Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2011, 08:42   #221
Координатор Дагестана

Записей в дневнике: 2
Изображений: 6
Вес репутации: 157 Патрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Передние тормозные диски R15, ЗДТ, КОЛОДКИ - 2

Цитата:
Сообщение от galansky63 Посмотреть сообщение
задние не менял еще,стоковые

Добавлено через 2 минуты

X-manзадние не менял еще
Задние тожи ТРВ,только х.з где их клепают до 5тысяч никак скрип непроходил,взял такие жи в магазине и "О Чудо")

Патрон вне форума   Вверх
Старый 30.08.2011, 15:55   #222
Освоившийся

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.6
Вес репутации: 16 Palday не успел проявить себя

Товарищи, реально самому поменять тормозные колоки задние, если до этого ничего такого не делал? Есть инструкция пошаговая, желательно с фотками?
Старый 30.08.2011, 16:03   #223
Постоялец

Автомобиль: Калина Спорт 1.6
Вес репутации: 16 spoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для spoilt с помощью ICQ

поменять реально. ничего сложного. снимаешь колесо, снимаешь суппорт, вкручиваешь поршень суппорта, меняешь колодки, ставишь обратно. В общем смотри инструкцию к колодкам - там обычно всё нарисовано.
Старый 30.08.2011, 16:20   #224
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина спорт 1.6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 aleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себя

Palday, посмотри у меня в БЖ
P.S. честно говоря не понимаю, почему в Тольятти такие вопросы возникают...
aleXey AleksandrovicH вне форума   Вверх
Старый 30.08.2011, 16:29   #225
Освоившийся

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.6
Вес репутации: 16 Palday не успел проявить себя

Потому что я программист. ))) И мне нужен четкий алгоритм замены. При чем здесь Тольятти - не Тольятти? В Тольятти не все на ВАЗе работают и не все жители Тольятти имеют навыки автослесарей
Хочу обратно поставить заводские. Колодки, которые я заказывал в exist.ru - TRW мне все диски исцарапали, жаль поздно заметил, а на ТО-2 мне сказали: "Тормозит же? Ну и ездий дальше!"

aleXey AleksandrovicH, кстати посмотрел в твой БЖ - заметил, что у тебя там на фото тоже диски задние вроде как царапаные? Ну это ж ненормально?

И еще вопрос: Можно ли в процессе замены колодок сделать что-нибудь такое из-за чего например потечет тормозная жидкость или туда попадет воздух или не будет работать ручник. И вообще есть разница какие колодки ставить наружу, а какие вовнутрь?

Всем заранее спасибо за ответы! Поеду сегодня на дачу - попробую поменять!

Последний раз редактировалось Palday; 30.08.2011 в 17:03..
Palday вне форума   Вверх
Старый 30.08.2011, 17:03   #226
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина спорт 1.6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 aleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себя

Palday, про Тольятти не хотел ни обидеть ни подколоть как-то, мне кажется, если бы я там жил, сам к машине бы не прикасался, за те деньги, что там просят за ремонт...
Диск в царапинах - это плохо, зависит от "жесткости" колодки. От новых задних колодок тоже царапинки небольшие есть, зато тормозят нормально и бесшумно!
aleXey AleksandrovicH вне форума   Вверх
Старый 30.08.2011, 17:18   #227
Гений форума

Автомобиль: lada kalina sport 1.6МТ
Вес репутации: 71 X-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для X-man с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Palday Посмотреть сообщение
И еще вопрос: Можно ли в процессе замены колодок сделать что-нибудь такое из-за чего например потечет тормозная жидкость или туда попадет воздух или не будет работать ручник. И вообще есть разница какие колодки ставить наружу, а какие вовнутрь?
Palday, тормозуха не потечет, воздух не попадет, ручник работать будет, какие колодки и куда ставить - разницы нет. Единственное тебе нужен ключ от болгарки, которым диск затягивают, чтобы утопить поршни. Крутишь им и давишь на поршень, только открути крышку бачка тормозной жидкости, а после замены колодок не забудь закрутить. Удачи.
Старый 30.08.2011, 18:51   #228
Ветеран форума

Автомобиль: калина спорт1.6
Вес репутации: 145 galansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для galansky63 с помощью ICQ

Palday, расстроил ты меня(( мне как раз из Самары такие GDB1384 TRW с existа час назад привезли. Что у всех колодки этой марки диски царапают?
galansky63 вне форума   Вверх
Старый 30.08.2011, 19:04   #229
Гость

galansky63, эти колодки с завода стоят.
  Вверх
Старый 30.08.2011, 19:05   #230
Гений форума

Автомобиль: lada kalina sport 1.6МТ
Вес репутации: 71 X-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для X-man с помощью ICQ

galansky63, если они фирменные, то все нормалек будет. Такие же стоковые стоят. Поменяй и понаблюдай, расстраиваться не стоит.