При использовании АЗУ мобильника гибнет прикуриватель. На СТО сказали сдох предохранитель, заменили по гарантии. Через сутки он опять вылетел. В чем тут дело? Может нужно прикуриватель менять? АЗУ плохо фиксируется, возможно сделано под другую конструкцию прикуривателя (АЗУ Sie-C55/A55/C62).
Купил себе навигатор 8-го, проверил работу, все ОК, только когда вставил штекер в гнездо прикуривателя, было небольшое искрение в гнезде, не придал значения...
9-го поехал на отдых за 400 км в незнакомую местность, втыкаю штекер - сгорел предохранитель, авто на гарантии, но не было времени в сервис ехать, поэтому купил 3 пред-ля на 15А, поменял первый - снова сгорел при втыкании штекера, затем и второй, ну все думаю пипец, батарейки только на пару часов хватит...
Воткнул 3-й, вроде все нормально, добрался до пункта назначения.
Почитал форум, основных советов было 3:
1) поставить предохранитель на 20А (это меня смутило),
2) купить тройник,
3) сделать как в посте №207 и №208.
Решил если 3 пункт не поможет, то куплю тройник.
В общем отогнул я лепесток №2 (как на фото) к центру (отогнул слегка), завел авто и немного трепеща)) воткнул штекер от навигатора... итог все нормально!
Потестирую этот способ еще несколько раз.
А пока спасибо Evgedoc и oapv!
второй я благополучно и уже давно (после первого сгоревшего преда) загнул к центру и с тех пор забыл про КЗ
Поставил стационарно двойник прикуривателя KOTO, справа на облицовку туннеля пола... Подключился к проводам прикуривателя..они проходят за пепельницей...Антирадар и USB зарядка подключены надежно...
ЗЫ: двойник с крышечками...
3) сделать как в посте №207 и №208.
Решил если 3 пункт не поможет, то куплю тройник.
В общем отогнул я лепесток №2 (как на фото) к центру (отогнул слегка), завел авто и немного трепеща)) воткнул штекер от навигатора... итог все нормально!
Потестирую этот способ еще несколько раз.
А пока спасибо Evgedoc и oapv!
все отлично, способ сработал)) еще раз спасибо Evgedoc и oapv!!!