Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте
Цитата:
Сообщение от SSlonik
А я-то как себе сочувствую;(
А вообще - спасибо...
Посмотрел я вчера. Это не катушка и не провода - ставил рабочие, результата ноль.
Во втором цилиндре - мокро, но пахнет почему-то раскоксовкой. Странно, ибо она уже давно должна была выгореть.
Открутил крышку для залива масла - в руку шибает выхлопными газами.
Обороты плавают, при попытке газануть - машинка слегка захлебывается, но обороты набирает. Ну и чек мигает, потом начинает стабильно гореть (пропуски зажигания во 2 цилиндре, любимая ошибка).
Сдергивал на всякий случай провод с ДМРВ - первый раз обороты выровнялись, во второй раз плавание осталось.
Сама гофра воздухозаборника чистая, масло в нее не плюется. Воздушный фильтр пыльненький, я его вытряс - но это фигня.
Действительно, очень похоже на залегание или поломку колец.
Цитата:
Сообщение от urix
пахнет почему-то раскоксовкой
Ну наверное пахнет бензой которая впрыскивается, пока комп не отключил форсунку, но не сгорает.
Самое обидное, что если кольцо сломалось, то ремонт-то вообще выделенного яйца не стоит. Снял головку, снял поддон, открутил шатун вынул поршень надел новые номинальные кольца и все собрал и вперед. А тут девушку заставляют мучиться и ждать. А если за этот период таких поездок обломок кольца рисок наделает? Ничего хорошего. Да и как не крути, форсунка то не сразу отключается, значит часть бензы попадает в катколлектор, соответственно у него тоже ресурс того.
Обидно нехрена нет сервиса у нас
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Ну наверное пахнет бензой которая впрыскивается, пока комп не отключил форсунку, но не сгорает.
Самое обидное, что если кольцо сломалось, то ремонт-то вообще выделенного яйца не стоит. Снял головку, снял поддон, открутил шатун вынул поршень надел новые номинальные кольца и все собрал и вперед. А тут девушку заставляют мучиться и ждать. А если за этот период таких поездок обломок кольца рисок наделает? Ничего хорошего. Да и как не крути, форсунка то не сразу отключается, значит часть бензы попадает в катколлектор, соответственно у него тоже ресурс того.
Обидно нехрена нет сервиса у нас
ну вот... а мне как назло сейчас ездить и ездить надо:( Будем надеяться, что ничего страшного не случится... надо было с инженера по гарантии расписку взять, что он мне так ездить разрешил
Братья-калиноводы, замена подшипника передней ступицы происходит со снятием поворотного кулака, или можно обойтись без этого, чтобы не попадать на сход-развал? Консультант в Би-Би сказал, что можно, вот в Шунином сервисе интересно, как делают.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3