Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Присадки в масла и топливо

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2011, 20:25   #1
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Добавки в бензин

Цитата:
Сообщение от aland Посмотреть сообщение
Надо заправлять на проверенной заправке и ВСЁ! Зачем на бюджетную машину тратить еще несколько как бы лишних тысячс рублей? Я не буду.
И я не буду.
Цитата:
Сообщение от Gfdtk Посмотреть сообщение
При равных условиях и том же пробеге удалось получить результат в 10 литров всесто 18 раннее.
Бред, 80% экономии топлива!!!
Старый 11.09.2011, 07:20   #2
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-111730
Вес репутации: 15 Gfdtk не успел проявить себя
Re: Добавки в бензин

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
И я не буду.
Не настаиваю.

Бред, 80% экономии топлива!!!
Ну думаю поменьше, например 40.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Т.е. економия уже аж на 40 с гаком процентов? И это притом, что те же ваши ссылки на зарулевцев дают 5% максимум... И динамика та же... Он что, воздух в углеводороды превращает? Не верю (с), ибо физике противоречит.
"Другу" надо или считать получше, или проводит нормальную очистку топливной системы вместе с форсунками и заливать обычный бензин вместо ослиной мочи...
Да уж коментировать зарулёвцев достаточно сложно. А вот поличить на заправке порцию ослиной мочи достаточно реально.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от aland Посмотреть сообщение
Ну не надо уж так резко.

С отцом в 90-е тоже делали из 76-го что-то выше с помощью вроде тетраэтилсвинца из шприца. Но там была НИва 21-я. И отъездив 125000 она 2 года назад была продана спустя 20 лет с выпуска 1989 года. Но сейчас -то инжекторы. Я в этих химиях масел и бензинов не понимаю. В книжке по эксплуатации написано нельзя добавлять присадки ни в масло ни в топливо , что может быть причиной снятия с гарантии!!! Несколько сот а может и тысяч инженеров трудились над мотором. И думаю они не глупее нас. ПУсть даже по их нерекомендации = они зарабатывают на запчастях. Но ведь моторы ходят по 100-200 тыщ км без капиталки. В приведенных ссылках нет испытаний АВТОВАЗА! Там есть КАМАЗЫ и прочие. По крайней мере если что вдруг и возмут анализ бенза (когда двигун стуканет) , а там окажется не совсем бензин в гарантии мне откажут наверняка. Я беру бюджетную машину для более-менее дешевой еще эксплуататции. А если гарантии нет то дешево не выйдет. Если даже расчитывать на 1-5-7 лет то ничего с машиной без присадок не произойдет. Надо заправлять на проверенной заправке и ВСЁ! Зачем на бюджетную машину тратить еще несколько как бы лишних тысяч рублей? Я не буду.
С ситуацией по диз топливу положение тоже достаточно интересное. Ну да ладно. Как брать это как бюджетный вариант, то наверное в полне сойдёт. Хотя бездействие не лучший способ. В прочем не настаиваю.

Всем УДАЧИ! В том числе и на дорогах! Сегодня день города!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от savva11 Посмотреть сообщение
Люди добрые, хватит кормить сообщениями "тролля" Gfdtk. Сам успокоится
Давай по делу, если конечно сможеш. И тебе тоже Удачи!
Gfdtk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ