Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
будем посмотреть в натуре на Гранту-люкс, может к тому времени появятся какие-нибудь ништячки чтоб облагородить изуродованный багажник и морду лица , а рвать попу на новую ино за +650тыр и далее что-то не хочется, хотя можно и попробовать.
2 стоики,4 ступ подшипника и сальник штока КПП=7453р.И где халява?Смотрел на шкоду старую запчасти эти-разница 20-30%
Я то сравнивал конкретные цифры в моем случае, и именно там была дармовщинка с конкретными работами и запчастями.
Конечно калиновские запчасти не копечные как у классики, но терпимо.
Согласен, что на снятые с производства и на относительно древненькие по выпуску инки, запчасти не сильно разняться с вазовскими, но если авто еще выпускается и свежее, то тут держись.
Ну а вообще то, 7453 за половину ходовки)) не так и много... а где приобретали- в тырнете или в магазе?
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Покупал в магазине.Стоики СААЗ под бочковые пружины 2100 и 2200(кто-нибудь обьсните почему лев. и пр. стоят поразному?),подшипники передние 865р.,задние 700 с чем-то(вологодские),сальник 20р.(порадовал)+работа 6000р+развал600р..Восьмерочные подшипники 280-320р,а у калины наверно с добавлением золотаХорошо что рейку по гарантии успел поменять...
К сожалению это не пол подвески,а основные расходники.Скоро чувствую опорники накроются и резино-метал. изделия уже потрескались...А там ,глядишь,и замена ГРМ с роликами не за горами который тоже не как восьмерочный стоит.
Согласен, что на снятые с производства и на относительно древненькие по выпуску инки, запчасти не сильно разняться с вазовскими, но если авто еще выпускается и свежее, то тут держись.
Оригинал на такие как раз стоит вообще космос, а те что незначительно дороже китайские аналоги, того еще супер качества.
К сожалению это не пол подвески,а основные расходники.Скоро чувствую опорники накроются и резино-метал. изделия уже потрескались...А там ,глядишь,и замена ГРМ с роликами не за горами который тоже не как восьмерочный стоит
А пробег-то какой? Т.е. прямо все подшипники накрылись? Жестко у вас там видимо с дорогами.
Да, по цене дороже вроде из-за эксклюзивного размера калиновского подшипника.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Для себя решил следующей машиной будет либо FORD FUSION либо FOCUS III универсал. К сожалению универсалы в России появятся только в следующем году, а так машинка супер и по комфорту и по дизайну (удалось в Европе посидеть в этой машинке). Может буду ждать когда встанет на конвейр B-max.
Оригинал на такие как раз стоит вообще космос, а те что незначительно дороже китайские аналоги, того еще супер качества.
Корея, Эмираты, "правильный" Китай. И качество этих запчастей вполне на уровне.
Оригинал имеет смысл брать только при ремонте мотора и трансмиссии, по "очень некоторым" позициям. Так что вполне бюджетно выходит.
У меня лобовое с подогревом уже четвертый год стоит. Тайвань. Сколы есть, царапины есть, но ни одной трещины (хотя камушки ловил, и не раз).
Корея, Эмираты, "правильный" Китай. И качество этих запчастей вполне на уровне.
Оригинал имеет смысл брать только при ремонте мотора и трансмиссии, по "очень некоторым" позициям. Так что вполне бюджетно выходит.
У меня лобовое с подогревом уже четвертый год стоит. Тайвань. Сколы есть, царапины есть, но ни одной трещины (хотя камушки ловил, и не раз).
Так оно и стоит уже не 15% дороже вазовского, да и ходит не как оригинал.