Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2011, 19:24   #1521
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 65668 Т-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan

Цитата:
Сообщение от Тутаринова Посмотреть сообщение
А про рулевую рейку в 4,2 оборота я говорить ничего не буду.
Да не так уж она и страшна эта длинная рейка. И времени на привыкание к ней уходит не больше , чем у владельцев Логана уходит на привыкание к "оригинальному" расположению кнопки включения звукового сигнала.
Т-34-85 вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 19:30   #1522
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 111840 KALINA
Вес репутации: 34 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

С проводкой в дверях всё ясно. Устанавливать и укладывать проводку надо правильно, тогда и рвать не будет.

В желание успеть везде и всюду, все же важно уметь выбрать оптимальную скорость и не пропустить в спешке саму жизнь.
nigach59rus вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 19:39   #1523
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

nigach59rus,товарищ наверняка имел ввиду что провода рвет из за конструктивного просчета ваза)) только я вот уже 23 тыс км за 11 мес на калине проехал а провода не рвутся и не рвутся .......... аж скучно
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 19:47   #1524
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 15 Mutex не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
товарищ наверняка имел ввиду что провода рвет из за конструктивного просчета ваза)) только я вот уже 23 тыс км за 11 мес на калине проехал а провода не рвутся и не рвутся .......... аж скучно
если кто разбирал дверь то поймет что там все проложено поуму, рвуться ток провода от магнитолы, если динамик контактами вверх прилепить
Mutex вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 19:54   #1525
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Mutex,верно, но зачастую из за криворуких потом портится представление об авто.
кстати а сколько положений заслонки печки на логане, насколько мне не изменяет память они не совсем удачны, когда мой друг сел в калину после своего логана был приятно удивлен, что в калине все таки о людях позаботились больше чем в логане

и еще кто то говорил что на лоагах кпп тихая:
Приветствую!
Извиняюсь если тема баян.
Новая машина, идет жужжание от коробки. Диллер(РТДС) говорит что вы не первый, завод признал это нормальной работой ничего делать не будем и оправдаывают это тем что мы же купили ЛОГАН а не мерс.
Хотелось бы понять кто как с этим боролся, есть ли какое то решение.
1.4, экспресион,с кондишоном

ничего не напоминает...???)))))))))

а это один из примеров что логан не ломается:
Приобретенный мною Логан с 16 кл. двигателем смог доехать из салона до ГАИ (для регистрации). На следующий день - первый выезд с номерами - Логан отправился на эвакуаторе к дилеру (пробег 68 км! ). Автомобиль чуть не сгорел из-за неисправности демпферного шкива! Ремонт занял 2 часа - замена шкива (частичное разрушение, производственный дефект), ремня (подгорел и деформировался) и крышки шкива (которая оплавилась). Запчастей Логан ждал в сервисе 5(!) недель. Все 5 недель я катался (3000 км) на подменном Логане (8 кл.), предоставленным дилером.
Дефект проявился у Логана с 16 кл. двигателем и изготовленного Автофрамосом в конце мая 2010г.
Дилер, после определения дефекта, сообщил, что - "произошел редчайший случай! Таких дефектов НИКОГДА в истории РЕНО не встречалось!". Почитав топик, убеждаюсь в замалчивании производителем (изготовителем) автомобиля и дилерами проблемы конструктивного и технологического порядка демпферного шкива для 16 кл. двигателей.
Дефектный шкив был заменен новым шкивом другой (!) конструкции (держал в руках оба, новый и дефектный).
Отдельная "песня" (в другой теме) мной будет посвящена ГАРАНТИЙНОМУ ремонту и отношению к нему дилерских центров РЕНО и ОАО "Автофрамос". Поскольку, на мой профессиональный взгляд, в этих организациях "все запущено" в этой сфере (кстати не по вине дилеров и РЕНО), то мое обращение будет направлено непосредственно в штаб-квартиру РЕНО для принятия эффективных мер по устранению "перекосов" на ОАО "Автофрамос" с целью недопущения дискредитации качества продукции и сервисного обслуживания автомобильной фирмы с мировым именем. О результатах проинформирую.

Последний раз редактировалось voy@ger; 25.08.2011 в 20:15..
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 21:10   #1526
Втянувшийся

Вес репутации: 0 Тутаринова немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Магнитола штатная, заводская или "колхозная" установка?
Девушка писала что штатная...
Тутаринова вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 21:19   #1527
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А про рулевую рейку в 4,2 оборота я говорить ничего не буду. Тут либо хорошо, либо никак. Если Калину не продадим, обязательно её поменяю.
Рейку не меняй. ВАЗ не так глуп, что бы не поставить другую рейку с рождения. Приход может и не понравиться.4 оборота выбраны как раз для более комфортного вождения слабой половиной в городской черте. 3 и 2,5 это для эстэтов, любящих скоростное вождение.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 21:28   #1528
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Цитата:
Подозрительный Борисыч))) держите я ещё вам фото сделала и Калины и Логана для сравнения. Фоткала сотовым телефоном, фотокамера в глаз у меня не встроена и потому вставать на четверенки и просовывать голову не пришлось, как вы предполагали раньше )) достаточно протянуть руку и нажать кнопку))) Правда чтобы сфоткать внутренности под панелью Логана пришлось просунуть руку намного дальше. По ракурсу это видно.
Добавлю, все эти "сопли" как я поняла пригодятся для установки сигналки, а потому и не убираю. Потом мальчишек в сервисе попрошу чтоб привели в порядок. И поняла что это мне так "повезло", не на всех Калинах так, раз тут так говорят ))) В любом случае, согласитесь неприятно увидеть это в новой машине. Да и много чего с первых дней не порадовало. И описав этого я ещё и троллем стала )) забавно...
Калина-

Логан-
Сегодня трусил коврики. Вспомнил про этот мессаг. Думаю, "дай гляну, какой пейзаж там". Вот незадача - при чистке ковриков вижу только руль. Согнулся в 3 погибели (вопрос госпоже Тутариновой-на кой черт она в такой позе там лазила?? так коврики не трусят!), лёг спиной на порог, взял телефон, сфоткал что видно (см.ниже). Слева сразу тросик открывашки капота. Очевидно, что такого безобразия нет: висят только 2 колодки, провода уходят сразу под капот сквозь шумку. Если взять ЗЕРКАЛЬЦЕ, и просунуть его до упора вперёд, видны стянутые жгуты, идущие к блоку предохранителей и МУС. БЕЗ ЗЕРКАЛА их не видно!

Как они оказались у вас в таком состоянии?? Изначально там всё должно быть аккуратно.

Заодно узнал, какой ЭУР стоит - Mando.

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
и еще кто то говорил что на лоагах кпп тихая:
Приветствую!
Извиняюсь если тема баян.
Новая машина, идет жужжание от коробки. Диллер(РТДС) говорит что вы не первый, завод признал это нормальной работой ничего делать не будем и оправдаывают это тем что мы же купили ЛОГАН а не мерс.
Хотелось бы понять кто как с этим боролся, есть ли какое то решение.
1.4, экспресион,с кондишоном

ничего не напоминает...???)))))))))
Подтверждаю. Лично ездил в логане с шумящей коробкой. И на логане mcv с нешумящей.
Миниатюры
PIC322.jpg  

47ou вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 21:28   #1529
Постоялец

Вес репутации: 18 Dumin находится на правильном путиDumin находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dumin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
4 оборота выбраны как раз для более комфортного вождения слабой половиной в городской черте.
действительно так? есть ссылка? а то я думал, что и тут у россии свой путь!!
Dumin вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 21:31   #1530
Втянувшийся

Вес репутации: 0 Тутаринова немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от Т-34-85 Посмотреть сообщение
Да не так уж она и страшна эта длинная рейка. И времени на привыкание к ней уходит не больше , чем у владельцев Логана уходит на привыкание к "оригинальному" расположению кнопки включения звукового сигнала.
К расположению сигнала привыкла быстро. Вот с кнопками на бороде дольше. Впрочем как и на Калине, к кнопкам на двери )) так что разницы никакой нет, к чему привыкать. ))) щас вот скажу, и опять помидорами закидаетесь ))) во время кручения рулем, мне вот на Калине не получилось посигналить. В общем я ещё даж толком не пойму какое место на руле сигналит, то попадешь, то нет... а тут средним пальцем ткнул и всё. Меня вот сигнал никак на Логане не напрягает.
Тутаринова вне форума   Вверх
Закрытая тема