Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2011, 15:39   #1
Продвинутый новичок

Автомобиль: KALINA
Вес репутации: 18 Irbis не успел проявить себя
Отправить сообщение для Irbis с помощью ICQ
Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
нельзя оборачивать т к вентилируясь, происходит его охлаждение. Вы дома комп или бук в пакет засуньте и увидите как долго он у вас проработает, а тосолу свойственно еще и по проводам затекать
Во-первых, такое решение предлагают на СТО у оф. дилера. Это ребята, которые почти каждый день с этой проблемой сталкиваются.
Во-вторых, я уже 2 года так езжу и все замечательно, ничего туда не затекает, ничего там не перегревается. Работает на 5 с +.
А до того, как в пакет обернуть, за 1,5 года сменил два контролера, а штука эта не дешевая, в районе 4000 р.
Что касается компов, то там процессору свойственно греться, поэтому над ним стоит кулер, чтоб его охлаждать. С блоком питания тоже самое, видеокартам надо охлаждение, поэтому здесь по определению нужна вентиляция, а у контролера закрытый металлический корпус, не надо путать х.. с пальцем - это абсолютно разные вещи (контролер и системный блок компа).
Irbis вне форума   Вверх
Старый 08.09.2011, 16:51   #2
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288525 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
не надо путать х.. с пальцем .
хреном вы называете корпус ЭБУ?, который к вашему сведению по совместительству является еще и радиатором
oapv вне форума   Вверх
Старый 08.09.2011, 17:42   #3
Продвинутый новичок

Icon5 Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
хреном вы называете корпус ЭБУ?, который к вашему сведению по совместительству является еще и радиатором
Мне, на самом деле, все равно, чЕм оно там является. Вы не улавливаете суть - этот метод (спасения контролера от затопления) действительно работает. А так как на протяжении двух лет к контролеру у меня претензий нет и работает он замечательно, на все 100 %, то я советую так поступать и остальным. К тому же, оф. дилер не стал бы советовать и более того ДЕЛАТЬ САМ такие вещи, если бы не был уверен в том, что деталь будет замечательно работать. Иначе бы оф. дилеру пришлось по гарантии менять "задохнувшиеся" контролеры, а это крайне не выгодно.
Я сделал для себя выбор, дабы не покупать дорогостоящий контролер раз в год и не ошибся. Для тех, кому все равно или для кого отдать 4000 р. - сущие пустяки, как за хлебом сходить, ради Бога, я ж не заставляю. Каждый вправе выбирать для себя сам.
Хочу добавить, что машина у меня эксплуатируется очень активно: город, трасса, грунт, бездорожье, пустыня, леса, горы и т.д. Машина, как говорится, на все случаи жизни. За четыре года - 160 000 км.
Так что "задохнуться" или перегреться у контролера время было. :-)
Irbis вне форума   Вверх
Старый 09.09.2011, 23:25   #4
Рязанская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 Ponchic^ не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ponchic^ с помощью ICQ

Irbis, ты оказался прав. Вчера сгонял на галстуке на сервис,описав симптомы сервисмену,сразу получил ответ:Мозги.
В итоге мои мокрые мозги продули компрессором,пшыкнули моей же) вэдэхой и вуаля! Комп ожил! И машина вместе с ним=)Яху,я рад
Электрик сказал,что мне дико повезло. Отдал за эту 15-ти минутную процедуру 1 тыщу. Легко отделался.
Сегодня обернул мозги газетой и залепил скотчем,оставив некоторые щели внизу корпуса открытыми. Спасибо всем за подсказки!
Изображения
Тип файла: jpg 09092011338.jpg (73.4 Кб, 40 просмотров)
Тип файла: jpg 09092011339.jpg (62.0 Кб, 27 просмотров)
Ponchic^ вне форума   Вверх
Старый 10.09.2011, 08:56   #5
Продвинутый новичок

Icon12 Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера

Цитата:
Сообщение от Ponchic^ Посмотреть сообщение
Irbis, ты оказался прав. Вчера сгонял на галстуке на сервис,описав симптомы сервисмену,сразу получил ответ:Мозги.
В итоге мои мокрые мозги продули компрессором,пшыкнули моей же) вэдэхой и вуаля! Комп ожил! И машина вместе с ним=)Яху,я рад
Электрик сказал,что мне дико повезло. Отдал за эту 15-ти минутную процедуру 1 тыщу. Легко отделался.
Сегодня обернул мозги газетой и залепил скотчем,оставив некоторые щели внизу корпуса открытыми. Спасибо всем за подсказки!
Обращайтесь. ;-)

З.Ы. Не забываем на весы нажимать. )))
Irbis вне форума   Вверх
Закрытая тема