Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Результаты опроса: Эксплуатируете ли вы авто в зимнее время?
Да, независимо от погоды 458 67.16%
Нет не экслуатирую 15 2.20%
Да, но только в крайних случаях 18 2.64%
Да но стараюсь только по делу 71 10.41%
Нет если холоднее -30 83 12.17%
нет если холоднее -40 37 5.43%
Голосовавшие: 682. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2011, 12:18   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Калина Кросс
Вес репутации: 98 Robust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стиль зимней эксплуатации.

Вояджер, позвольте не согласиться...
У меня был ВАЗ 2104 белоснежно белый 1998 г, эксплуатировался от снега до снега, зима в гараже. В марте этого года я его продал почти как новьё (для покупки Калины) И заметьте на белой вазовской машине не было ни одной оспинки. Да и по механике как новая (честный техосмотр каждый год).
Следить за машиной надо, хоть ты ездишь, хоть стоит она.
Robust 16/65 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2011, 12:25   #2
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

Robust 16/65,
понимаете, можно придти, я не знаю, 31 октября, поставить машину, вынуть акк, а потом 1 апреля вставить акк и поехать. НО, машину нужно помыть, посушить, все сколы и царапины обработать, периодически зимой ходить в гараж и заводить мотор, чтобы масло не стекло и не засохло, кроме того, если масло "несвежее" и в нем присутствуют частички грязи, присадки и другая хрень, то они за зиму могут выпасть в осадок, резинки нужно обработать, чтобы не потрескались, и т.д. и т.п.
Поэтому "гаражное хранение" и "только летняя эксплуатация" могут не только говорить о хорошем состоянии, но и скрывать в себе что-то. как то так...
Старый 09.09.2011, 12:33   #3
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Robust 16/65 Посмотреть сообщение
так об этом я и сказал что если ставить ее на долгий период то нужно провести определенное ТО
и в чем ты не согласен)))) пост повнимательнее почитай

Добавлено через 34 секунды
Daddy_SP, верно сказал
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2011, 21:20   #4
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 15 Юрий - 65 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Robust 16/65 Посмотреть сообщение
Вояджер, позвольте не согласиться...
У меня был ВАЗ 2104 белоснежно белый 1998 г, эксплуатировался от снега до снега, зима в гараже. В марте этого года я его продал почти как новьё (для покупки Калины) И заметьте на белой вазовской машине не было ни одной оспинки. Да и по механике как новая (честный техосмотр каждый год).
Уважаемый Robust, а при каком пробеге была продана (я видел М - 2140 г.в. состояние идеальное, даже краска блестит, как только с завода правда пробег 16000 т.км.)