Цитата:
Сообщение от Lawyer George
Да, то-то все Логаны дырявые ездят и гнутые
|
Про дырки ни кто не писал, а фольга она и в африке фольга!
А вот тебе еще отзыв человека читай и удивляся!
зыв написал(а)
Андрей С. — Июль 28, 2011 в 17:23:
Приветствую всех Логановодов и им сочувствующим!
Сразу хочу предупредить, что у меня нет цели написать плохо о Рено Логане, автомобиль действительно неплох, просто хочу поделиться своим впечатлением об этом авто.
Сразу скажу - водительский стаж официальный у меня 7 лет, но машин личных было немного, поездил на 24 и 29 волгах и жигулях 4 модели. В октябре 2009 года приобрел новый
шанс с двигателем 1,5. В принципе, машиной доволен, как слон, за исключением 2 нюансов: низкий клиренс для наших дорог и места мне все же маловато на водительском сидении (мой рост 186 см). На тот момент, когда я его брал альтернатив по цене не было (ВАЗ не рассматривал,ибо замучался до этого вдосталь с нашим автопромом).
Но вот спустя время немножко накопил денежек и задумался о приобретении более просторного авто, ибо много времени провожу за рулем по трассе. В принципе, из достойных бюджетных вариантов были лишь Логан и
Фиат Альбеа. Итальянца отмел сразу из-за дороговизны з/ч и нелестных отзывах владельцев, а тут еще и Сандеро выпустили, посему решил проследовать в салон Рено.
И вот они стоят рядом - Логан Рено и Сандеро. Вроде бы одинаковая база,а в Сандеро сидеть мне неудобно, хоть ты тресни. Позже менеджер обмолвился, что авто на 4 см короче, вот я их и ощутил в полной мере! А Логан… Высокий, просторный, удобный, багажник огромный! Просто сказка! И наплевать на неброский экстерьер, им же не пахать в конце концов! Однако в интерьере ждала неприятность - регулировки потока воздуха и печки расположены в аккурат за рычагом КПП и чтоб до них добраться надо иметь ловкие руки, особенно на ходу! Для сравнения, у Шанса эти ручки расположены намного удобней. Ну, да ладно, машина создана,чтоб на ней ездить и мы проследовали на тест-драйв. Машина, доставшаяся мне, была в максимальной комплектации с двигателем в 102 лошади.
И вот я за рулем. Сразу - у машины ОЧЕНЬ резкие тормоза, сразу почему-то вспомнился грузовой ЗИЛ, на котором я учился в автошколе. Может, это и хорошо, но лично на мой взгляд чересчур уж резкие. Динамика разгона меня тоже не очень впечатлила, мой Шанс с его 86 конями разбегается явно не хуже 102 лошадей француза с московской пропиской. Подвеска, конечно, да, мягкая, глотатет все хорошо, но при длительной езде, чувствую, что будет эта мягкость вгонять в сон. Но самое неприятное разочарование для меня было впереди: при правом повороте на перекрестке на скорости 40 км/ч машину невероятно накренило вбок! Видимо, это изъян мягкой подвески и относительно высокого клиренса, ибо шанс практически не дает диагонального крена и в некрутые повороты я вообще влетаю не притормаживая. еще не порадовало отсутствие функции складывания спинки задних сидений.
В общем впечатление о Логане осталось двоякое. Но в целом я бы автомобиль охарактеризовал положительно.
Однако тех денег,что за него просят, он явно не стоит!!! Плюс еще непонятные очереди ожидания, на мой взгляд искусственно выдуманные дилерской сетью, чтоб создать вокруг Логан/Сандеро/сандеро степвей (особенно) ажиотаж.
И логан потихоньку вытесняется с авторынка посвежевшим русифицированном автомобилем
Хюндай Солярис - привлекательная цена, хорошая комплектация, гарантия 5 лет, оцинкованный кузов и тд.
Еще раз повторюсь,что не хотел никого обижать,всем удачи на дорогах и берегите себя!