Прошел 1500 км и на трассе вдруг в салоне с штока вакумника начало без прерывно втягивать воздух! Подтянул - не помогло!
Тормоза впорядке - даже спортивнее стали! Выжимаеш тормоз - свист прекращается!
Пережал шланг с двигателя - шипение прекратилось!
Приехал в автозапчасти - "А какой у вас" А?
По горантии не могу пока починить - брал машину в другом городе, а вервое ТО пока не прошел! В Московском сказали что надо сначало пройти ТО, либо ехать в салон где брал!
Решил менять самостоятельно!
Кто подскажет а какой покупать вакумник? От какой аналогии?
Может причина другае и менять не надо?
ПЛИЗ! Надо ездить а движек жалко! На холостых троит!
IURY, видимо, я немного не так выразился. Имелось в виду - через несколько нажатий на педаль тормоза при заглушенном двигателе усилие на педали должно значительно возрасти. А после описанных манипуляций при запуске двигателя с нажатой педалью тормоза педаль должна уйти вперед. ВУТ всегда так и проверялся на работоспособность.
У меня фильтр был именно в масле, равномерно пропитан, разговаривал с компрессорщиками, у них фильтра воздушные тоже из губки, рассказали что стирают хоз мылом (порошком нельзя) и пропитывают компрессорным маслом (масло должно улавливать частицы пыли), ведь при каждом нажатии то что всосалась через фильтр идет через впускной коллектор в двигатель.
да я про это, что потрогал его,а он шевелится ...думаю что за фигня.)))) Если его вытащить для того, чтобы поставить новый клапан воздух в тормозную систему не попадет:???
поставил от 8ки клапан, ничего не изменилось, но стал замечать после нажатия на тормоз стрекот, не мог понят в чем дело. Оказалось в клапане что-то скакало, заменил обратно на родно вообще))))
Собираюсь менять вакуумник (машинка не тормозит с самой покупки) из-за того, что не могу заблокировать колеса. Есть ли Mando или Lukas, у которых идут В СБОРЕ ГТЦ и вакуумник? На них маркировка калиновская, иными словами, как распознать, подойдут ли они к Калине?
Заранее спасибо!
Добавлено через 1 час 1 минуту
Сейчас порылся в инете насчет того, в каких магазиных есть Lukas/Mando. Mando не нашел совсем, а Lukas только "Усилитель вакуумный ВАЗ-2123". В связи с чем вопрос: ШНивный усилитель и ГТЦ войдут в Калину?
Есть ли Mando или Lukas, у которых идут В СБОРЕ ГТЦ и вакуумник?
Lukas вряд ли найдешь. В продаже свободно в сборе ГТЦ Mando + ВУТ ДААЗ, посмотри здесь. Шнивский 2123 вроде такой же, только бачки для тормозухи разные.