ну пока на палёный бенз нарывался только один раз, тьфу-тьфу-тьфу, да и то в лихие 90-е (когда ослиной мочёй и газовым конденсатом наверное разбавляли). так что ближе к зиме только проверяю состояние акку и свечей.
все-таки здесь комплексный подход! Состояние аккумулятора- на первом месте, но систему зажигания, подачи топлива и его качество не стоит списывать со счетов.
эт точно и на дохлом аккуме при нормальном бензе и зажигании чуть крутанул - сразу подрывается двигатель, а если бенз не горит, то хоть обкрутись
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
чето оптан в последнее время меня напрягает. выставили цену в 26.8 за литр 92-го. обозвали его JET-ом и сразу ценник наверх задрали. по карте скидка всего 1.5%. не нравится мне все это, наверное буду менять заправку.
ПЫСЫ. у кого какие впечатления от этого JET-а? я вот чегото разницы никакой не увидил. говорят там моющие присадки добавлены. хз что там на самом деле..
ПЫСЫ. у кого какие впечатления от этого JET-а? я вот чегото разницы никакой не увидил. говорят там моющие присадки добавлены. хз что там на самом деле..
нагревают народ,им бы лишь бабла срубить.JET это липа,это тот же самый 92 только дороже,а если нет разницы ,то зачем платить больше?
заливался на оптане, поездил, разницы не заметил по сравнению с роснефтевским.
Как-то заправлялся на лукойле, понравился, машина вроде поинтереснее бежала.
ЗЫ: 92
Лукойловский бенз заливал только раз (когда открылась), разницы с роснефтенским не почувствовал. Если разницы нет - зачем платить больше? Заправляюсь только 95-ым.
Чудеса прям с этим "джетом". Хотя я сам не заливал, но начинаю размышлять: если октановое число неизменно, то за счет чего машина едет бодрее? Может туда загнали лошадиную дозу антидетонаторов? И рекламка мне понравилась с чудо-обещаниями - 14% прироста мощности, 8% экономия топлива (вроде так, насколько запомнил).
14% для 8-клапанника - это 11 л.с. Во как круто - было 81, стало - 92. Крутень!
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.