Re: Периодичность замены масла в двигателе (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс.
Цитата:
Сообщение от Бонус
И последнее - почему мы не меняем в два раза чаще тормозную жидкость?
Ну, почему же не меняем? Я её на всех своих машинах меняю 1 раз в два года, независимо от пробега. Из-за известной гигроскопичности она насыщается влагой, что не обещает ничего хорошего в отношении эффективности тормозов. А про антифризы - так есть антифризы с заявленным интервалом 40000 тыс, а есть - 250000. И последние, заметь, подвергаются термическим нагрузкам, но никак не призваны смазывать, т.е. снижать трение в высоконагруженных парах. И нужны только 3 основных свойства: не замерзать в мороз, не кипеть в жару и не вызывать коррозию блока и системы охлаждения.
ЗЫ: тормозуху меняю как REANIMATOR, раз в 2 года, ОЖ меняю чуть раньше,чем рекомендует мануал. Итого у меня всегда свежие жижи в машинах, ВСЕ. Мне так приятней и безопасней. И это моё дело. Когда задумаюсь о продаже машины - буду класть на всё с прибором. А пока я не хочу повторять горький опыт своего нащяльника. Напомню что он попал на капиталку на пробеге 100тык т.к. менял масло 1 раз в год (Mobil super 2000). Пробеги были насколько я знаю от 15 до 18 в год. Причину озвучил моторист - масло не выполняло своих функций.
Re: Периодичность замены масла в двигателе (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс.
Silence63, у Вас мнение своё. У меня ВАЗы более трёх лет во владении не находятся, меняю все жидкости по мануалу, заправляюсь 95-м. Пробег в год тыс. 13-15. На расходниках не экономлю, обслуживание и ремонт своевременно. Продаю авто всегда в отличном техническом состоянии, дабавляю, и опять на новой :-). Смысла дополнительного суечения (лично для себя) не вижу.
Мнение людей,ездящих на новой машине и не собирающихся ее эксплуатировать более 100 тыс - понятно - такой пробег обеспечат рекомендованные масла с рекомендованным интервалом замены. Я говорил о фактическом состоянии масла после рекомендованных пробегов - если вы купите автомобиль не новый (но выше классом,например) указанные интервалы замены довольно скоро приведут к отказу некоторых систем(а то и всего двигателя в целом) при которых ремонт иногда бывает сопоставим с ценой этого автомобиля.Комментировать,по моему мнению,больше здесь нечего - "холиварьте " дальше
Цитата:
Сообщение от ВАСЕК 77
если вы купите автомобиль не новый (но выше классом,например) указанные интервалы замены довольно скоро приведут к отказу некоторых систем(а то и всего двигателя в целом) при которых ремонт иногда бывает сопоставим с ценой этого автомобиля
Во-первых - факты и примеры? Во-вторых - тут Калину обсуждают!!! Целесообразность отсутствует напрочь!
Цитата:
Сообщение от ВАСЕК 77
"холиварьте" дальше...
Цитата:
Ая вот на предыдущей машине масло не менял совсем - правда было залито самое синтетическое масло в мире - так и продал с пробегом в 350 тысяч - новый хозяин тоже масло пока не менял и по моей рекомендации стал ярым поклонником этой фирмы и еще "подсадил" на этот продукт около сотни своих друзей и знакомых - все в восторге!
Васёк 77, вспомнил от куда это? По сему вопрос. Где конструировали и варили такое чудо? Покажеш паспорт? Сколько лет экспуатировал авто. Режимы эксплуатации (прогрев, скорости движдения, стационарный режим работы и всё такое). Ну и приз в студию!!!! Надеюсь это не военная тайна.