Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения - часть 3
Цитата:
Сообщение от FirMord
а чё их проверять? Клин будет - по гарантии пусть делают. Заводу пойдёт убыток и он начнёт вертеться, что-то делать. А если все будут за свой счёт всё ремонтировать - толку не будет.
Поэтому лично я за рамками ТО ничего не собираюсь предпринимать. Скоро 30тыс и ТО-3
убыток пойдёт не заводу, а производителю помпы, завод всегда чистенький остаётся.
СТОК КАЛИНА ЕДЕТ ДО 100 ЗА 9.5!!!! И НЕ .... ТАМ, ЧТО У КОГО ТО НЕ ЕДЕТ И ЭТО ТИПА НЕ РЕАЛЬНО!
Цитата:
Сообщение от FirMord
что за бред? а время работникам оплатить, сервису и всё прочее?
какая разница вообще кто там убыток будет нести, не ты точно.
это не бред, бред ты написал "Заводу пойдёт убыток и он начнёт вертеться, что-то делать." )))
Заводу вообще побарабану. на мой спорт уже столько всего списали, новую машину можно купить за эти деньги, 8 раз только коробку вскрывали, а на самом деле коробку не трогали ни разу. А таких машин как моя полно, ИТОГ= заводу пофиг на всё, они не будут думать ни о чём, пока им это выгодно не будет!
СТОК КАЛИНА ЕДЕТ ДО 100 ЗА 9.5!!!! И НЕ .... ТАМ, ЧТО У КОГО ТО НЕ ЕДЕТ И ЭТО ТИПА НЕ РЕАЛЬНО!
В каком месте у меня бред?
1. Если клин произошёл - ты не платишь деньги, деньги платит завод! Платит слесарям, платит за ремонт, платит за детали, и за всё прочее.
2. Исходя из п1 делать ничего не нужно.
А у тебя полнейшая чушь выходит - в гарантийную машину вкладывать свои деньги. На кой это надо?
Цитата:
8 раз только коробку вскрывали, а на самом деле коробку не трогали ни разу. А таких машин как моя полно, ИТОГ= заводу пофиг на всё, они не будут думать ни о чём, пока им это выгодно не будет!
А при чём тут завод? Диллер накалывает тебя, попутно сдирает деньги с ВАЗа без его ведома и не выполняя работу. Это называется развод. Виноват исключительно диллер, завод тут при чём?
Что ты сделал по факту невыполнения ремонта аж 8 раз? Уведомил хотя бы завод об этом факте? Уведомил об этом факте дирекцию сервиса? Есть жалобы написанные на имя директора сервиса? звонил в горячую линию ВАЗа, прикладывал копии заказ-нарядов и т.д. и прочее прочее?
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
FirMord, чё то тебя понесло не туда, ты писал "Заводу пойдёт убыток и он начнёт вертеться, что-то делать." а я написал что завод не будет об этом думать,ему побарабану, да они сделают машину по гарантии. Но исправлять косяк помпы которая клинет при 30-40 тысяч они не будут, так как за саму помпу, работу, и т д, будет платить производетель помпы, а не завод.
и меня не накалывает диллер, я сам даю добро на это.
я просто привёл пример как на мою машину всё списывается и заводу на это всё равно, а давно бы мог вставить пистон сервису за это. А ты тут говоришь за какую то помпу, что им будет убыток и они типа задумаются об исправлении этого косяка.
Цитата:
Сообщение от Жека594
Ну что парни мотор разбираю полностью!походу на поршня с шатунами всё таки попал!(был у знакомого сегодня на СТО весели три приоры с загнутыми клапанами,сломанами шатунами,и 2 были ранее на неделю с той же бедой,пробег от 20 до 40 тыс!клин помпы!Проверьти свои болиды!
предпосылки, симптомы и т.п были ли какие? посторонний шум, скрип и т.д. и т.п?
СТИ изготавливает безвтыковочные поршни с углубленными лунками, но с ними степень сжатия падает,и следовательно чуть мощность. Как вариант можно на 84-м коленвале и 129-м шатуне собрать, объем 1773 получается при диаметре 82. с такими поршнями и конфигом степень сжатия вновь поднимается до 11, сам все параметры просчитывал не один раз. 84-й коленвал с узкой шейкой,моментный, тяга на низах и средних бешеная, но отношение R/S малое 1.53, в идеале 1.75, выше 6000 крутить не следует,но лично я больше не кручу. Если у меня загнет я по такому варианту буду собирать.
Цитата:
Сообщение от galansky63
СТИ изготавливает безвтыковочные поршни с углубленными лунками, но с ними степень сжатия падает,и следовательно чуть мощность. Как вариант можно на 84-м коленвале и 129-м шатуне собрать, объем 1773 получается при диаметре 82. с такими поршнями и конфигом степень сжатия вновь поднимается до 11, сам все параметры просчитывал не один раз. 84-й коленвал с узкой шейкой,моментный, тяга на низах и средних бешеная, но отношение R/S малое 1.53, в идеале 1.75, выше 6000 крутить не следует,но лично я больше не кручу. Если у меня загнет я по такому варианту буду собирать.
Товарищу собрал такой мотор на поршнях СТИ степень 10.3 проехал уже 15 тыс км за 3 месяца полёт нормальный кстати померял вес поршней СТИ разница со стоком +2 грамма вешал на электронных весах у нас на подборе красок такие стоят
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Жека594
Ну что парни мотор разбираю полностью!походу на поршня с шатунами всё таки попал!(был у знакомого сегодня на СТО весели три приоры с загнутыми клапанами,сломанами шатунами,и 2 были ранее на неделю с той же бедой,пробег от 20 до 40 тыс!клин помпы!Проверьти свои болиды!
У меня на прошлой недели приора была пробег 20 т км.притащили на тросу говорят ремень порвался снимаю крышку а там ролики 12 стоят натяжной развалился.подумал завод удешевление конмтрукции произвёл звоню знакомому гарантийщику.говорит такие машины им тоже попадались банальное воровство роликов вот так