Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2011, 17:26   #281
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Масла Лукойл - 2

savva11, понял подумаем, хотя склоняюсь к промывке
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 26.08.2011, 20:16   #282
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от savva11 Посмотреть сообщение
voy@ger, вообще-то я не сторонник промывки, но 12 ткм на полусини? есть над чем задуматься)) хуже не будет, продлишь ресурс следующего на 1-2 ткм. ну, или соответственно, если не промыть после такого пробега, то уменьши интервал на сини. ИМХО
savva11 прав, можно поменять на синь, отьездить пару тык и снова то же масло залить и будеть тебе к зиме чистое масло и двиг!
Старый 30.08.2011, 18:50   #283
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 15 ObiWan не успел проявить себя

Продолжил эксперимент начатый неделю назад после смены масла. Напомню, что перешел с Эссо Ультра на Люкс 5W40. Расход бензина вернулся в норму (был 6,5 л/100 км) и составил 5,9 л/100 км. Условия - сухая трасса, кондей не включал. В общем масло порадовало...
ObiWan вне форума   Вверх
Старый 08.09.2011, 21:56   #284
Свой человек

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 23 suslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ObiWan Посмотреть сообщение
Расход бензина вернулся в норму (был 6,5 л/100 км) и составил 5,9 л/100 км. Условия - сухая трасса, кондей не включал. В общем масло порадовало...
Ветер дул в другую сторону?
suslic вне форума   Вверх
Старый 09.09.2011, 08:39   #285
Постоялец

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 16 rhom находится на правильном путиrhom находится на правильном путиrhom находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от suslic Посмотреть сообщение
Ветер дул в другую сторону?
очень даже верно, ветер 5м/с когда дует в лоб до полулитра расхода прибавит как пить дать и наоборот.
Это я к тому что уловить разницу по расходу от масла нереально, она составляет 1-2% не более, что при расходе 6литров составит полстакана бензина примерно(0,1л).
rhom вне форума   Вверх
Старый 10.09.2011, 17:08   #286
Продвинутый новичок

...Это я к тому что уловить разницу по расходу от масла нереально...rhom

Очень даже реально! После ТО-1 и смены масла расход бензина сразу-же упал на литр. Видимо заводская минералка образует более толстую плёнку, а та в свою очередь увеличивает сопротивление, но уменьшает износ. На заводе конструкторы скорей всего делали расчёт на качественную притирку деталей, нежели на уменьшенный расход топлива...
Старый 10.09.2011, 18:35   #287
Постоялец

Вес репутации: 16 rhom находится на правильном путиrhom находится на правильном путиrhom находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ObiWan Посмотреть сообщение
...Это я к тому что уловить разницу по расходу от масла нереально...rhom

Очень даже реально! После ТО-1 и смены масла расход бензина сразу-же упал на литр. Видимо заводская минералка образует более толстую плёнку, а та в свою очередь увеличивает сопротивление, но уменьшает износ. На заводе конструкторы скорей всего делали расчёт на качественную притирку деталей, нежели на уменьшенный расход топлива...
))))))))) гы. Вы бы батенька минералку 15w40 синькой 0w40 сравнили вот тут поверю процентов 5 можно будет наскрести не больше. Условий для уменьшения-увеличения расхода горючки хоть отбавляй и масло среди них далеко не первое место занимает. уменьшение расхода после первого ТО сразу не произошло, нехочу спорить, у вас банально подкорректировались параметры эбу по наиболее оптимальные, плюс какая то "приработка" деталей двигателя и кпп и уж в последнюю очередь масло сыграло роль в снижении расхода горючки. Хотя как вариант у вас залито с завода было не масло а какая то бурда, в таком случае возможны приключения с мотором о которых тут на форуме много тем поднято - клокотание, жор масла и прочее. По маслу вариант вполне реален, у меня в кпп было залито что то непонятное, пенилось не хуже пива))) ладно заметил сразу и сменил.
На предыдущем авто ваз2113 первые 15тыс проехал на лукойле полусинь, затем 60тыс км -равенол полусинь, затем опять лукойл уже порядка 40тыскм, изменения по расходу топлива были в пределах погрешности измерений и реальное снижение было заметно лишь при смене резины родного кордианта на хакку ай3, но это уже другая история
rhom вне форума   Вверх
Старый 10.09.2011, 21:48   #288
Продвинутый новичок

Интересно, на чём базируется Ваша уверенность? Похоже Вы опираетесь только на собственные наблюдения, как впрочем и мои выводы основаны на личном опыте. Повторюсь - расход уменьшился на литр сразу-же после смены масла, в этот же день. Допустим что ЭБУ подкорректировало параметры. Но с чего вдруг!?
Старый 11.09.2011, 18:35   #289
Постоялец

сколько вы проехали после проведения то когда заметили снижение расхода? было ли обнуление БК (вобще по чему расход оценивался)
rhom вне форума   Вверх
Старый 12.09.2011, 22:26   #290
Продвинутый новичок

Замер проводился по БК. Сбрасывается предыдущий показатель среднего расхода и вперёд с песнями. Пробег за тот день честно говоря точно не помню, но примерно 15-20 км по городу, по тем же пробкам. Думаю этого вполне достаточно, чтобы увидеть разницу. Я не спорю, масла похожие по физико-химическим свойствам дают незначительную разницу в экономичности. В моём случае сравнивается Эссо Ультра и неизвестное масло, которое было залито на заводе. И судя по всему это маслице было явно минерального происхождения и неизвестным температурным диапазоном эксплуатации. Зимой при -20 град не рисковал и держал машину на приколе. На ТО-1 слили масло цвета мазута. Сработалось похоже в хлам.
Закрытая тема