Да я сначала так же сказал. Но аудио подготовки в машине действительно нет (чему я очень удивился). Т.е. при самостоятельной установке есть повод слететь с гарантии по электрике. В автотрейде электрик сказал - "установлю за 1500 без занесения в сервисную книжку." Официально - 3500. Я предложил установить за бесплатно, но ребята выбрали гарантию.
Aleks_57, слететь с гарантии (и то только по электрике) можно лишь в том случае, если они ДОКАЖУТ, что проблемы с электрикой возникли в связи с неправильной установкой магнитолы.
Добавлено через 1 минуту
Странно, что нет аудио подготовки, она во всех комплектация тупо должна с завода идти. Надо было предъявлять дилеру, что фуло втюхали.
Ради интереса залез на сайт http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/prin...branch=isp_one
Аудио подготовка в этой комплектации отсутствует.
По гарантии каждый решает для себя сам. Я обеими руками за цивилизованную гарантию и качественный сервис, а у нас все время кто-то что-то кому-то должен доказать.
Друзья, при грамотном подходе любая гарантия, даже вазовская в плюс... По поводу аудио: самому ставить конечно нельзя, но и у диллера это делать не обязательно, поставить можно в любом сервисе, имеющем сертификат по электрике на вазы... Там дают заказ-наряд и сертификат соответствия, которые и являются основанием для сохранения гарантии, и кстати при этих работах в сервисную книжку ничего не вносят, туда проставляют только то и гарантийные случаи. Для примера у диллера мне предложили поставить на штатную сигналку датчик удара и пейджер за 2100 (работа), а в другом сервисе мне сделали за 800 и доки все дали для гарантии... А в вашем Автотрейде простой развод... А гарантию надо сохранять, были у людей случаи, что и машину по гарантии меняли... А отдать 2800 рублей за ТО, чтобы потом по гарантии поменять головку двигателя стоимостью 15000 (и такое встречал) - по моему абсолютно правильно...
Добавлено через 4 минуты
Да, кстати, поставив даже самостоятельно на машину аудио вам имеют право отказать только в гарантии на электрику авто, а если откажут тормоза - обязаны бесплатно починить, а вот непрохождение ТО полностью снимает авто с гарантии... И на любой развод диллеров всегда можно грамотно ответить, главное знать свои права, а с этим у нас проблема...
Последний раз редактировалось Людашka; 24.08.2011 в 08:17..
Причина: исправила опечатку
Dr.Alex, А вот по поводу АУДИО, я сам поставил и не заморачивался, на ТО 1 хотели с гарантии снять, но я все грамотно объяснил и все норм, и с музыкой и на гарантии!