Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2011, 13:34   #201
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan - 2

ща скажут это один случай с логаном на миллион))))
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 31.08.2011, 13:57   #202
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
а ВАЗ купил лицензию на всю линейку двигателей или только на какой то конкретный?
Как я понял из публикаций, как раз на те 2 движка, которыми комплектуется Логан.
Старый 31.08.2011, 14:14   #203
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
ща скажут это один случай с логаном на миллион))))
Путь говорят, я им еще отзыв припас про ВЕХу автомобилдестроения!

[2008-02-01]
Изменить фон отзыва

Рено Логан, Престиж, весь белый, 1,6. Вот первые (всего-то 1400 км.) впечатления от езды на логане (с учетом того, что до 1000 шла обкатка). Я имел в эксплуатации газ 2410 и ваз 21111. Вот по отношению к ним и бюджетным авто, которые есть у моих друзей, и мои впечатления.

Что однозначно не понравилось, но может быть привыкну:
- если обороты двигателя выше 2000-2500 об/мин. шумность в салоне оставляет желать лучшего (на вазе этот эффект с 3000), а потому приходится ездить до этих оборотов.
- очень короткие передачи (особенно первые две). переключать передачи привык реже
- полное отсутствие освещения салона для пассажиров сзади
- «дворники» работают безобразно. Все знают почему.
- отсутствие фильтра салона. Не устанавливают даже за деньги. (Имею в виду официалов)
- нет авто регулировки тепла и холода. Даже на вазах работает датчик температуры (правда только на тепло). А потому постоянно надо обращаться к регулировке климата.
- слабый борт комп. (очень бедный). Это даже не комп., а далеко неполный набор датчиков. (нет даже сравнения с последней калиной)
- нет регулировки руля хотя бы по высоте. Регулировка кресла водителя не выручает. Результат – не полностью видна приборная панель.
- подвод проводов к замку багажника. Один только вид отпугивает. Так не делали даже на наших авто.
- маленький и неудобный бардачок (заваливается вещь глубоко в сужающуюся часть)
- нет даже намека на заботу в мелочах (нет ни места для ручки, некуда сунуть очки, мобильник и т.д.). Придется приобретать отдельно.
- боковые стекла водителя и пассажира становятся непрозрачными через 15-20 мин. после движения по грязной дороги на скоростях 80-110 км/ч
- нет освещения пассажиров задних сидений
- при долгой езде затекают ноги (передняя часть сидения водителя выше задней, а регулировки нет)
- боковые зеркала сильно искажают расстояние до объектов
- при вынимании ключа зажигания выключается все. нельзя прикурить, нельзя слушать приемник и т.п.
- при заправке, обязан выйти из машины, взяв с собой ключ. Можно доверить ключ пистолетчику (надо ли).

К чему привык я быстро, но некоторые указывают как неудобство:
- нет регулировки подсветки приборов
- управление климатом (уклон панели). Для меня абсолютно нормально. Только, повторные режимы есть.
- управление открытием-закрытием стеклами. Для бюджетного авто пойдет.
- управление зеркалами. Под ручником – не вижу неудобства.
- ручки дверей. Даже не задумался. Открыл, закрыл – никуда ничто не выскальзывает, удобно
- сидения жесткие, но мне нравятся. Мне удобно.
- с запотеванием проблем у меня нет.

Что понравилось:
- отличный обзор во всех направлениях, но и сам как в аквариуме (лучше затонировать). Вопросов по обзору нет
- короткие свесы
- конечно, объем салона. Только сиденья водителя и первого пассажира очень близко к дверям. (неудобно включать попогрейку)
- тормоза с авс. Они очень понравились.
- управляемость на скорости (быстро не езжу) 110-120 хорошая. Авто без проблем управляется. Не увидел разницы управления на трассе и в городе.
- подвеска хороша
- гур правильный на мой взгляд. Он ровный и мало зависит от скорости.
- приятная подвеска. Не мягкая, но приятная.
- зеркала. хоть и искажают расстояния, но объемны. В них видно больше, чем в большие зеркала ваза.
- отопитель работает хорошо. Только очень шумный на 3 и 4 скорости. Лучше считать что их нет.
- хорошее решение временного отключения обогрева стекла и зеркал.
- отличное решение с регуляторами направления воздуха ветилятора.
- цвет моей машины совсем белый.

Насчет надежности я стал сильно сомневаться. Через три дня стала отклеиваться пленка на дверях, а через 20 дней перестал закрываться багажник.
Пришел к выводу, что логан престиж не стоит 400 000. Да хорош авто, но я бы дал 300 000 руб.
Автор: Аскандер.
Рейтинг: 4.12Просмотров: 14691.
Проголосовало:

Последний абзац выделен мной, для особо верующих в сверх надежность Логана!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 31.08.2011, 14:21   #204
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Это вопрос качества
Вот и ответ данной темы. Качество - пока недостижимо на ВАЗЕ.
Сравнивать нечего.
Старый 31.08.2011, 14:26   #205
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Вот и ответ данной темы. Качество - пока недостижимо на ВАЗЕ.
Сравнивать нечего.
Да дело в том что особым качеством и на автофрамосе не пахнет. Однако 100 т отдай и не греши.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 31.08.2011, 14:35   #206
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Да дело в том что особым качеством и на автофрамосе не пахнет. Однако 100 т отдай и не греши.
Вот именно, плюс для меня Калина какой-никакой а автомобиль, пусь и с кучей косяков, а Логан- мотороризированная тележка. Пофиг что она вроде как надежнее, она же не едет и уродлива.
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 31.08.2011, 14:42   #207
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Все верно!

А вот еще интересный озыв drom.ru:
Добрый день, или вечер, или ночь! Мой первый отзыв! Не ругайтесь сильно! Недавно стал владельцем "чудо-авто." Renault Logan! Живу я в РС(Я) Саха Якутии город Нерюнгри где преоблодающее большинство ЯПОНСКИХ праворуких машин. До этого момента ездил только на японцах. Автомобиль у меня корпоративный (выдали на работе) до этого "чудо-авто." ездил на тойто пробокс тоже рабочем, также были собственные авто (чайзер-90куз,црв97г,аккорд98-4вд,премия97,витц2000,сузуки свифт2002) поэтому буду сравнивать с японскими авто. Никогда бы ни купил себе рено логан,после японских авто! Первое впечатление ЛАДА КАЛИНА-ИНОМАРКА убогий не доделаный внешний вид (любители логана простите, если вы конечно существуете салон-просторный но матерьялы дешовые до нельзя,машина новая и поэтому ПОКА ничего не дребезжит но это ПОКА посмотрим что будет через год! пробег был 78км с конвеера проктически, я пока ее с Иркутска гнал обкатку проходил. сейчас уже 3040пробег, так вот о салоне масивный руль регулирующийся только в низ или верх на 10см,стеклоподьем. на центральной понели сразу под магнитолой(неудобные) без доводчиков даже для водителя, незнаю может есть другие комплектации я даже свою комплектацию незнаю, подскажите знатоки? полу супер салон 1,4обьем см фото. Под капотом и багажником такие швы будтобы ей морду и жопу оторвали и назад приворили (китайские мастера или наши ) кстати где собирают чудо авто? Ладно швы их невидно если капот и багажник закрыт, но шели разного размера между передними фарами меня просто "убили" Приборы плохо читаються особенно поворотники если музыка в салоне играет их не видно и не слышно,недавно протирал стекло на приборах от пыли чистой тряпкой так оно сразу поцараполось через пару лет от царапин не будет видно приборы гидро усилитель (кстати тож доп. опция как и кондиционер,стеклоподемники ,обогрев зеркал котор у меня нет и электро регулировка и еще много чего) хорошо хоть печка с завода ставиться которая гудит как истребитель при взлете на 4скорости. надеюсь она теплая а то у нас в -45С замерзну. Сколько стоит такая комплектация? И кто покупает такие авто? Плюсы:новая машина просторный салон,вместительный багажник,полноразмерная запаска,ах да рабочая машина)) Минусы все остальное))) Раньше я думал что машины отечественного производства дерьмо а нет есть еще логан!

Читать полностью: http://reviews.drom.ru/renault/logan/51459/

Читать полностью:
http://reviews.drom.ru/renault/logan/51459/

Последняя фраза выделена мною, для того, чтобы все защитники этой ВЕХИ автомобилестроения, читали эти строки и учили их наизусть!
Старый 31.08.2011, 14:54   #208
Забанен

Автомобиль: Megane III
Изображений: 5
Вес репутации: 0 Lawyer George немного нехорошо себя вел в прошломLawyer George немного нехорошо себя вел в прошлом

Так оказывается, все, что пишут на дроме про Калину - это правда? Дромовские отзывы - теперь у нас записаны в категорию истины?
Lawyer George вне форума   Вверх
Старый 31.08.2011, 14:57   #209
Забанен

Цитата:
Сообщение от Lawyer George Посмотреть сообщение
Так оказывается, все, что пишут на дроме про Калину - это правда? Дромовские отзывы - теперь у нас записаны в категорию истины?
Не путай мягкое с теплым, я привел отзывы про Логан, а тебе уже сразу не понравилось! Как же, ВЕХУ хаят!
Старый 31.08.2011, 14:59   #210
Забанен

Автомобиль: Megane III
Изображений: 5
Вес репутации: 0 Lawyer George немного нехорошо себя вел в прошломLawyer George немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Не путай мягкое с теплым, я привел отзывы про Логан и уже сразу не понравилось!
А как ты считаешь, можно доверять дромовским отзывам о Калине?
Любопытно... Тут пару дней назад на дроме появился отзыв, в котором Калину обосрали не так смачно и жидко, как обычно, так на этом форуме из этого события сделали отдельную тему. Ничо, если тут все будут цитировать дромовские посты про то, какая Калина говно-машина?

Наверное, не самый лучший источник для цитирования здесь.

Последний раз редактировалось Lawyer George; 31.08.2011 в 15:20..
Lawyer George вне форума   Вверх
Закрытая тема