Не выходят какие шпильки, внешние или внутренние, просто внешние поменять если что без проблем можно, т.к. они съемные, а вот внутренние нет...
У меня не было внешних шпилек вообще, в спойлере была резьба под болты (те, что по краям спойлера) .
Цитата:
Сообщение от Olegius
мм.. что-то не совсем понял, а как это вкрутили, но без болтов они у вас съемные, что ли? у меня нет :(
А вот 2 центральные шпильки были, и их как раз размечал, просверлил и просто поставил прикинул где отверстия будут у крайних болтов.
Цитата:
Сообщение от Olegius
Оооо, а что за силикон использовали???
Обычный, в строительных магазинах продается, под пистолет. Можно и автомобильный, особой разницы нет.
Добавлено через 26 минут Olegius, Чего-то запутано получилось, попробую заново, фоток нет т.к. не думал что пригодяться:
1. Поставил спойлер на дверцу багажника измеряя штангенциркулем чтоб края спойлера находились на равном расстоянии от боковых краев двери.
2. Отметил на дверце где будут 2 центральные шпильки, сверлиться свободно аккумуляторным шуруповертом.
3. Прикинул спойлер без боковых шпилек на место, для проверки симметричности, при необходимости просверленные отверстия обработать напильником)))
4. Вкрутив боковые шпильки, отметил их место, на глаз вычисляя угол.
5. Просверливая их, как раз попал в эты самую перегородку, к тому же попав прям на место точечной сварки.
6. Поставил спойлер, закрутил, работает!
P.S. В качестве прокладки м/у спойлером и дверцей по личному опыту, не рекомендую использовать скотч, так как при движении вся вода с крыши будет течь на него, в итоге со временем под спойлером будет скапливаться влага. На скотч 3М клеил молдинги на двери, через полгода отвалились из-за набившейся туда пыли. Лучше силикон, ну или как вариант микропористая резина, дверной утеплитель тоже вроде ничего. НО силикон -лучше! Вроде всё!
Olegius, Чего-то запутано получилось, попробую заново, фоток нет т.к. не думал что пригодяться:
1. Поставил спойлер на дверцу багажника измеряя штангенциркулем чтоб края спойлера находились на равном расстоянии от боковых краев двери.
2. Отметил на дверце где будут 2 центральные шпильки, сверлиться свободно аккумуляторным шуруповертом.
3. Прикинул спойлер без боковых шпилек на место, для проверки симметричности, при необходимости просверленные отверстия обработать напильником)))
4. Вкрутив боковые шпильки, отметил их место, на глаз вычисляя угол.
5. Просверливая их, как раз попал в эты самую перегородку, к тому же попав прям на место точечной сварки.
6. Поставил спойлер, закрутил, работает!
P.S. В качестве прокладки м/у спойлером и дверцей по личному опыту, не рекомендую использовать скотч, так как при движении вся вода с крыши будет течь на него, в итоге со временем под спойлером будет скапливаться влага. На скотч 3М клеил молдинги на двери, через полгода отвалились из-за набившейся туда пыли. Лучше силикон, ну или как вариант микропористая резина, дверной утеплитель тоже вроде ничего. НО силикон -лучше! Вроде всё!
Все, разобрался! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ, Deft за такой подробный ответ! Делать я конечно все равно буду в сервисе, т.к. руки к сожалению у меня не из золотого места выросли но теперь хоть понятно, что и где сервисникам подсказать как правильно все приделать, просверлить и проконтролировать их Предварительно я уже с ними говорил, они сказали что на скотч обычно клеют, вот я их традицию в этот раз нарушу
Единственное, что еще хотел спросить, а ветровики на дверь пробовали на силикон посадить? И если да, какую конкретно марку использовали, а то в магазинах ща столько спама :( У меня как раз комплект ветровиков лежит, я их хочу завтра пленкой под карбон обклеить, нашел где она не дорого продается, ну и приделать сразу! Скотч их мне сразу не понравился, так что если есть какой-нибудь хороший силикон, который надежно зафиксирует их, отдеру от них скотч и на него посажу!
Единственное, что еще хотел спросить, а ветровики на дверь пробовали на силикон посадить? И если да, какую конкретно марку использовали, а то в магазинах ща столько спама :( У меня как раз комплект ветровиков лежит, я их хочу завтра пленкой под карбон обклеить, нашел где она не дорого продается, ну и приделать сразу! Скотч их мне сразу не понравился, так что если есть какой-нибудь хороший силикон, который надежно зафиксирует их, отдеру от них скотч и на него посажу
Пока только посадил молдинги и эмблему ВАЗа на решетке радиатора на эпоксидку(продаетсяв любом автомагазине), думаю и ветровики на него забабахать. Ничем не оторвешь!!!
Deft, зачем такой гемор? Я купил простой двухсторонний скотч (красный) и дважды обезжирив бензином приклеил. уже третий год держатся.. В случае чего срезать можно. А эпоксидку только с краской оторвать если
Ufemez, Может тебе повезло со скотчем, я перепробывал и 3М и другие, один черт отклеиваются через несколько месяцев. А злополуная эмблема ладьи на решетке радиатора и на заводском и на 3М отваливались с завидной репутацией. Единственный минус клейки на эпоксидку, это то, что необходимо относиться более аккуратно к тому что приклеил, потому-что как ты сказал, оторвать сложно.
Аналогично, весной, в сухую, солнечную погоду, отмыв машину, ветровики снял. Старый скотч срезал. Остатки с ветровиков и с кузова смыл растворителем, одновременно обезжирив. Красным 3М крепко-накрепко приклеил. Лето проездил - без косяков.
может плохо обезжиривал? я к этому свертщательно подошел.. Скотч ЗМ брал в ладье за 70 рублей.
Обезжиривал растворителем, клеил серый скотч 3М с красной защитной пленкой брал около 100руб самое интересное, что отклеивается один и тот же ветровик-задний левый!Мистика да и только!
После всего прочтенного решил ветровики посадить на скотч 3М, но когда его клеил в верхней части оставил небольшой канал, в который после приклейки залил бесцветным силиконовым герметиком, что бы скотч влагу не впитывал в себя. Посмотрим как будут держаться А вообще есть на свете такой скотч (используется для наружно рекламы) который не пористый как 3М, а что-то типа силиконового, вот можно еще на него попробовать, а то я герметиком все изляпал, замучился потом оттирать