Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2011, 15:16   #621
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: "Белый" Рейтинг зимней шипованной резины

I_G_O_R, я сам уже на вторую авто ставлю нф-5 резина очень хорошая и предсказуемая и что самое главное тихая.

Daddy_SP, по по тестам бридж 5000 - обос---ли по полной. по отзывам тож не "айс")))) инфу собираю от своих клиентов - покупателей.
ща вышел бридж 7000 как он себя ведет пока ничего сказать не могу.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 02.09.2011, 15:42   #622
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
по тестам бридж 5000 - обос---ли по полной. по отзывам тож не "айс"))))
видимо мне повезло )) и на льду довольно хорошо себя ведет, и в снегу не закапывается, и едет по сугробам хорошо. За прошлую зиму не застрял ни разу на нем, хотя иногда залезал в такие места, где пешком пройти трудно.
Про 7000 не стал писать - там типоразмер со 185 вроде начинается и ценник на 800р больше.
Старый 02.09.2011, 15:46   #623
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Daddy_SP, но опять же по сравнению с чем он хорошо себя ведет?

На четвертом месте шипованные шины для внедорожников Bridgestone Ice Cruiser 5000, которые на льду зарекомендовали себя несколько лучше, чем шины Maxxis Presa Spike SUV . На невысоких скоростях внедорожные шины Bridgestone Ice Cruiser 5000 достаточно хорошо входят в повороты. На снегу сцепление среднее, при этом продольное лучше поперечного, но зато уверенно, без пробуксовки штурмуют сугробы. На трассе шипованные зимние шины для внедорожников Bridgestone Ice Cruiser 5000 показывают уверенную курсовую устойчивость и приятную отзывчивость на управление. Самые лучшие показатели по шумности, но невысокая комфортность при наездах на неровности. Средние тормозные характеристики на мокрой дороге и более высокие на сухой. Зимние шины для автомобилей SUV Bridgestone Ice Cruiser 5000 получают плюсы за шумность и зачетную проходимость. Минусы за посредственную управляемость на заснеженной и обледенелой дороге и за худшее сопротивление качению на скорости 90 км. в час. Зимние шины для внедорожников Bridgestone Ice Cruiser 5000 будут универсальным выбором для нетребовательных, спокойных водителей.

а это за рублем пишеть:

Модель уходит в историю, уступая место новинке IC 7000, но пока успешно продается.
Эти шины никогда не были сильны на льду: неохотный разгон, торможение хуже среднего, откровенно слабое поперечное сцепление и вялые реакции. Тем не менее при умеренной скорости ведут себя вполне адекватно. Проблема лишь одна: угадать эту скорость.
Поехал чуть быстрее – углы поворота руля и время реакции машины значительно увеличиваются, она начинает размазывать траекторию и выходит из-под контроля.
На снегу углы поворота руля меньше, но поведение нестабильно, снос передка в начальной фазе поворота и занос на дуге постоянного радиуса. В обоих случаях небольшой перебор скорости приводит к долгим скольжениям. Тормозят хуже остальных, переставку выполняют на самой низкой скорости, наравне с «Камой».
По снежной дороге прямую держат уверенно. Не боятся глубоких снежных переметов на дороге, преодолевая их без напряжения.
На чистом асфальте нравятся информативным рулем и четким выполнением команд подруливания.
Торможение на асфальте любого состояния среднее.
Недостаточно комфортны: протектор издает почти вертолетный гул, а шины передают толчки от любых дорожных неровностей на кузов, а также вибрации на полик и рулевое колесо.
Расход топлива повышенный при любой скорости.
Ошиповка очень качественная по разбросу (не более 0,2 мм), но несколько мелковата И шипов на десяток меньше, чем у шин других марок.

по большому таким тестам особо доверять нельзя, тк зачастую носят заказной характер.
если брать допустим те отзывы от 5000 м которые я имею то: ругают за то что он жестковатый, шумный, плохо работает по льду
Старый 02.09.2011, 15:59   #624
Московская ячейка

Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

ну я не на внедорожнике ежу пока )) А если и будет когда, то выбирать буду по требуемым характеристикам именно для внедорожья в первую очередь.

А в данном случае это не сильно дорогое и "вполне себе" вложение.

по поводу гула - первые 100-200 км их надо обкатывать в правильном режиме - тогда гула не слышно
про расход не скажу - у меня зимой еще и сама машина ездила в "обкаточном" режиме, так что по-любому был повышенный расход
Старый 02.09.2011, 16:09   #625
Технический специалист
Шины и колесные диски

Daddy_SP, по большому это значения не имеет для какой авто предназначен 5000й тк рисунок протектора тот же.
по вложениям с тобой согласен))), не слишком дорого, но сердито и достаточно надежно))
расход - по фиг прикатанная резина или нет - на любой зимней резине расход будет выше чем на лете.

Добавлено через 1 минуту
Daddy_SP, не по теме: места у вас красивые, вообще подмосковье нравиццо
Старый 02.09.2011, 17:03   #626
Московская ячейка

voy@ger,
не по теме - спасибо ))
Старый 11.09.2011, 08:45   #627
Постоялец

Автомобиль: 11196 люкс
Вес репутации: 15 шрек зеленый находится на правильном путишрек зеленый находится на правильном путишрек зеленый находится на правильном пути

В последнее время ездил на шинах "кордиант сноу макс". за 1год не один шип не вылетел,конечно я сначало ее обкатал 300км. Хорошо держат на снегу,на льду,отличное торможение,и не высокая цена.Пришлось ее продать так как размер у нее 175-70 r13,ездил на ваз 2106,на калину этот размер не подходит,этим летом купил "кордиант полар2",буду тестировать.
шрек зеленый вне форума   Вверх
Старый 15.09.2011, 11:21   #628
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: ВАЗ-111760 Люкс
Вес репутации: 0 Lexa_28 не успел проявить себя

I_G_O_R, Отъездил на Cordiant Sno Max три сезона, за зиму примерно 7-8 тыс. наезжаю, никаких проблем и по снегу и по льду и по каше себя вполне адекватно ведет, даже во дворах которые у нас не чистят ни разу не застрял, за 3 сезона потерял 2 шипа на одном колесе, по трассе конечно немного шумновата. Лично мое мнение сочетание цена/качество
Lexa_28 вне форума   Вверх
Старый 25.09.2011, 00:21   #629
Региональный лидер

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 47 Chips имеет репутацию за пределами доброй репутацииChips имеет репутацию за пределами доброй репутацииChips имеет репутацию за пределами доброй репутацииChips имеет репутацию за пределами доброй репутацииChips имеет репутацию за пределами доброй репутацииChips имеет репутацию за пределами доброй репутацииChips имеет репутацию за пределами доброй репутацииChips имеет репутацию за пределами доброй репутацииChips имеет репутацию за пределами доброй репутацииChips имеет репутацию за пределами доброй репутацииChips имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Chips с помощью ICQ

я прошлую зиму на Нордмане 4 отъездил. Резина шумноватая но поведение предсказуемо, разгон-торможение нормально, но и зимой по другому езжу. Пару раз оттормаживался до стрекота АБС, с шипами замечательно. Закапался на ней только один раз, но это было в горку в колее по рыхлому снегу ну и моя ошибка. Потеря шипов на одном колесе 3 на другом 2. Колею держит довольно устойчиво, по снежному межкалейному накату при обгоне идет уверенно. Ну и сложилось впечатление что эта резина не для глубокого снега..... Асфальт, лед, накат, снежная каша, легкие сугробы нормально едет если без фанатизма.
Старый 30.09.2011, 09:54   #630
Новичок

Автомобиль: лада
Вес репутации: 15 yurkan не успел проявить себя

откатал прошлый сезон вот на таком вот федерале http://www.stroganovko.ru/catalog/st...l/himalaya-ws2
хорошая резина, в принципе нравится своей мягкостью,
что придает уверенности на асфальте и рыхлом снегу
шипы так же хорошо делают свое дело на льду
проехал за сезон тысяч 10 потерял шипа 3-4
в целом очень доволен покупкой
yurkan вне форума   Вверх
Закрытая тема