Re: Форсунки, их промывка, применимость к конкретному двигателю
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Возможно датчик кислорода пострадал. Возможно с поршня смыло нагар и кольца перестали уплотнятся нагаром. Возможно гдето протекать начало.
Пробег машины какой?
Точный пробег сказать не могу, т.к. не работает цифровой экран (пострадал от статики), примерно 120000. Ставил в гараж полы, после ночной стоянки, сухие. Под двигателем на защите тоже сухо. Бензином неоткуда не пахнет.
Видел на некоторых машинах что из выхлопной трубы, я так думаю, бензин льется. Может и у меня такое? как проверить не знаю)
Чек не горит, т.ч. думаю датчики в порядке.
Всем привет. Сегодня промывал форсунки. Собрал цепь из разъема, пластиковой бутылки.лампочки и кнопки. Пробег 32000км. Загрязнены были не сильно. Но у одной форсунки во время чистки при быстром нажатии на кнопку присутствовали пропуски срабатывания электромагнитного клапана хотя лампочка в этот момент загоралась.Три других работали нормально. Поменял на новую Кто знает из за чего такая ерунда я решил что это не из за засора, а что то с форсункой
Подскажите Уважаемые, что делать?
Намедни затроил двигатель. Съездил на диагностику: "вылетела" форсунка на 3-м цилиндре. Заменили форсунку ("siemens"): троить перестало. Но потом стал замечать, особенно в начале движения, что машина временами как бы пытается сама-по-себе пытается двигаться быстрее, чем давишь на педаль газа (я бы назвал это непроизвольными вспышками гиперактивности). Потом заметил, что существенно вырос расход топлива (по городу- больше 10-12 литров на сотню). Пробег около 90 т.км, двигатель 1,6 8 кл., 2007 год выпуска.
Когда покупал форсунку, в магазине сказали, что их меняют комплектом (пропустил мимо ушей).
Как я понял, у меня 2 выхода: или мыть или менять остальные форсунки.
Что лучше? Или я заблуждаюсь и дело совсем в другом?
Добавлено через 15 минут
Да, совсем забыл, по трассе расход топлива в пределах нормы.
Цитата:
Сообщение от teryokha
Что лучше? Или я заблуждаюсь и дело совсем в другом?
Возможно дело в другом, при условии установки соответствующей форсунки, а то некоторые по незнанию впихивают с другой производительностью, но это походу не ваш случай, т.к. на ХХ работает нормально, одним словом только смотреть на диагностике.