Re: Диагностика неисправностей ЭМУР по световому коду (без сканера) - метод скрепки.
Всем доброго времени суток.
Проблема такая. Моя калинка долго стояла и в глушителе скопилась вода, но дело не в этом, а в том, что я, чтобы эту воду из глушителя удалить, газовал и, вследствие этого, у меня отключился махачкалинский электроусилитель руля и больше не включается. Весной этого года я собирался ехать на дачу, а ЭУР, как на зло, отключился. Тогда эту проблему я решил путём снятия обеих клем аккумулятора. Тогда помогло. А сейчас же он не включается вообще.
Я уже скидывал клемы с АКБ, зачищал их, ездил по двору, проверял напряжение на клемах АКБ (при заглушенном двигателе показало 12,6 В, на холостом ходу - 14,5 В, а при газовании - 14,6 В) и между ними и корпусом машины (заземление хорошее), прозванивал все реле и 50-тиамперный предохранитель ЭУРа (звонятся - все целы, контакт хороший).
Всвязи со всем этим у меня 5 вопросов:
1) В чём может быть причина последнего отключения ЭУРа?
2) Как можно воспользоваться указанным выше методом скрепки, ведь я не могу перекинуть коричневый провод 7 на пустое 6-ое гнездо (а может просто боюсь его оторвать?)?
3) Как считать код ошибки с помощью данного метода (по морганию лампы ЭУРа?)?
4) В случае неисправности каких либо элементов в цепях должны ли мне поменять их по гарантии (машина куплена 18 апреля 2009-го года, пробег менее штуки, поэтому на гарантии (прошу не банить мня, так как по прохождению ТО я новичок, а первый раз ТО на ней проходил мой друг (я тогда только права получил))?
5) Могла ли прописаться ошибка в памяти?
Ещё раз прошу меня не банить, так как я ещё и новичок на форуме, по этому простите за мою возможную некомпетентность.
Помоги-и-ите, машина нужна-а-а.
Последний раз редактировалось oapv; 09.09.2011 в 22:14..
у меня такая проблема - поворачивал, и во время поворота руль уперся, как будто на максимум выкручен, после этого сразу загорелся значек руля на панели, причем такое впечатление что крутиться теперь руль тяжелее чем на класике, естественно речи о позывах работы ЭУРа нет никаких...Что делать подскажите? Какие можно перебрать варианты самостоятельно и куда приэтом лезть? Машина недавно приобретена - мучает меня, мучает((
Но необходима срочно для работы. Прошу руку помощи!