- с болта крепления спинки сиденья. Не хотел резать 6 контакт, болт кстати прокрашен, почистил как мог, но наверно контакт там не из лучших.
сигнальный на 1-м контакте.
Разъёмы брал с ISO для магнитолы. Сигнальный сначало подключил к первой (предупредительной зоне), потом ко второй, потом к обеим сразу так и оставил. Разницу если честно не заметил, разве что чувствительности по обеим зонам сразу, больше показалось.
Крепил "верх ногами" к рамке защищающей электропакет, потом закрепил на 2-х сторонний скотч рядом с разъёмом подключения электропакета (на фото ниже). Чувствительность обеих зон выкручена на максимум.
Чтобы сигнализация сработала:
надо хорошо пнуть по колёсам (оно и понятно удар гасится резиной)
ладонью по кузову - сработка хорошая (правда не все места ещё проверил)
по стеклу: лобовое и заднее не чувствует, боковые - нужен хороший удар (здесь дело тоже в резине и уплотнителях обрамляющих стекло и гасящих колебания)
раскачка к срабатыванию не приводит
С расположением и креплением м.б. ещё поиграюсь, хочется хорошей сработки по стеклам. Эти датчики можно вообще крепить "верх ногами", набок? В мануале по установке сигнализации этого нет.
Цитата:
Сообщение от rhom
Видимо да, аналог, тут цена многое скажет, цифровой рублей 600 стоит не меньше.
за 400 р. взял новый, так же предлагали разные со снятых сигнализаций.
Последний раз редактировалось Rentast; 26.08.2011 в 14:24..
подключил Фалкон Т2 + сирену однотональную . Сирену засунул под обшивку крышки багажника. Провода протягивал от "Нормы" с общим жгутом, потом по левой стойке, возле скобы ремня на потолке в левую гофру и вместе с проводами по крышке багажника. (правда тянул наоборот, от багажника к "Норме") для подключения датчика использовал 2 провода от ISO, "массу" взял с болта крепления электропакета. все соединения пропаяны. Выход с датчика наклона- к "Норме", выход слабой зоны датчика удара- на сирену. Сам датчик пока на 2-хстороннем скотче. Недостатки: 1)жесткости крепления датчика недостаточно для уверенной сработки слабой зоны датчика удара. Он иногда не срабатывает, а иногда одновременно с сильной зоной. 2) сирена плохо слышнА, т.к. ток через датчик и сирену порядка 50 мА, а при прямом подключении сирены к аккуму - 130-150 мА, вдобавок гасится звук самой крышкой багажника. 3) при открытии багажника с кнопки на брелке, "Норма" перестаёт воспринимать сигналы с датчика наклона/сильного удара, но сам Фалкон Т2 не обесточивается и при сработке слабой зоны датчика удара "свистит" сирена (например при загрузке или захлопывании крышки багажника). Правда из-за п.2, это происходит негромко.
PS: не задавался целью слушать сирену дома через пластиковые окна, а возле машины хулиган должен услышать.
Подскажите. А где Вы берёте брелок с передающим устройством?. Сегодня облазил много магазинов и не нашёл. Лежат одни брелки. А мне как я правильно понял из темы нужен и брелок и антена??? Я прав. Или что придётся брать любую сигу с обратной связью? Чтобы из комплекта их взять?
Облазил причём все крупные магазины не нашёл. Они все с ЖК экраном или нет? Мне только для того,чтобы тревога дома пищала. Ну и цена вопроса если можно. Спасибо.
Нестер, нет, не все, есть без экрана, одни только звуком сигнализируют, другие светодиодами... Китайские на рынке от 400 рублей толкают (ну у нас во всяком случае), а я себе брал российского производства "Альтоника", за 1500 рублей, сигнализация только звуком...
По фоте похожа на APS 7000. У меня такая на старой машине стоит по сей день уже 3 года. Радиус оч большой. Брелок правда после года перестал светиться....