Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2011, 22:24   #1
Освоившийся

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 15 Stenx не успел проявить себя
Отправить сообщение для Stenx с помощью ICQ
Навигатор+БК

В общем в данный момент активно раскручивается такая фишка как использование навигатора в качестве бортового компьютера. Для этого надо всего две вещи, это адаптер OBD2 ELM327 юсб или блютуз, и специальный софт. Почитав все возможности и фишки, то я прям таки загорелся сделать себе так же, потому навигатором постоянно пользуюсь.
Не в целях рекламы, а просто для ознакомления привожу пример двух программ:
http://samobile.narod.ru/prodazha/bo...uter/hobdrive/
http://samobile.narod.ru/prodazha/bo.../check-engine/

В общем все это прекрасно, но я задумался над идеей как все это реализовать с моим простым китайским навигатором 4.2". Было бы куда проще, если бы он поддерживал блютуз. Придется брать адаптер с шнурком юсб. Встал вопрос о зарядке навигатора и меня посетила такая мысль, подключить юсб-хаб к навигатору, зарядник от навигатора подключаем в хаб и адаптер OBD2 тоже подключаем в хаб. На словах вроде все просто, хз будет ли работать
Какие еще у вас будут варианты постоянной зарядки навигатора?
Stenx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2011, 21:27   #2
Интересующийся

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 15 пилот находится на правильном путипилот находится на правильном путипилот находится на правильном пути
Re: Навигатор+БК

Я думаю соединить кабель можно, не мешая друг другу. только в предлагаемом виде это бесполезная штука, т.к. из полезных функций - только прочитать и списать ошибки. остальные скудные возможности практически все дублируют штатный БК. Если бы полноценный прибор был, тогда стоит возиться. это мое мнение сори!
пилот вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2011, 20:44   #3
Новичок

Автомобиль: Калина-1
Вес репутации: 14 Samson_tlt не успел проявить себя

Если бы полноценный прибор был, тогда стоит возиться.

А что значит полноценный прибор? Можете написать?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Stenx Посмотреть сообщение
подключить юсб-хаб к навигатору, зарядник от навигатора подключаем в хаб и адаптер OBD2 тоже подключаем в хаб. На словах вроде все просто, хз будет ли работать
Какие еще у вас будут варианты постоянной зарядки навигатора?
Ну еще нужны драйвера к коробочке кстати, помимо подключения навигатора к коробочке )

Добавлено через 25 секунд
Цитата:
Сообщение от пилот Посмотреть сообщение
Если бы полноценный прибор был
А что значит полноценный прибор? Можете написать?
Samson_tlt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2011, 22:49   #4
Интересующийся

Вес репутации: 15 пилот находится на правильном путипилот находится на правильном путипилот находится на правильном пути

Я имел ввиду возможность считывания и отображения всех параметров работы двигателя и его систем которые позволяет конкретный блок управления двигателем по протоколу (переменные, АЦП,ошибки и т.д) и конечно же принудительное управление внешними устройствами (Б.Н. , С.Е., Форсунки, свечи, вентилятор и т.д),
а все расчеты по суммарному и прочим расходам бензина и времени до ТО и т.п это дело вкуса, но точно не первой необходимости и не для оценки состояния работоспособности двигателя и его систем. Чего не может устройство по указанной ссылке, может я что-то не понял. Тогда сори!
Старый 09.09.2011, 18:59   #5
Новичок

Я задам вопрос разработчикам программы, может быть что-то подобное реализуют.
Старый 10.09.2011, 18:28   #6
Интересующийся

это не новость, стандартные функции, они прекрасно знают, но за "заводские" сведения для написания ПО нужно платить, а это уже увеличит цену в разы...
Старый 10.09.2011, 18:39   #7
Нижегородская ячейка

Изображений: 8
Вес репутации: 1330 bagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутации

А вот такой поставить и не париться ,дёшево и сердито ,всего 2.5 тыка потратить!
Старый 10.09.2011, 22:30   #8
Новичок

А для иномарок? такой не подойдет. Да и экран монохромный на 2 строки. А данное решение универсальное, плюс гибридное.
Старый 11.09.2011, 11:56   #9
Новичок

Цитата:
Сообщение от пилот Посмотреть сообщение
это не новость, стандартные функции, они прекрасно знают, но за "заводские" сведения для написания ПО нужно платить, а это уже увеличит цену в разы...
Вот официальный ответ разработчиков, и я с ним всецело согласен:

"Ответ прост.
То что доступно в диагностическом оборудовании и программном обеспечении стоимостью не одну тысячу долларов. Согласитесь требовать этого от программы стоимостью в 20$ - немного странно.

Еще один аргумент: спросите вашего собеседника, сколько водителей из среды ваших обычных покупателей знают хотябы что такое долговременная/кратковременная топливная коррекция и как значение этого параметра описывает состояние двигателя? (кстати хобдрайв позволяет оценивать эту характеристику). Я думаю отвечать не нужно даже...

Есть люди которым совершенно не важно как машина едет, сколько бензина ест, и имеет/не имеет ли проблемы. Но мы и не заставляем таких людей покупать хобдрайв.
С другой стороны есть люди, которым важно детально понимать эффективность автомобиля, и дело даже не в экономии топлива - по среднему мгновенному расходу например видно - правильно ли ведет себя автомобиль.

Мнение "практически все возможности дублируются штатным БК" просто показывает что человек не пробовал хобдрайв. Начиная с того факта, что штатные БК есть далеко не у всех, и заканчивая фактом о том, что даже самые продвинутые БК не дают и доли той статистики, что собирает хобдрайв."
Старый 11.09.2011, 13:38   #10
Интересующийся

Уважаемый SAMSON_tlt, разве кто спорит? Вы сами себе противоречите. А вот bagi уловил мысль и ответил совершенно верно! как человек которому, я думаю, глубоко фиолетово как происходит процесс окисления топливо-воздушной смеси в цилиндре его автомобиля. ему "пофиг пчелы, ему нужен МЕД"! вот он и купил "Штат" во-первых ему нраится, во-вторых красиво закрыл отверстие в панели да еще и в тон.
Подсказка: если в навигатор добавить цветомузыку - спрос увеличится
Удачи.
Ответ