Re: Глюки в работе вентилятора охлаждения двигателя
Цитата:
Сообщение от Андрей710
... (толстый коричневый)проводок ...
Ничего не имею против, но те провода, что несут массу на кузов от батаери и блока сложно назвать толстыми. Мне мои коллеги по работе сразу же рекомендовали заменить эту лапшу на добротные провода большого сечения (помнится на моём М-2140 1977 года выпуска, что был сдан в утиль за Калину по утилизации, в этих местах были не провода а плетёный плоский шлейф сантиметровой толщины из лужёной меди - но такой шлейф в сегодняшних реалиях не найти). Буду менять оный провода на более толстые.
Re: Глюки в работе вентилятора охлаждения двигателя
Цитата:
Сообщение от Alexey B
шлейф сантиметровой толщины из лужёной меди - но такой шлейф в сегодняшних реалиях не найти). Буду менять оный провода на более толстые.
легко!продаются везде и причем разные по длине!и ширене !
ребята ,скока раз уже говорить электрика наука о контактах!!!хоть толщиной с канат поставь провод ,но если место соединения не к черту(а у нас они все закрашены )толку не будет никакого!
раскручиваем ,а не стараемся затянуть до дурья гайки в местах крепления масс. Зачищаем пятно контакта ,желательно еще между клеммой на проводе и местом контакта вокруг шпильки проложить спецшайбу (корончатую)тогда контакт на все 100% будет обеспечен!