Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Результаты опроса: Какой антенной пользуетесь?
Активная на лобовом стекле 1,065 73.05%
Активная штыревая на крыше 108 7.41%
Пассивная штыревая на крыше 226 15.50%
Обогревательный эл-т заднего стекла в качестве антенны 50 3.43%
Автоматическая выдвижная 9 0.62%
Голосовавшие: 1458. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2011, 21:06   #771
Краснодарская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 152 Fernandez имеет репутацию за пределами доброй репутацииFernandez имеет репутацию за пределами доброй репутацииFernandez имеет репутацию за пределами доброй репутацииFernandez имеет репутацию за пределами доброй репутацииFernandez имеет репутацию за пределами доброй репутацииFernandez имеет репутацию за пределами доброй репутацииFernandez имеет репутацию за пределами доброй репутацииFernandez имеет репутацию за пределами доброй репутацииFernandez имеет репутацию за пределами доброй репутацииFernandez имеет репутацию за пределами доброй репутацииFernandez имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Антенна для калины

А у меня заводская на крыше, еще не знаю как работает завтра-послезавтра буду подключать =)
До Калины у меня на семерке была антенна Орион на стекло. За 25 км от райцентра ловила всего пару станций.
Fernandez вне форума   Вверх
Старый 24.08.2011, 21:56   #772
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 1119
Вес репутации: 16 Sergo09 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Sergo09 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от dimitrpro Посмотреть сообщение
Товарищи! Где можно заказать штатную антенну для Калины, которую на конвейере устанавливают?
Я сегодня пол дня на телефонах просидел обзванивая в поиске родной вазовской антенны которую сейчас ставят на заводе на люксовые универсалы. Тётенька с телефона пообещала на следующей неделе каким-то макаром отправить для меня дилерам типа по гарантии и там уже я у них выкуплю. Цена пока неизвестна, производитель тоже, но угол наклона блин устраивает чтобы поставить впереди на хэтч (сзади все сервисмены отказываются устанавливать, мол сильно проклеена обивка )

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Fernandez Посмотреть сообщение
А у меня заводская на крыше, еще не знаю как работает завтра-послезавтра буду подключать =) До Калины у меня на семерке была антенна Орион на стекло. За 25 км от райцентра ловила всего пару станций
Ну и как ощущения, чё молчим-то ??????
Sergo09 вне форума   Вверх
Старый 24.08.2011, 22:28   #773
Новичок

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 14 keym не успел проявить себя

Всем привет! Купил калину хэтч., чуть менее месяца назад. Брал у офф. дилера, новую, комплектация норма, машина первая. На данный момент пробег 1800 км., поставил магнитолу и компонентные колонки вперед ( заднюю полку дырявить или менять не хочу пока), и доводчик стекол.
Из минусов:
- соскочила трубка с омывателя заднего стекла; вода при нажатии потекла в салон - устранил за 5 мин;
- не нравятся родные дворники - как то не очень добирают воду что ли, или после прохода воду оставляют, в общем думаю поменять;
- где то снизу скрепит водительское сиденье при разгоне и поворотах, не пойму, но думаю надо снять и смазать.
В целом машина пока нравится - нравится салон, нравится поведение на дороге, в общем выехал из салона и чувствую - моё.
Пока устраивает всем, большинство впечатлений положительных.

Добавлено через 2 минуты
извиняюсь, не туда запостил, просьба модерам удалить
keym вне форума   Вверх
Старый 24.08.2011, 23:02   #774
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 152 Fernandez имеет репутацию за пределами доброй репутацииFernandez имеет репутацию за пределами доброй репутацииFernandez имеет репутацию за пределами доброй репутацииFernandez имеет репутацию за пределами доброй репутацииFernandez имеет репутацию за пределами доброй репутацииFernandez имеет репутацию за пределами доброй репутацииFernandez имеет репутацию за пределами доброй репутацииFernandez имеет репутацию за пределами доброй репутацииFernandez имеет репутацию за пределами доброй репутацииFernandez имеет репутацию за пределами доброй репутацииFernandez имеет репутацию за пределами доброй репутации

Sergo09, я ж сказал, что подключать буду завтра или послезавтра, тогда и ощущения передам =)
Цитата:
Сообщение от Sergo09 Посмотреть сообщение
родной вазовской антенны которую сейчас ставят на заводе на люксовые универсалы.
Я купил базовый хэтч и антенна была уже + рейлинги.
Старый 26.08.2011, 14:45   #775
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11186-33-016 (продан)
Вес репутации: 15 Xylio не успел проявить себя

Sergo09, а в чем смысл поиска "родной" антенны? Хочется крышу посверлить? ИМХО Скорее всего это будет также как и с штатной магнитолой, то есть простенькая "Супра/Мистери", которых в любом магазине валом.

Цитата:
Я купил базовый хэтч и антенна была уже + рейлинги.
это уже самодеятельность салона.
Xylio вне форума   Вверх
Старый 26.08.2011, 14:55   #776
Краснодарская ячейка

Короче установил я музыку. В частности и антенну заводскую подключил. Скажу точно - качество приема лучше чем у лобовушных, прием хороший, в общем мне нравиться...
Старый 26.08.2011, 21:42   #777
Продвинутый новичок

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Короче установил я музыку. В частности и антенну заводскую подключил. Скажу точно - качество приема лучше чем у лобовушных, прием хороший, в общем мне нравиться
Забыл спросить, эта самая заводская антенна активная или пассив????? Что хот на ней написано, кто производитель, мож мануал какой дали ????

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Xylio Посмотреть сообщение
Sergo09, а в чем смысл поиска "родной" антенны? Хочется крышу посверлить? ИМХО Скорее всего это будет также как и с штатной магнитолой, то есть простенькая "Супра/Мистери", которых в любом магазине валом.
Смысл заключается всего лишь в угле наклона той самой РОДНОЙ антенны. Конечно можно купить и всеми любимый бренд "АТМ", но вот беда, у них наклон 52 и 70 градусов......и их ставят в основном на Приоры над задним стеклом, а я хочу спереди
Старый 26.08.2011, 22:15   #778
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Смысл заключается всего лишь в угле наклона той самой РОДНОЙ антенны. Конечно можно купить и всеми любимый бренд "АТМ", но вот беда, у них наклон 52 и 70 градусов......и их ставят в основном на Приоры над задним стеклом, а я хочу спереди
Неправда. АТМ ВТО 204 с регулируемым наклоном от0 до 90 град. Поставил сегодня такую, дыру на 8мм просверлил почти не скрепя сердцем..
Качество приема по сравнению с триадой 54 турбо заметно сразу. Правда триада стояла под панелью в районе приборки...
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 27.08.2011, 14:41   #779
Краснодарская ячейка

Цитата:
Забыл спросить, эта самая заводская антенна активная или пассив????? Что хот на ней написано, кто производитель, мож мануал какой дали ????
Пассив. Ниче не дали никакого мануала. Просто штекер телепался в отсеке для магнитолы...
Старый 27.08.2011, 22:39   #780
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
АТМ ВТО 204 с регулируемым наклоном от0 до 90 град
Смотрел я эту антенку (пассивная)....не понравилась она мне (((( За счёт той самой регулировки угла наклона у основания стержня который крепится на пятак имеется щель..... туда грязь забивается, в ручную не промыть. Хочется чтоб цельное основание было, круглое и гладкое ))))
Закрытая тема