Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте
SSlonik, Если падаете компрессия, то на высоких оборотах должен работать цилиндр - работает?
Во вторых они проверяли с маслом ?- может это клапан треснул или поджарился, тоже компрессия упадет. Про клапан это наиболее вероятно, т.к. часто встречается со времен восьмерок.
А то сразу кольцо залегло, если кольцо залегло,то можно попробовать раскоксовать и не разбирая движка.
Shur_SPB,
А я знаю? Я приехала, говорю - так и так, горит чек, машина не разгоняется, обороты плавают. Мастер приемщик с инженером по гарантии подключили провод, посмотрели - говорят второй цилиндр, возможно свеча. Свечи Шуня менял ровно как в понедельник. Забрали проверять, чего-то делали примерно с полчаса, потом сказали, что не свеча, они проверили компрессию и во втором цилиндре она меньше, чем в остальных. Сказали, что они туда масло налили, чек пропал, работает вроде ровно, но это пока масло не сгорит. Сказали надо разбирать и смотреть. Возможно залипло кольцо, возможно само отлипнет...
Все нормально было ровно 2 минуты,я даже тронуться с места не успела, и все вернулось на круги своя... чек горит, обороты плавают, движок тарахтит. Я к ним вернулась, об этом сказала - они говорят ездить пока так, приехать 7го они еще раз компрессию замерят и запишут на куда-нибудь после их отпуска (примерно на октябрь).
Вот как-то так... Так что я прям и не знаю, что делать.
urix,бесплатно померили
Предложили вступить в Лада Калина Клуб, я поржала... видимо вся обклеенная наклейками и рамками машина ни разу не намекает на то, что я и так в Калина клубе
urix, помогай слонику раз на севере живешь, иди в БИ-Би или на рынок и покупайте ЛАВР -( это торговое название) для раскоксовки, выворачиваешь свечу и заливаешь так ,как написано в инструкции. Ну потом как в инструкции написано так и поступаешь. Если кольцо залипло действительно, то скорее всего разлипнет - (извините за туфтологию). А если нет, то нет, но зато хоть предпримете последний шаг перед разборкой.
SSlonik, боюсь конечно тебя огорчить, но если действительно дело в нагаре окажеться и разберут двигатель официалы, то ниокакой гарантии речи быть не может. Скажут, что бензом заправилась паршивым, предложат судиться с заправщиком , а это :((
Ну а если АВТОВАЗ - размеры прое...ал, то это еще раз подтвердит ветку "Клокотание и дизеление"
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Шуня
у меня самолет в 22-00
Упс, а он уже про ЛАВР написал - пока я клаву нажимал
Саня, удачного тебе отдыха!!! Оторвись по полной