Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения - часть 3
Цитата:
Сообщение от galansky63
СТИ изготавливает безвтыковочные поршни с углубленными лунками, но с ними степень сжатия падает,и следовательно чуть мощность. Как вариант можно на 84-м коленвале и 129-м шатуне собрать, объем 1773 получается при диаметре 82. с такими поршнями и конфигом степень сжатия вновь поднимается до 11, сам все параметры просчитывал не один раз. 84-й коленвал с узкой шейкой,моментный, тяга на низах и средних бешеная, но отношение R/S малое 1.53, в идеале 1.75, выше 6000 крутить не следует,но лично я больше не кручу. Если у меня загнет я по такому варианту буду собирать.
Товарищу собрал такой мотор на поршнях СТИ степень 10.3 проехал уже 15 тыс км за 3 месяца полёт нормальный кстати померял вес поршней СТИ разница со стоком +2 грамма вешал на электронных весах у нас на подборе красок такие стоят
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Жека594
Ну что парни мотор разбираю полностью!походу на поршня с шатунами всё таки попал!(был у знакомого сегодня на СТО весели три приоры с загнутыми клапанами,сломанами шатунами,и 2 были ранее на неделю с той же бедой,пробег от 20 до 40 тыс!клин помпы!Проверьти свои болиды!
У меня на прошлой недели приора была пробег 20 т км.притащили на тросу говорят ремень порвался снимаю крышку а там ролики 12 стоят натяжной развалился.подумал завод удешевление конмтрукции произвёл звоню знакомому гарантийщику.говорит такие машины им тоже попадались банальное воровство роликов вот так