поменять реально. ничего сложного. снимаешь колесо, снимаешь суппорт, вкручиваешь поршень суппорта, меняешь колодки, ставишь обратно. В общем смотри инструкцию к колодкам - там обычно всё нарисовано.
aleXey AleksandrovicH, кстати посмотрел в твой БЖ - заметил, что у тебя там на фото тоже диски задние вроде как царапаные? Ну это ж ненормально?
И еще вопрос: Можно ли в процессе замены колодок сделать что-нибудь такое из-за чего например потечет тормозная жидкость или туда попадет воздух или не будет работать ручник. И вообще есть разница какие колодки ставить наружу, а какие вовнутрь?
Всем заранее спасибо за ответы! Поеду сегодня на дачу - попробую поменять!
Последний раз редактировалось Palday; 30.08.2011 в 17:03..
Palday, про Тольятти не хотел ни обидеть ни подколоть как-то, мне кажется, если бы я там жил, сам к машине бы не прикасался, за те деньги, что там просят за ремонт...
Диск в царапинах - это плохо, зависит от "жесткости" колодки. От новых задних колодок тоже царапинки небольшие есть, зато тормозят нормально и бесшумно!
И еще вопрос: Можно ли в процессе замены колодок сделать что-нибудь такое из-за чего например потечет тормозная жидкость или туда попадет воздух или не будет работать ручник. И вообще есть разница какие колодки ставить наружу, а какие вовнутрь?
Palday, тормозуха не потечет, воздух не попадет, ручник работать будет, какие колодки и куда ставить - разницы нет. Единственное тебе нужен ключ от болгарки, которым диск затягивают, чтобы утопить поршни. Крутишь им и давишь на поршень, только открути крышку бачка тормозной жидкости, а после замены колодок не забудь закрутить. Удачи.
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man