Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2009, 12:28   #1
Самарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 1119
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Паштет станет известным достаточно скороПаштет станет известным достаточно скороПаштет станет известным достаточно скороПаштет станет известным достаточно скороПаштет станет известным достаточно скороПаштет станет известным достаточно скоро
Отказ электроусилителя

Внимание - когда может отключаться ЭУР , условия включения.
из инструкции по эксплуатации

Диагностика неисправностей ЭМУР по световому коду (без сканера) - метод скрепки.

Последний раз редактировалось aland; 24.04.2013 в 06:53..
Паштет вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2011, 09:43   #331
Новичок

Вес репутации: 18 sonic не успел проявить себя
Re: Отключается ЭУР и горит лампочка руля!!!

Цитата:
Сообщение от sheivan Посмотреть сообщение
значит накрылись оптопары.
А какие там стоят? не охота лишний раз снимать и ставить ЭУР для того, чтобы посмотреть. Пешком на радиорынок не удобно добираться.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Серж123 Посмотреть сообщение
Не факт, но возможно. У меня, например, процессор накрылся!
Какие еще могут быть варианты?
sonic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2011, 12:34   #332
экс-лидер Воронежа

Автомобиль: 11183 ЕВРО2 LedokoL
Изображений: 11
Вес репутации: 6772 SHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SHEIVAN с помощью ICQ Отправить сообщение для SHEIVAN с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от sonic Посмотреть сообщение
А какие там стоят?
а хто его знает у себе пропоял заработало, поэтому не стал переписывать. См личку еще вариант.

Хочется просто сесть в машину и уехать, ехать целую ночь, а на рассвете выпить баночку пепси-колы и продолжать ехать в Нью-Йорк...
SHEIVAN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2011, 13:59   #333
Новичок

Вес репутации: 18 sonic не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от sheivan Посмотреть сообщение
См личку еще вариант
НЕ ПОНЯЛ!!!
sonic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2011, 21:43   #334
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 Серж123 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от sonic Посмотреть сообщение
НЕ ПОНЯЛ!!!
Личка - это личная почта!
Серж123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2011, 19:31   #335
Новичок

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 15 alexmit не успел проявить себя
Re: Диагностика неисправностей ЭМУР по световому коду (без сканера) - метод скрепки.

Всем доброго времени суток.
Проблема такая. Моя калинка долго стояла и в глушителе скопилась вода, но дело не в этом, а в том, что я, чтобы эту воду из глушителя удалить, газовал и, вследствие этого, у меня отключился махачкалинский электроусилитель руля и больше не включается. Весной этого года я собирался ехать на дачу, а ЭУР, как на зло, отключился. Тогда эту проблему я решил путём снятия обеих клем аккумулятора. Тогда помогло. А сейчас же он не включается вообще.
Я уже скидывал клемы с АКБ, зачищал их, ездил по двору, проверял напряжение на клемах АКБ (при заглушенном двигателе показало 12,6 В, на холостом ходу - 14,5 В, а при газовании - 14,6 В) и между ними и корпусом машины (заземление хорошее), прозванивал все реле и 50-тиамперный предохранитель ЭУРа (звонятся - все целы, контакт хороший).
Всвязи со всем этим у меня 5 вопросов:
1) В чём может быть причина последнего отключения ЭУРа?
2) Как можно воспользоваться указанным выше методом скрепки, ведь я не могу перекинуть коричневый провод 7 на пустое 6-ое гнездо (а может просто боюсь его оторвать?)?
3) Как считать код ошибки с помощью данного метода (по морганию лампы ЭУРа?)?
4) В случае неисправности каких либо элементов в цепях должны ли мне поменять их по гарантии (машина куплена 18 апреля 2009-го года, пробег менее штуки, поэтому на гарантии (прошу не банить мня, так как по прохождению ТО я новичок, а первый раз ТО на ней проходил мой друг (я тогда только права получил))?
5) Могла ли прописаться ошибка в памяти?
Ещё раз прошу меня не банить, так как я ещё и новичок на форуме, по этому простите за мою возможную некомпетентность.
Помоги-и-ите, машина нужна-а-а.

Последний раз редактировалось oapv; 09.09.2011 в 22:14..
alexmit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2011, 22:08   #336
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Диагностика неисправностей ЭМУР по световому коду (без сканера) - метод скрепки.

alexmit,не нужен вам пока этот метод и кричать так не надо, всего лишь необходимо чуть тему прочитать
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=176
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=177

Последний раз редактировалось oapv; 09.09.2011 в 22:20..
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2011, 00:34   #337
Новичок

Автомобиль: есть
Вес репутации: 15 spartakspm99 не успел проявить себя

у меня такая проблема - поворачивал, и во время поворота руль уперся, как будто на максимум выкручен, после этого сразу загорелся значек руля на панели, причем такое впечатление что крутиться теперь руль тяжелее чем на класике, естественно речи о позывах работы ЭУРа нет никаких...Что делать подскажите? Какие можно перебрать варианты самостоятельно и куда приэтом лезть? Машина недавно приобретена - мучает меня, мучает((
Но необходима срочно для работы. Прошу руку помощи!
spartakspm99 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2011, 01:14   #338
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11173-30-040
Вес репутации: 8892 Alexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Придётся повторить вопрос,в этой теме...Подскажите,возможно ли, визуально определить ,какой ЭУР установлен на Калине...
Alexander 47 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2011, 05:07   #339
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alexander 47, надо разобрать колонку и посмотреть на ЭУР. Шильдики никто не отменял.
АГ2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2011, 07:34   #340
Новичок

Автомобиль: есть
Вес репутации: 15 spartakspm99 не успел проявить себя

ну а мне кто-нибудь ответит или нет??
spartakspm99 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ