BenT, скорее, в датчике. Можно было подумать на плохой контакт, но если датчик давления масла отцепить, лампа аварийного давления масла не загорается вообще. Но лучше подстраховаться, померить давление в системе механическим стрелочным манометром.
Я щас в мурзилки вычитал. Мереть манометром нужно так: свиньчиваешь датчик, и манометром мениешь давление, при этом на холостых раскрутить двигло до 5200 оборотов. Правильно ли это, и какое должно быть давление?
REANIMATOR, Помнится разговор уже был, но все таки хотелось бы уточнить про уровень масла в КПП - какой максимальный он может быть? Я помню что был совет заливать на 5 мм больше отметки МАХ. А что будет если залить еще выше например на 10-20 мм? Судя по щупу запас в 80-100 мм есть. Теоретически я понимаю, что вроде как ни чего плохого быть не должно, если только через сапун не попрет, но хотелось бы узнать практический опыт.
Меня достал этот вой коробки. Умом я понимаю, что вроде как это для Калин нормально, но остается неприятный осадок, что с машиной что то не так.(((((
Если так, то вылейте это масло и никогда не заливайте.) Масло разбивается в туман, нагревается, а вот кавитации быть не должно. Хорошенькая масляная плёнка получится из воздушно-масляных пузыриков....
Цитата:
Сообщение от TalkMan
залить еще выше например на 10-20 мм
Да, ничего страшного не случится. У меня - примерно на 10 мм выше. Были оригиналы, которые все 4 литра в коробку запихивали, но это, действительно, перебор. Только без дополнительных мер, простым повышением уровня масла шум не побороть.
МАЛО! Зря испугался. Эффект есть. Кроме того, можно бухнуть вторую дозу. Нет, ну если тебя больше устроит переборка коробки с заменой подшипников на путёвые (оговорюсь, что по гарантии с шумом ничего не добьёшься), шестерёнки всё равно останутся прежними и менять их бесполезно, новые нарезаны на том же зуборезном станке.
Если присадки не хочется, тогда придётся смириться с шумом. Проездишь долго и счастливо, коробки у ВАЗа живучие. Правда, насколько помню, масло тоже у тебя не совсем удачное... ТНК, вроде?