При переключении на нейтраль обороты ХХ прыгают до 1500,через5секунд нормализуются до900.Езжу в основном по пробкам средняя скорость20км.ч.Думаю что из-за этого расход в пробках заметно выше.Пробег машины 400км.может нормализуется потом.Может отключить датчик на педали сцепления??
На 8-ми клап. калине с е-газом не нашел датчика фаз на распредвале. Интересно, а как система понимает где при ВМТ, например 1 и 4 цилиндра, сжатие, а где выпуск?
Неее))) Пищит из самой заслонки как будто!
звук бензонасоса я ни с чем не спутаю
То есть, "Зажигание", бензонасос накачал, и только при открытом капоте слышен какойто доп. писк, секунд через 20 проходит, а если нажать на газ, то снова будет пищать ещё 20 секунд)))))
У меня пищит ровно также заслонка, я так понимаю это ее нормальный функциональный звук. Нареканий никаких.
кстати, бош может определить сам без ДФ (ДПРВ) по неравномерности вращения коленвала при пуске.
Так это сколько раз надо КВ крутануть, чтоб неравномерность определить? Я к чему вообще этот разговор затеял. Большинство владельцев 8-ми клап. с е-газом говорят, что по сравнению с тросом, при пуске стартер приходится крутить дольше и прогретым хуже заводится. Может все таки нет датчика фаз и поэтому пуск такой?
добрый день. у кого машина 1,6 8кл пробовали прошить, если да ,то какую прошивку ставили? я ставил ледоколовскую версию не знаю , стало со времинем еще хуже. сьездил к электрику толковому , говорит что прошивка не успевает за газом и если можно выличить то нормальной прошивкой. смотрели свечи , они белые а это плохо.
Тоже ледоколовская прошивка, проблемы в том что видимо прошивка оставляет подачу топлива на секунду-две. Поэтому расход в пробках до 11 литров растет. Но с другой стороны очень нравится, приемистость движка, прыть его на свободной дороге Так что надо пинать автора прошивки.