voy@ger, зимой рычаг как в гуталине ходил, один раз вообще с утра еле с передачи выдернул, после эльфа шуметь коробка стала больше, особенно на холостых было слышно... Прошел на нем 3000 и слил, залил обратно Эльфа, симптомы ушли...
Dr.Alex, странно у меня зимой с ним вообще проблем не было, морозы до -30 были. я его еще как на ТО-1 сменил вот и катаюсь уже 23 тыщи. вот родное с завода вот это гуталин, с ним рычаг кпп вообще с места тронуть нереально.мож тебе левак достался
а эльф кстати неплохое и трансмисиионка и моторное в 2110 лил.
voy@ger, может и левак, но с тех пор в сторону этого масло не смотрю даже, но все индивидуально... Один хрен все это лотерея, раз на раз не приходится...
Dr.Alex, согласен. в принципе со временем тоже буду его менять и скорее всего на эльф. у него качество стабильнее и с ним пока еще ни разу не нарывался на подделку.
а так пока полет нормальный
Тоже думаю ближе к зиме поменять ТНК п/с на нормальную синтетику. Выбор между Castrol SMX-S 75W-85 или Valvoline SynPower GL-4 SAE 75W-85. Правда последнее придется поискать.
Dr.Alex, согласен. в принципе со временем тоже буду его менять и скорее всего на эльф. у него качество стабильнее и с ним пока еще ни разу не нарывался на подделку.
а так пока полет нормальный
а эльф какое именно посоветуете? в инете нашел TRANSELF EP 80W90, вроде для наших коробок...
Последний раз редактировалось Yaki; 31.08.2011 в 09:45..