А МОЖEТ ЗАМЕНИТЬ ПОДШИБНИКИ НА КОЯ ЗAЛИТЬ МАСЛО ЛИКВЛИ И ЗАБЫТЬ
А заодно и шестеренки поменяйте, что бы не выла на 2-й передаче.
Мне тут один мастер из сервиса разложил все по полочкам. Люди приезжают менять подшипники, а они в норме. Раскрутил подшипник пальцем(новый) и наглядно показал, что он и так шумит, и если его поменять, то мало что изменится. Ездите в свое удовольствие, шум уйдет постепенно, шестерни воют от глубокого зацепления между собой.
По каким критериям оценивали новые подшипники перед покупкой?
Объясните, почему закрытый лучше открытого? Открытый же смазывается от масла коробки и в смазке постоянно.
Критерий один-спецы сказали что лучше,я это купил и поставил. Потому ,что он закрытый( масло и в него попадет,а вот мет.стружка или ещё что....нет.В своё время на 9-ки в кпп ставили закрытые подшипники и проблем с ними не было.
шестерни воют от глубокого зацепления между собой.
))))
причина немного другая, а именно глубокий износ оборудования на котором эти шестерни делают, это беда любого нового ваза. взять авто выпущенное лет 10назад, вот да то были нормально работающие агрегаты, без воя и шума. Даже5-6лет назад я с завистью смотрел на владельцев вазовских машин так как кпп там не шумели как на иж-ода с омской кпп на которой я тогда ездил. Чего имеем сегодня, тот же шум в вазовских кпп, что на оде 2-я выла в определенных режимах что в калине уровень примерно один стал, другие передачи потише но звук есть. Меня в калине не устраивает лишь один узел это кпп, и если я куплю другой авто (не ВАЗ) одной из главных причин будет именно шумная и невнятная кпп ВАЗ машин.
То что делал я со своей машиной
На 1 То сменил масло(по совету механиков) на би-пишную синтетику. Зимой масло прекрасно себя зарекомендовало, шумы ушли, подвывание на 2 передаче стало тише, к маслу заливал кондиционер метала смт . С наступлением весны и положительных температур шум вернулся, а когда стало +15 шум увеличился. Прочитав темы на форумах купил транс масло ТНК полусинь, все лето нарадоваться не мог. Недавно стоял в жару в пробке, и видимо перегрев масла сказался, шум опять стал проклевываться . На данный момент решил, больше масло не менять, поскольку залито по книжке, и нихай себе там будет, а на шум положил большой...... Есть мечта сделать шумку, но жаба давить 30 косарей отваливать, через пару лет один хрен машину менять.
Я на ТНК полисинь три года гонял,а после вскрытия Кпп показало,что присадки этого масла выпали в виде слоя налёта по всему картеру КПП. А выпали они в результате перегрева масла...Масло брал на фирменной АЗС ТНК,да и зимой оно меня не подводило.Пробег на нём 30тыш.Залил теперь ZIK полусинь.
А какие подшипники рекомендуете взять? Договорился с ОД поменять все 4, но подшипники будут мои, а замену автоваз оплатит. Сейчас на холостых уже хрустит конкретно, иногда на холодную постукивает. Так уже 15000км езжу. Заодно думаю и выжимной на всякий случай менять, сейчас валео стоит. Что порекомендуете?
Rodion61rus, мне дилер с порога заявил, что это подшипник первичного вала... на следующей неделе поеду на ТО, буду говорить... будут че делать или нет - не знаю.
Мне тоже так говорили, прочитай пост #312. А шум один в один точно такой. Проводил эксперимент: в горку поднимаешься под нагрузкой слышно тарахтение на 1 передаче, а при подьеме задом при отпускании сцепления и легкой подгазовке тарахтит будь здоров. Демпферные пружины на диске сцепления? Но в любом случае желаю тебе удачи.
на 53 тыщи поменял масло в коробасе. старое какое-то жидковатое было. ну и коробка сопливит, хотя не думаю что за этот пробег больше полрюмки утекло. налил маннол 80-90, реально разница между выжатой и невыжатой педалью УШЛА. т.е. ее практически нет. помню на девятке та же байда была - лечилась очень просто -- лить чуть выше макса масло и проблема решена.
при подьеме задом при отпускании сцепления и легкой подгазовке тарахтит будь здоров. Демпферные пружины на диске сцепления? Но в любом случае желаю тебе удачи.
и такое тоже есть
еще плавающая вибрация при трогании появилась то есть то нет, сцепление то мягче, то жёстче как бы хватает
Последний раз редактировалось Robin-40; 03.09.2011 в 20:23..