Re: Что подскажете? (Отвечаем на небольшие вопросы)
Zero-seven, мне кажется ты опираешься на слухи, а не на опыт миллионов людей.
приведенное октановое число газового топлива почти 100 единиц. откуда потеря мощности будет??? сложность в правильной настройке, но с инжекторными системами (а 4е поколение - это распределенный впрыск) это сделать значительно проще. вот энергоемкость газа чуть меньще чем бензина, потому или расходом придется пожертвовать или мощностью. но потери составят не более 5%. это на глаз не заметно.
В теорию действительно сильно не вникал. Про октановое число написал только для примера, у газа другая температура и скорость сгорания. Просто для аналогии. Ставить или не ставить - это как покупать или не покупать - дело покупающего. Просто советую поездить на переоборудованной машине, поговорить с владельцем, сравнить со своим стилем вождения... Я поездил. На пропан-бутане мне откровенно не понравилось, на метане близко к 92 бензу, но все равно на оборотах более средних (3000 об) машинка тупит. Да заправок для метана совсем мало. И мне не выгодно было. Я в год тогда тыщь 15 наезживал.
А, да, на пропане ездил на волге 3102 с 406 мотором, на метане - на карбюраторной восьмерке с распредвалом от десятки и разрезной шестерней.
Друзья подскажите!
Значит такая вот хрень!
В дождливую погоду (как сейчас к примеру), начинают плавать обороты, от 700 до 1500, причем временами, машину аж трясет!!! Примерно минут 15 такого веселья и проходит... Бывает и на холодную и уже на прогретый движок, особенно прикольно на светофоре стоять, того и гляди, что заглохнет или улетит... т.е. газ когда добавляешь она либо рванет так, что пыль летит с мокрого асфальта, то трясет её так будто заглохнуть хочет. А когда стоишь на месте постоянно рычит, обороты то вниз то вверх.
Что за хрень понять не могу, весною когда была такая фигня заменил датчик РХХ, стало тепло и я подумал что прошло, но через пару дней в дождь снова повторилось, лето проездил отлично, благо дождей почти не было.
Кто-нить сталкивался?
То сержио калинин. Тут поможет диагностика, тк причин на самом деле много. А вот как ее делать - это уже вопрос интересный. Можно например позаимствовать у кого-нить бортовик и списать код ошибки. Сэкономить денешку. Диагностика стоит около 600р, простенький бортовик примерно столько же стоит. Можно просто самому купить. Датчик положения р/вала скорее всего нипричем, он тока при заводке говорят может как нить влиять, а так тока джеки чан горит или моргает, а машинка (8кл) ездит как ни в чем ни бывало
Бортовик у меня стоит, ошибок НЕТ, датчик положения каленвала недавано менял (летом), т.к. ошибку на него выдавал бортовик.
Провода менял вместе со свечами летом.
Всю проводку смотреть? К электрику ехать походу придется...
Zero-seven, неисправность датчика положения каленвала и состояние проводки на него влияет на работу двигателя. Пример: изоляция проводки нарушена...замыкает на корпус...итог: газ в пол....машина не едет или вообще падают обороты вплоть до 0 и при этом на холостых все ОК. Или еще вариант...начинают плавать обороты...при всем этом горит чек. P.S. личный опыт.