Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия

Трансмиссия Обсуждение вопросов по сцеплению и коробке передач автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2011, 16:43   #451
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 240 Александр 471 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 471 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 471 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 471 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 471 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 471 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 471 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 471 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 471 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 471 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 471 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помогите! Непонятный стук в районе коробки и сцепления!

Может лепесток на корзине обламало?
Александр 471 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2011, 18:52   #452
Саратовская ячейка

Автомобиль: 11174 люкс, Gromozeca.
Изображений: 3
Вес репутации: 18 Александр_С имеет великолепную ауру вокруг себяАлександр_С имеет великолепную ауру вокруг себяАлександр_С имеет великолепную ауру вокруг себяАлександр_С имеет великолепную ауру вокруг себяАлександр_С имеет великолепную ауру вокруг себяАлександр_С имеет великолепную ауру вокруг себяАлександр_С имеет великолепную ауру вокруг себяАлександр_С имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Александр 471 Посмотреть сообщение
Может лепесток на корзине обламало?
На других передачах не слышно.
А может быть в шестернях первой передачи чтонибудь сломаться? Синхронизатор там или зуб шестерни например?
Александр_С вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2011, 20:07   #453
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11183
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 19 Sega1201 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSega1201 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSega1201 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSega1201 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSega1201 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSega1201 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSega1201 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSega1201 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSega1201 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSega1201 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSega1201 имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Sega1201 с помощью ICQ Отправить сообщение для Sega1201 с помощью Skype™

Всем привет. У меня возникла такая проблема, на холостых оборотах слышен периодический глухой стук в районе коробки или сцепления. Может кто-нибудь сталкивался с этим? подскажите что-нибудь.
Sega1201 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2011, 09:33   #454
Гость

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 андрей 129 не успел проявить себя
Re: Ответ: Помогите! Не понятный стук в районе коробки и сцепления!

Привет! у меня тоже самое! Только это не выжимной! я сцепление только поменял с выжимным! ты сам ещё не разобрался,что это?
андрей 129 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2011, 12:40   #455
Саратовская ячейка

Вес репутации: 18 Александр_С имеет великолепную ауру вокруг себяАлександр_С имеет великолепную ауру вокруг себяАлександр_С имеет великолепную ауру вокруг себяАлександр_С имеет великолепную ауру вокруг себяАлександр_С имеет великолепную ауру вокруг себяАлександр_С имеет великолепную ауру вокруг себяАлександр_С имеет великолепную ауру вокруг себяАлександр_С имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Александр_С Посмотреть сообщение
Люся, спроси про мой вопрос постом выше)
Так и не дождался. Сегодня поехал на гарантию. Но в ответ услышал что если там обудут обломаны шестерни первой передачи или муфты, то это не гарантия. Т.е. снимут а там видно будет. Что то хрень какая то. Неправильная эксплуатация типа. За рулём уже лет 15. Да так можно любую неисправность под это подогнать. В общем записался на вторник.
Люди, не тратьте деньги на ТО2 и ТО3.
Старый 23.09.2011, 13:48   #456
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

эх, ну не знаю что там, а у меня этот стук исчез с заменой выжиного...еще думали на подшипник первичного, но до него дело не дошло, так как все решилось с заменой выжиного подшипника...кстати на вид он был рабочий.
me261 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2011, 20:29   #457
Саратовская ячейка

Отчитаюсь для копилки знаний.
Напомню, что у меня появился стучёк в коробке на первой передаче и только внатяг. Пробег был 34 тыс.
Сегодня сняли коробку, вскрыли и увидели на зубьях шестерни первой передачи вторичного вала 4 сбитых(как мастер выразился) зуба, т.е. не поломанных. На скосе зубьев виднелись раковины.
Вердикт ИПГ - замена шестерни первой передачи в сборе по гарантии.
Заодно поставил себе сцепу ВИС, тоже в сборе. На машине выпуска 2008 г. стояло гав.. LUK. Люфт в углах демпфирования был из за слабых пружин и машину на кочках на малых скоростях колбасило, а при сбросе газа на скорости ощущались толчки туда сюда с характерным завывающим звуком( я называю его- как на ЛИАЗЕ). Но это уже за свой счёт.
Впечатления от сервиса:
- разговаривать с ИПГ трудно.
- сняли, разобрали, собрали, установили коробку быстро. Часа за 2. Остальное время( это тоже часа 2) работа ИПГ. Жестоко.
- всё это время мучал вопрос- почему мастера работают в перчатках? У одного из них ведь всё время падал шарик при сборке муфты.
-хотел заодно установить новый подшипник первичного вала, так не оказалось у них. У настоящего мастера всегда должен быть загашник))
Как то так.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Люди, не тратьте деньги на ТО2 и ТО3.
Хотя можно))
Старый 27.09.2011, 21:32   #458
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

Цитата:
- всё это время мучал вопрос- почему мастера работают в перчатках? У одного из них ведь всё время падал шарик при сборке муфты. -хотел заодно установить новый подшипник первичного вала, так не оказалось у них. У настоящего мастера всегда должен быть загашник))
Перчатки признак цивилизации. Техника безопасности, да и просто руки не железные да и у мастеров есть наверно кто то...кого они этими руками касаются.Тут все совершенно верно. Подшипник.Откуда у нормального мастера загашник.Спер у клиента? Купил за свой счет и потом поставил в рамках СТО не выписывая его, вы хотите чтобы на СТО наступил беспредел..там украл, тут поставил. Но на СТО должен быть склад, где основные ходовые детали должны быть.
AHT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2011, 22:17   #459
Саратовская ячейка

Смешно. Особенно про руки.
На то-3 еле смог уговорить, напомнить что надо по мануалу менять ремень гены. Будь я менее настойчивый то у них появился бы еще одна халявная запчасть. Это только один путь. Если контора не заботится о поставках а я сам спросил у мастера нет ли у него своего прозапаса то криминала я не вижу.
Старый 27.09.2011, 23:17   #460
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

Александр_С, У вас интересное суждение.Пусть другие ломают и колечат руки, воруют, но мне все делают как я хочу.
AHT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ