Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Присадки в масла и топливо

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2011, 10:10   #1
Новичок

Автомобиль: Ваз 11176 универсал
Вес репутации: 16 janasouth не успел проявить себя
Re: Присадки ХАДО

Цитата:
Сообщение от Nadya Посмотреть сообщение
janasouth,
забыли рассказать уважаемой публике, как нано-молекулы ХАДОсти несут нано-ошметки ранее стертого металла на поврежденные участки поверхности и залечивают их, восстанавливая до исходного состояния. А так же про образование на поверхностях трения металлокерамического слоя с твердостью алмаза...
И все это доступно рядовому совковому жигулисту за смешные купюры по сравнению с деньгами за капиталку...
Все чего нам надо - просто добавить ХАДО...

PS
О ХАДОсти с автофорума из моей прошлой жизни
А вы это о чем?! Я не в коей мере не рекламирую и не агитирую, Я просто делаю анализ - если вы внимательно читали. А если вы не видите очевидных вещей или по какой то причине не хотите видеть то ...... Просто "позагибайте пальцы". Атак звучит как разговор двух людей. один другому говорит - ты пробовал Одори Еби, говорят вкусно? А второй ему отвечает не вздумай г...но полное. Сам не пробовал но звучит хреново.

Добавлено через 6 минут
Это я к тому, что как вы можете говорить с таким сарказмом если вы сами не пробовали и даже не общались с теми, кто этим пользуется. И еще у хадо, ка я писал выше есть не только присадки коими я тоже не пользуюсь - за ненадобностью. А есть еще очень приличные масла. на которые у меня ни каких нареканий нет.
janasouth вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2011, 10:58   #2
Технический специалист

Автомобиль: .
Вес репутации: 7886 Nadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от janasouth Посмотреть сообщение
А вы это о чем?!
Об обыкновенном разводе отечественных буратин на деньги за обыкновенное масло с несколько "экзотическими" температурно-вязкостными характеристиками.

Цитата:
Сообщение от janasouth Посмотреть сообщение
Это я к тому, что как вы можете говорить с таким сарказмом если вы сами не пробовали и даже не общались...
Это я к тому, что когда-то, много лет назад, начинала свою трудовую деятельность в исследовательской лаборатории ГСМ. В то время велись там и экспертные оценки самых разных чудодейственных "чаёв от целлюлита", в том числе и ХАДО.

Касательно масла - самое обыкновенное, без каких-либо "ревитализирующих" свойств, отличающееся от аналогов только ценой (в известную сторону).

Относительно присадок-гелей ХАДО - откровенный лохотрон в части "восстановления" поверхностей трения и, особенно, в появлении рекламируемого "металлокерамического" слоя. Основными компонентоми геля в то время являлась обыкновенная "детская присыпка из аптеки" - тальк и моющие ПАВ. После добавления геля в масло возрастала его вязкость и активировались моющие свойства. В этом и заключался кратковременный видимый эффект "снижения шума", некоторого повышения компрессии. Наличие талька давало незначительный эффект снижения трения (соизмеримый с пределами погрешности измерений). Но, что важно, воздействие присадки сказывалось в течение незначительного времени, затем моющие свойства масла с присадкой падали ниже плинтуса, а вязкостные характеристики не лезли ни в какие ворота по сравнению с исходными. По всем показателям масло просто следовало бы менять.

Особо подчеркиваю, никаких чудес с ревитализацией обнаружено не было. Все в рамках классических физики, химии и механики. Но вера - это святое. Свобода вероисповедания гарантируется Конституцией РФ.

Последний раз редактировалось Nadya; 07.09.2011 в 11:18..
Nadya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2011, 12:39   #3
Завсегдатай

Автомобиль: .
Вес репутации: 15 savva11 находится на правильном путиsavva11 находится на правильном пути

разводилово и не более. Если кто думает, что эти чудо-добавки хадо использует в своих маслах, то посетите сайт хадо и посмотрите на листы одобрений http://www.xado.com/global/index.php...on/certificate
слово "rebrand" в одобрении МВ означает, что масло произведено на стороне - своего производства НЕТ. Код масла указанный в одобрении Опель http://www.xado.com/global/image/dat...9e55ea7899.jpg и тот же код масла IME 13030b другого производителя http://voltronic.trustpass.alibaba.c...Motor_oil.html говорит о том, что рецептура не своя, а покупная, да еще и не самая современная, но за 2000 тр за 4 литра! Пройдохи и обманщики
savva11 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ