Господа! Поднимем ещё раз актуальность темы о "масло в МКПП". знаю были речи, НО: итог что хорошо и что плохо так и не последовал. Скоро зима, возможно за лето кто-нибудь новенькое узнал услышал и в конце концов залил, вот и решил освежить данные, собрать и подытожить у кого что залито?
5 лет назад в коробас и мост 7ки залил BP Energear HT SAE 75W 90, покупалось у официального представителя-270 рэ литр, при -27 оно благополучно застывало (заводить только с выжатым сцеплением, что бы на мосту сальник не выдавило очень аккуратно трогатся и ехать), на 12ку покупал в Автостраде Mobil Mobilube 1 SHC 75W-90 стоило оно 390 рэ литр, за ночь при -35 немного густело, если -40 машина с брелка уже не заводилась. В Калину залил Castrol Driveline 75W-90, брал в Далласе, при -30 уже густеет, -35 с брелка не заводится ( с ночи естественно).
Ни на одном масле не было замечено каких либо изменений в работе коробки.
На эту зиму думаю установить нагревательную пластину на поддон двигателя, для подогрева масла.
еще вопрос. при трогании на 1 передаче некий сухой вой, 2 и т.д. не слышно его. пару дней назад только на холодную, щас почти всегда. на какой подшипник думать? выжимной умирает оч быстро?
Господа! Поднимем ещё раз актуальность темы о "масло в МКПП". знаю были речи, НО: итог что хорошо и что плохо так и не последовал. Скоро зима, возможно за лето кто-нибудь новенькое узнал услышал и в конце концов залил, вот и решил освежить данные, собрать и подытожить у кого что залито?
Залил три дня назад на ТО-2 в КПП BP Energear SGX 75W-90. Должно быть получше родного,которое уже в минус 20 "дубело". Хотел взять Castrol TAF-X 75W-90, но в магазине нашли всего одну литровую банку.....пришлось взять bp.
Цитата:
Сообщение от 458
На эту зиму думаю установить нагревательную пластину на поддон двигателя, для подогрева масла.
А поподробнее об этом?
Тогда тебе встречный вопрос, какое масло в коробку есть смысл заливать?! Или может ты думаешь что если залить супер-чудо-мега синтетическое масло, передачи будут включаться одним пальчиком(так уж нет извольте у нас на все пять передач вперед по одному синхронизатору, а не по два), или же задняя передача будут включаться без хруста (а она всегда будет включаться с хрустом, это ее нормальная работа т.к там нет синхронизатора «а для того чтобы включить заднюю без хруста нужно включить первую а уж потом заднюю, тогда все хорошо включается»), и вой будет, и тарахтения будут – от масла это не зависит оно та как раз выполняет свою работу на все 100% (т.к очень большие допуски по в коробке (детали), да и коробка старой разработки чудес от любого масла не стоит ждать). Почему выбрал именно это масло глянь на характеристики какая вязкость при 40 градусов, и при 100 градусов, и все станет на свои места. Мне важно чтобы в сильный мороз коробка не дубела, и с этим масло справляется на ура.
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от 458
за ночь при -35 немного густело, если -40 машина с брелка уже не заводилась.
А тут ничего не могу сказать, посколько сигналки с автозапуском нет, завожу только с ключа.
как включать, оч редко хрустит, когда быстро втыкать пытаешься. плавно делать и всё ок будет.
Плавно включаю, и все равно хруст проявляется. Видимо у кого как, многое же зависит еще и от того как была собрана коробка, качество запчастей.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от polkilo
вот это доминирующий фактор. значит его заливать будем.
А если в целом смотреть сколько стоить синтетическое масло в коробку, то нормлаьного качества oil будет стоит от 300 рублей и выше. Лично я свое масло покупал в Иркутске. (подогнали по адекватной цене)
Последний раз редактировалось A24.Rus; 31.08.2011 в 07:59..