что-то я не пойму. гранта позиционировалась как упрощенная Калина. но смотря на снимки и почитывая статьи, форум получается, что Гранта должна стать явно лучше Калины. причем, как в дизайне, эргономике, так и в техническом оснащении.
Получается, что это уже конкурент Приоры.
а ведь обещают еще и Ларгус.
Странно. получается Калина становится самой бюджетной, далее единое место займут Приора, Ларгус и Гранта.
Добавлено через 3 минуты
а вообще, хотелось бы новую ниву.
Это дурость тогда. Кому нужна калина-хэтч, с хоть и красивой панелью - но дубовой (у меня кроме панели-игрушки других ассоциаций не возникает). Калина и так обрезана по функционалу если сравнивать с приорой - нет открытия багажника, тыловой аудиоподготовки на хэтчах, в панели только 1-din разъем, нет подсветки дверей как на приоре и т.п. Дайте ей это, мягкую более богатую панель - кому нужна тогда станет приора? Да и кому нужен будет хэтч калины, если человек сможет взять люкс грантохэтч с тем-же 126 двигателем, +esp, +нормальный багажник, +наконецтонормальнаяянадеюськоробка, +ещекакаятохрень? Я гранту воспринимаю только как приемника калины, и говорить что калина какая-то более "крутая" так сказать - это только если забыть про всех конкурентов и сравнивать только базу гранты и люкс калины - тогда возможно что-то и есть в этом утверждении. Но делать калину, гранту и до кучи легкий рестайлинг приоры в 3 кузовах каждую (1118 вроде снимают с про-ва? тогда калину в 2, но гранту нам обещают в 4 типах кузовов?) - это значит отбирать клиентов у самих себя. Единственное разумное объяснение - это легкая "смена имиджа" оставшимся хэтчу и универсалу до подхода аналогичных грант, вроде как было с 12 и 11 когда 10 модель ушла и стали делать приору - оставшиеся получили новую заднюю оптику и салон.
Думаю следующую Приору в 2013-15 годах выпихнут в класс С, и обновленная Калина займет ее место.
чем ты?? какой другой кузов то...кроме фар и крыльев ну и может крышки багажника там нечего не поменяют...панель приборов может...
какой там другой авто?? как четырка с девяткой не более.
Полностью своя задница. Полностью разный интерьер. Абсолютно разные комплектации, шумка, цены и позицирование. А то рено-ниссан идиоты. что на базе калины со своими шильдиками и той же начинкой на 20-30% дороже делать будут в то же время получается.
чем ты?? какой другой кузов то...кроме фар и крыльев ну и может крышки багажника там нечего не поменяют...панель приборов может... какой там другой авто?? как четырка с девяткой не более.
тем что гранта будет лифтбеком а калина хетчем как сейчас.
Цитата:
Полностью своя задница. Полностью разный интерьер. Абсолютно разные комплектации, шумка, цены и позицирование.