Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Результаты опроса: Меняю масло раз в ...ткм?
7, не реже раза в год 123 26.06%
9, не реже раза в год 99 20.97%
11, не реже раза в год 71 15.04%
13, не реже раза в год 22 4.66%
15, не реже раза в год 96 20.34%
7, реже раза в год 9 1.91%
9, реже раза в год 3 0.64%
11, реже раза в год 13 2.75%
13, реже раза в год 6 1.27%
15, реже раза в год 30 6.36%
Голосовавшие: 472. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2011, 16:54   #751
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ
Re: Периодичность замены масла

Только вот цена меня смущает, если честно...

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 30.08.2011, 17:13   #752
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

N@PsteR прав! Что-то вообще шоколадно, а ещё литр впридачу, сырком попахивает бесплатным!
Старый 30.08.2011, 18:12   #753
Новичок

Автомобиль: СуперМАЗ
Вес репутации: 14 briancev не успел проявить себя

Меняю раз в 8000км или по настроению )))
briancev вне форума   Вверх
Старый 31.08.2011, 00:20   #754
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от briancev Посмотреть сообщение
Меняю раз в 8000км или по настроению )))
это как?

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 31.08.2011, 09:10   #755
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

Бакс, А вот захотелось! У меня то же так бывает!
Старый 01.09.2011, 11:37   #756
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ваз 11173-030-430
Записей в дневнике: 38
Вес репутации: 18 Алексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себя
Icon14 Re: Периодичность замены масла

Цитата:
Сообщение от Пряня Посмотреть сообщение
Замена масла в двигателе положено менять 2 раза в год, почему именно 2 раза, зимой машина эксплуатируется в жестоких для двигателя режимах. При холодном пуске колечки на поршнях пропускают часть бензина в картер перемешиваясь с маслом, впоследствии выгорает, но этого достаточно чтобы ускорить окисление масла т.е. его ресурс. Кто не верит, проверьте компрессию на холодном двигателе -20 например и +20 и сравните! Синтетическое масло - вязкость синтетики для уменьшения покачиванию масла через каналы и как следствие уменьшению расхода топлива значительно уменьшена. Низкая вязкость хороша только для абсолютно нового автомобиля. Или при очень низких температурах. А для старого (более 4-5 лет) двигателя такая вязкость из-за появившегося износа уже недостаточна. Как правило, двигатели на синтетике из-за низкой вязкости работают более шумно, чем на минеральных маслах. Делаем выводы. Представим ситуацию пробка, отказал термостат, двигатель перегрели, закипели, естественно моторное масло теряет свои свойства, не рассчитано оно на такие режимы. Да реклама синтетики говорит о безупречной защите двигателя, но даже гонщики на своих спорткарах не используют масло в двигателе больше одной гонки. Значит защита двигателя рассчитана на определённый срок, нагрузку и нельзя применять шаблоны в 10-15 тык. км Ждать когда масло потемнеет, вообще жестоко! Если масло чернеет, значит перестаёт защищать ваш двигатель от износа!(это про каплю масла на бумажную салфетку по окружности темное кольцо или в центре темное пятно) Но если вы не рассчитываете поездить на машине 3-4 года и сбагрить то всё что я написал не для вас!
Цитата:
Сообщение от Пряня Посмотреть сообщение
А я и не спорю, вряд ли кто ездит на машине больше 30000 в год, разве таксисты. Так то можно и за 2 месяца 10-15 тык накатать. Поправлюсь минимум 2 раза в год для тех кто не наезжает 30 тык в год. Имея не один пример людей наезжающих в год 2-3 тыщи и не меняющих масло по 3-4 года, а потом удивляющихся почему у них гидрокомпенсаторы стучат. В итоге забитые масляные каналы и т.д. и т.п. Имею опыт владения 4 машин с разными двигателями. На одной проехал 230 тык без капиталки и масло менял каждые 5-6 тык полусинтетику. Разобрал двигатель и внутри всё блестело, на стенках цилиндров ни намёка на задиры. Поршневые кольца сносились лишь на 60%. Коренные и шатунные вкладыши как новые, коленвал без задиров. В общем ещё бы отходил 100 тык.
100% согласен
Алексей-К вне форума   Вверх
Старый 06.09.2011, 10:21   #757
Завсегдатай

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 15 KeNeDi находится на правильном путиKeNeDi находится на правильном путиKeNeDi находится на правильном пути

перед зимой когда лучше менять масло на 5w ?
KeNeDi вне форума   Вверх
Старый 06.09.2011, 15:55   #758
Татарстанская ячейка

KeNeDi, Раньше в декабре менял, а сейчас планирую целый год на 5 на 40 ездить и менять каждые 7,5 тыков!
Старый 08.09.2011, 11:43   #759
Кировская ячейка

Автомобиль: ЛАда Калина- 1119
Вес репутации: 0 Сергей Одинцов не успел проявить себя
Icon14 Re: Ответ: Частота замена масла

Цитата:
Сообщение от Ritchie Посмотреть сообщение
Я меняю раз в полгода - через каждые 15000км получается. Масло Castrol Magnatec.
У меня такое же масло-синтетика
Сергей Одинцов вне форума   Вверх
Старый 08.09.2011, 12:42   #760
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

уже поменял в зиму (по пробегу пора было)
Silence63 вне форума   Вверх
Закрытая тема