Opsy, а почему именно эта комплектация? На мой взгляд, большая переплата за доп.функции. Норма с кондеем уже неплохой вариант. Установить ПТФ, хорошую музыку и купить навигатор, причем GPS навигатор, выйдет гораздо дешевле.
На эту сумму имеем:
1. систему безопасности в виде подушек стоимостью от 15000 каждая (это не стоимость с установкой - это стоимость запчасти, если менять сработавшие штатные).
2. Дополнительно к подушкам (без подушек , в принципе, не нужно) - преднатяжители - стоимость того же порядка, что и каждая подушка.
3. Электрообогреваемые и электрорегулируемые зеркала. Обогрев зимой и в сырую погоду очень нелишняя функция. О цене не могу сказать точно, но порядка 8000 - 10000 дополнительно.
4. Значительно более приличную обивку сидений.
5. задние стеклоподъемники - тысяч 5 за пару. Плюс доводчик стекол. Если ставить самому штатно, то , наверное и в 15000 не впишешься. Или дешевле, но "колхоз" и вопрос с гарантией.
6. Противотуманки - около 2000 плюс подключение. Штатной проводки,скорее всего, нет, значит "колхоз" из соплей и очередной вопрос с гарантией. Либо ставить у дилера за непотребные суммы.
Литые диски можно не брать в расчет. Музыка не принципиальна, хотя штатной для послушать радио вполне достаточно, и без лишнего геморроя с установкой и всего за 4000 (голова + 4 динамика с проводкой).
Люкс без навигатора. Платить за него 13000 - бред. Тем более, что китайцы уже делают дешевые GPS-GLONASS приемники и можно купить с ним навигатор за 4500.
Люкс можно купить с двигателем 1,6, что при наличии кондиционера является существенным плюсом (в норме только 1,4).
Резюме:
Если из всего вышеперечисленного нужны только противотуманки, то норма может иметь смысл, если добавлять еще что-нибудь из люксовой комплектации, то уже приблизимся к стоимости люкса. И лучше доплатить один раз при покупке и получить все сразу. По сути, в люксе уже есть все необходимое для авто такого класса и достаточно прикупить только коврики в салон, и все!!!
Задал вопрос в основном форуме("Чёрный" список страховых компаний) и решил продублировать вопрос здесь.
Какую из указанных страховых компаний выбрать для страховки по ОСАГО ?
1. "ИНГОССТРАХ"
2. "РОСНО"
3. "МАКС"
4. "ВСК"
Эти компании предлагают в "Орёл-Лада"
Посмотрел в инете рейтинги - "ИНГОССТРАХ" вроде как повыше остальных котируется, но приятель рекомендует "СОГЛАСИЕ". А до офиса ехать надо на ул. 5-го Августа 54, да и в рейтинге она не в верхних строчках.
Если действовать по принципу - "Из всех зол вибираем зло наименьшее", то выбор падает на "ИНГОССТРАХ".
Интересует ваше мнение.
sand02, однозначно "ВСК", был там раньше застрахован, выплаты по ОСАГО были адекватны затратам на ремонт, а это главное... Сейчас застрахован в Росгосстрахе - выплаты минимальны!!!
Opsy, а почему именно эта комплектация? На мой взгляд, большая переплата за доп.функции. Норма с кондеем уже неплохой вариант. Установить ПТФ, хорошую музыку и купить навигатор, причем GPS навигатор, выйдет гораздо дешевле.
РОСНО точно не советую, денег не платят(выплатили мне 14 т.р отсудил у них еще 80 т.р, тяжба длилась с сентября по январь.). про остальные ни че сказать не могу.
sand02, у меня Спасские ворота (ныне СГ МСК). Там недорогое КАСКО. Если выбирать ремонт, то делают сразу. Деньги задерживают на несколько недель. Но сумма как правило адекватная. Потому ОСАГО делаю у них вместе с КАСКО.