100% рабочие bytename этой схемы для ATMega8A - low 0x4e, high 0xd9.
Т.е. ключ выглядит так:-f_low=4E,_high=D9
\ gnomon, 100% рабочие bytename на 100% убили возможность последовательного программирования, скорее всего там (в вашем варианте) SPIN=1, он у меня был не виден при считывании, потому что RSTDIBL остался в 1. Программа зашитая в МК (была v 1.2) совсем перестала работать с предложенными установками. Сейчас буду выпаивать МК и поеду в магазин за вторым. Но уже сомневаюсь, что удастся собрать работоспособную схему.
Добавлено через 1 час 49 минут
Нет я ошибся SPIEN=1 должен был остать в 0. Вообще high=D9 - это дефолтовы настройки для ATmega8A по datasheets. Значит проблема отказа в f_low=4E, а там настройки BodenLevel, BODEN, SUT, CKSEL. f_low=4E - это значит BodenLevel=0, BODEN=1, SUT=0, CKSEL=E (StartUp Time 258CK+4.1 ms ?????????). К тому же получается CKOPT=1 в верхнем байте по умолчанию high=D9, что значит максимальная частота кварца 8 МГц, а не 16 МГЦ. Прошу пояснить предложенный вариант -f_low=4E,_high=D9, в чем я не прав?
West, да, я ошибся - считал фьюзы с переделанной платы. Прошу извинить за дезу.
Попробуйте low 0x2F, high 0xC9.
Проверить фьюзы онлайн можно здесь или здесь.
Схема работоспособная - не сомневайтесь. Я 1,5 года с ней езжу без проблем и её собрали, по меньшей мере, ещё десятки людей. Самое "заморочное" правильно прошить фьюзы микроконтроллера. Я ошибаюсь в раскладке фьюзов для разных "левых" программаторов, т.к. сам пользуюсь фирменными атмеловскими AVRDragon и AVRISP mkII из под AVRStudio, а там они устанавливаются гораздо проще - сделаны выпадающие меню с уже готовыми конфигурациями и не надо думать, в какой нотации какие галки расставлять (в архиве лежит скриншот, как раз из AVRStudio).
Последний раз редактировалось gnomon; 12.09.2011 в 16:08..