Мне непонятен алгоритм включения передних ПТФ. Допустим я ездил со включеными передними ПТФ. Приехал. Выключил габариты. Вместе с ними выключаются ПТФ. Выключил зажигание. Ушел. .... Пришел. Завел авто. Включил габариты. Вот тут может быть два варианта: 1. Вместе с габаритами зажигаются ПТФ. 2. Включаются тлько габариты. Каждый раз по-разному. Какой-то закономерности не нашел.
В инструкции на авто вобще отсутствует кнопка вкл. передних ПТФ, и соответственно описание алгоритма их работы.
после выключения зажигания включаются только габариты, было две Калины люкс, на всех такая схема включения
@lex@nder, говорю тебе, МУС глючит. поэтому и алгоритм ты не улавливаешь. Его НЕТ. А логика простая: ПТФ не относится к стояночным габаритным огням. Значит при выключении зажигания должны гаснуть. К тому же потребляют прилично, поэтому пусть выключаются, чтобы не забыть и не посадить аккум.
у меня если туманки были включены то штатно не гасли при выключении зажигания. гасли только по нажатию кнопки или выключению габаритов.
З.Ы.:щас туманки автоматически включаются и гаснут (аля ходовые огни).
В том то и фишка, что при выключении зажигания ПТФ не гаснут. Гаснут только тогда, когда ручками выключишь габариты, или нажмешь кнопку ПТФ. Самое противное, что в руководстве ничего не написано, соответственно нечего предъявлять на сервисе, т.к. они скажут _ "так и должно быть"....
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от muxeu
...
З.Ы.:щас туманки автоматически включаются и гаснут (аля ходовые огни).
[QUOTE=@lex@nder;2316915]В том то и фишка, что при выключении зажигания ПТФ не гаснут. Гаснут только тогда, когда ручками выключишь габариты, или нажмешь кнопку ПТФ.
Присоединяюсь, у меня абсолютно так. ПТФ горят при вкл. габаритах, вне зависимости включено зажигание или нет. Хетч 2007 люкс.
У меня аналогично - выключаешь зажигание - противотуманки надо включать заново.
Противотуманки могут включаться и с габаритами отдельно, причем если зажигание выключишь с включенными габаритами - ПТФ горят и выключаюся только при выключении габаритов. Проверено на свем ЛЮКСЕ - чуть АКБ не посадил....
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от WarHead
В нашем хреноватеньком салоне седня появились "космические" (в смысле черные) хэтч норма и универ стандарт у обоих темный салон
Сегодня посмотрел - и в нашем салоне появились! Только вот люксовых не видел - все разбирают как пирожки...
— А я думал, что это для скейтбордов.
("Такси")
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)