Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
В общем в данный момент активно раскручивается такая фишка как использование навигатора в качестве бортового компьютера. Для этого надо всего две вещи, это адаптер OBD2 ELM327 юсб или блютуз, и специальный софт. Почитав все возможности и фишки, то я прям таки загорелся сделать себе так же, потому навигатором постоянно пользуюсь.
Не в целях рекламы, а просто для ознакомления привожу пример двух программ: http://samobile.narod.ru/prodazha/bo...uter/hobdrive/ http://samobile.narod.ru/prodazha/bo.../check-engine/
В общем все это прекрасно, но я задумался над идеей как все это реализовать с моим простым китайским навигатором 4.2". Было бы куда проще, если бы он поддерживал блютуз. Придется брать адаптер с шнурком юсб. Встал вопрос о зарядке навигатора и меня посетила такая мысль, подключить юсб-хаб к навигатору, зарядник от навигатора подключаем в хаб и адаптер OBD2 тоже подключаем в хаб. На словах вроде все просто, хз будет ли работать
Какие еще у вас будут варианты постоянной зарядки навигатора?
Я думаю соединить кабель можно, не мешая друг другу. только в предлагаемом виде это бесполезная штука, т.к. из полезных функций - только прочитать и списать ошибки. остальные скудные возможности практически все дублируют штатный БК. Если бы полноценный прибор был, тогда стоит возиться. это мое мнение сори!
Если бы полноценный прибор был, тогда стоит возиться.
А что значит полноценный прибор? Можете написать?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Stenx
подключить юсб-хаб к навигатору, зарядник от навигатора подключаем в хаб и адаптер OBD2 тоже подключаем в хаб. На словах вроде все просто, хз будет ли работать
Какие еще у вас будут варианты постоянной зарядки навигатора?
Ну еще нужны драйвера к коробочке кстати, помимо подключения навигатора к коробочке )
Я имел ввиду возможность считывания и отображения всех параметров работы двигателя и его систем которые позволяет конкретный блок управления двигателем по протоколу (переменные, АЦП,ошибки и т.д) и конечно же принудительное управление внешними устройствами (Б.Н. , С.Е., Форсунки, свечи, вентилятор и т.д),
а все расчеты по суммарному и прочим расходам бензина и времени до ТО и т.п это дело вкуса, но точно не первой необходимости и не для оценки состояния работоспособности двигателя и его систем. Чего не может устройство по указанной ссылке, может я что-то не понял. Тогда сори!
это не новость, стандартные функции, они прекрасно знают, но за "заводские" сведения для написания ПО нужно платить, а это уже увеличит цену в разы...
Вот официальный ответ разработчиков, и я с ним всецело согласен:
"Ответ прост.
То что доступно в диагностическом оборудовании и программном обеспечении стоимостью не одну тысячу долларов. Согласитесь требовать этого от программы стоимостью в 20$ - немного странно.
Еще один аргумент: спросите вашего собеседника, сколько водителей из среды ваших обычных покупателей знают хотябы что такое долговременная/кратковременная топливная коррекция и как значение этого параметра описывает состояние двигателя? (кстати хобдрайв позволяет оценивать эту характеристику). Я думаю отвечать не нужно даже...
Есть люди которым совершенно не важно как машина едет, сколько бензина ест, и имеет/не имеет ли проблемы. Но мы и не заставляем таких людей покупать хобдрайв.
С другой стороны есть люди, которым важно детально понимать эффективность автомобиля, и дело даже не в экономии топлива - по среднему мгновенному расходу например видно - правильно ли ведет себя автомобиль.
Мнение "практически все возможности дублируются штатным БК" просто показывает что человек не пробовал хобдрайв. Начиная с того факта, что штатные БК есть далеко не у всех, и заканчивая фактом о том, что даже самые продвинутые БК не дают и доли той статистики, что собирает хобдрайв."
Уважаемый SAMSON_tlt, разве кто спорит? Вы сами себе противоречите. А вот bagi уловил мысль и ответил совершенно верно! как человек которому, я думаю, глубоко фиолетово как происходит процесс окисления топливо-воздушной смеси в цилиндре его автомобиля. ему "пофиг пчелы, ему нужен МЕД"! вот он и купил "Штат" во-первых ему нраится, во-вторых красиво закрыл отверстие в панели да еще и в тон.
Подсказка: если в навигатор добавить цветомузыку - спрос увеличится
Удачи.