знающие люди: назначение сей детали - нормализовать воздушный поток на входе и устранить резонансные явления.
Убирая этот резонатор мы получаем чуть лучшую динамику в переходных режимах, более спортивный рык, но при этом растёт расход топлива.
Объясняется сей факт весьма просто: со установленным резонатором разряжение на впуске меняется относительно плавно, что позволяет ДМРВ весьма точно измерять расход воздуха и, соответственно, точно дозировать кол-во топлива. Если же мы удаляем резонатор, то разряжение на входе будет меняться резко, особенно в переходных режимах. При не подавленном резонансе ДМРВ, вполне естественно, измерит кол-во воздуха неправильно (сильнее рычим - больше резонансные явление на впуске - большая амплитуда пульсаций воздуха - ДМРВ измеряет большее кол-во воздуха). Ну а если кол-во воздуха измеряется неправильно с ошибкой в большую сторону, то ЭБУ, под якобы больший расход воздуха, льёт больше бензина, и, соответственно, авто лучше едет, но больше жрёт.
однозначно согласен полностью и не только я разница есть и пора эту тему закрывать каждый остался при своём,а то сейчас понабегут кто вне танка ну мы то в танке