Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
А про рулевую рейку в 4,2 оборота я говорить ничего не буду.
Да не так уж она и страшна эта длинная рейка. И времени на привыкание к ней уходит не больше , чем у владельцев Логана уходит на привыкание к "оригинальному" расположению кнопки включения звукового сигнала.
nigach59rus,товарищ наверняка имел ввиду что провода рвет из за конструктивного просчета ваза)) только я вот уже 23 тыс км за 11 мес на калине проехал а провода не рвутся и не рвутся .......... аж скучно
Цитата:
Сообщение от voy@ger
товарищ наверняка имел ввиду что провода рвет из за конструктивного просчета ваза)) только я вот уже 23 тыс км за 11 мес на калине проехал а провода не рвутся и не рвутся .......... аж скучно
если кто разбирал дверь то поймет что там все проложено поуму, рвуться ток провода от магнитолы, если динамик контактами вверх прилепить
Mutex,верно, но зачастую из за криворуких потом портится представление об авто.
кстати а сколько положений заслонки печки на логане, насколько мне не изменяет память они не совсем удачны, когда мой друг сел в калину после своего логана был приятно удивлен, что в калине все таки о людях позаботились больше чем в логане
и еще кто то говорил что на лоагах кпп тихая:
Приветствую!
Извиняюсь если тема баян.
Новая машина, идет жужжание от коробки. Диллер(РТДС) говорит что вы не первый, завод признал это нормальной работой ничего делать не будем и оправдаывают это тем что мы же купили ЛОГАН а не мерс.
Хотелось бы понять кто как с этим боролся, есть ли какое то решение.
1.4, экспресион,с кондишоном
ничего не напоминает...???)))))))))
а это один из примеров что логан не ломается:
Приобретенный мною Логан с 16 кл. двигателем смог доехать из салона до ГАИ (для регистрации). На следующий день - первый выезд с номерами - Логан отправился на эвакуаторе к дилеру (пробег 68 км! ). Автомобиль чуть не сгорел из-за неисправности демпферного шкива! Ремонт занял 2 часа - замена шкива (частичное разрушение, производственный дефект), ремня (подгорел и деформировался) и крышки шкива (которая оплавилась). Запчастей Логан ждал в сервисе 5(!) недель. Все 5 недель я катался (3000 км) на подменном Логане (8 кл.), предоставленным дилером.
Дефект проявился у Логана с 16 кл. двигателем и изготовленного Автофрамосом в конце мая 2010г.
Дилер, после определения дефекта, сообщил, что - "произошел редчайший случай! Таких дефектов НИКОГДА в истории РЕНО не встречалось!". Почитав топик, убеждаюсь в замалчивании производителем (изготовителем) автомобиля и дилерами проблемы конструктивного и технологического порядка демпферного шкива для 16 кл. двигателей.
Дефектный шкив был заменен новым шкивом другой (!) конструкции (держал в руках оба, новый и дефектный).
Отдельная "песня" (в другой теме) мной будет посвящена ГАРАНТИЙНОМУ ремонту и отношению к нему дилерских центров РЕНО и ОАО "Автофрамос". Поскольку, на мой профессиональный взгляд, в этих организациях "все запущено" в этой сфере (кстати не по вине дилеров и РЕНО), то мое обращение будет направлено непосредственно в штаб-квартиру РЕНО для принятия эффективных мер по устранению "перекосов" на ОАО "Автофрамос" с целью недопущения дискредитации качества продукции и сервисного обслуживания автомобильной фирмы с мировым именем. О результатах проинформирую.
Последний раз редактировалось voy@ger; 25.08.2011 в 20:15..
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
А про рулевую рейку в 4,2 оборота я говорить ничего не буду. Тут либо хорошо, либо никак. Если Калину не продадим, обязательно её поменяю.
Рейку не меняй. ВАЗ не так глуп, что бы не поставить другую рейку с рождения. Приход может и не понравиться.4 оборота выбраны как раз для более комфортного вождения слабой половиной в городской черте. 3 и 2,5 это для эстэтов, любящих скоростное вождение.
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
Подозрительный Борисыч))) держите я ещё вам фото сделала и Калины и Логана для сравнения. Фоткала сотовым телефоном, фотокамера в глаз у меня не встроена и потому вставать на четверенки и просовывать голову не пришлось, как вы предполагали раньше )) достаточно протянуть руку и нажать кнопку))) Правда чтобы сфоткать внутренности под панелью Логана пришлось просунуть руку намного дальше. По ракурсу это видно.
Добавлю, все эти "сопли" как я поняла пригодятся для установки сигналки, а потому и не убираю. Потом мальчишек в сервисе попрошу чтоб привели в порядок. И поняла что это мне так "повезло", не на всех Калинах так, раз тут так говорят ))) В любом случае, согласитесь неприятно увидеть это в новой машине. Да и много чего с первых дней не порадовало. И описав этого я ещё и троллем стала )) забавно...
Калина-
Логан-
Сегодня трусил коврики. Вспомнил про этот мессаг. Думаю, "дай гляну, какой пейзаж там". Вот незадача - при чистке ковриков вижу только руль. Согнулся в 3 погибели (вопрос госпоже Тутариновой-на кой черт она в такой позе там лазила?? так коврики не трусят!), лёг спиной на порог, взял телефон, сфоткал что видно (см.ниже). Слева сразу тросик открывашки капота. Очевидно, что такого безобразия нет: висят только 2 колодки, провода уходят сразу под капот сквозь шумку. Если взять ЗЕРКАЛЬЦЕ, и просунуть его до упора вперёд, видны стянутые жгуты, идущие к блоку предохранителей и МУС. БЕЗ ЗЕРКАЛА их не видно!
Как они оказались у вас в таком состоянии?? Изначально там всё должно быть аккуратно.
Заодно узнал, какой ЭУР стоит - Mando.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
и еще кто то говорил что на лоагах кпп тихая:
Приветствую!
Извиняюсь если тема баян.
Новая машина, идет жужжание от коробки. Диллер(РТДС) говорит что вы не первый, завод признал это нормальной работой ничего делать не будем и оправдаывают это тем что мы же купили ЛОГАН а не мерс.
Хотелось бы понять кто как с этим боролся, есть ли какое то решение.
1.4, экспресион,с кондишоном
ничего не напоминает...???)))))))))
Подтверждаю. Лично ездил в логане с шумящей коробкой. И на логане mcv с нешумящей.
Цитата:
Сообщение от Т-34-85
Да не так уж она и страшна эта длинная рейка. И времени на привыкание к ней уходит не больше , чем у владельцев Логана уходит на привыкание к "оригинальному" расположению кнопки включения звукового сигнала.
К расположению сигнала привыкла быстро. Вот с кнопками на бороде дольше. Впрочем как и на Калине, к кнопкам на двери )) так что разницы никакой нет, к чему привыкать. ))) щас вот скажу, и опять помидорами закидаетесь ))) во время кручения рулем, мне вот на Калине не получилось посигналить. В общем я ещё даж толком не пойму какое место на руле сигналит, то попадешь, то нет... а тут средним пальцем ткнул и всё. Меня вот сигнал никак на Логане не напрягает.