Re: Скрипы и стуки со стороны передней подвески (не тормозов)
пробег на Хечике 13тыс. чтото постукивает как в правой стойке. глуховатый такой оттенок?! если руку сверху на опорник положить чтото в нем как щелкает. все нужно сс20 или саксы ставить? или вылечить можно?
Цитата:
Сообщение от Доцент26
пробег на Хечике 13тыс. чтото постукивает как в правой стойке. глуховатый такой оттенок?! если руку сверху на опорник положить чтото в нем как щелкает. все нужно сс20 или саксы ставить? или вылечить можно?
Вэлкам дорогой наш человек!!!! Добро пожаловать в "Клуб стукачей со стороны подвески" )))))))))))))))))))))))))))))))))))
Хотел снять и смазать как следует шаровую, но победила лень и опасение возможности прокручивания пальца в конусе и корпусе опоры при установке обратно (бывало такое и у друга, и у меня, только с рулевым наконечником. Чревато геморроем, как только не нагружал наконечник, тот все равно прокручивался, пришлось снимать рулевую тягу вместе с ним и раскалывать гайку зубилом). Сделал инъекцию трансмиссионки дозой 2 кубика , место прокола обезжирил и мазнул герметиком. Скрипеть перестало, правда не сразу, дня через 2, пока масло какими-то путями дошло вверх до шара или разбавило бывшую (или не бывшую) там родную смазку. Рецепт работает (хоть это и не правильно смазка такая)
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
А у меня такая проблема щелчки появляются только при торможении. Вернее не при самом торможении а почти при полной оставоке автомобиля когда начинает нырять двигатель. Не могу найти в чём причина. Грешил на незатянутые гайки балки, протянул щелчков стало меньше, но не пропали. В чём может быть причина????
Ребята помогите!!! Щелкает с права в передней подвеске при проезде бугорков на асфальте при чем когда скоростя не большие... При чем проподает в дождь.
Доброе утро клубни,вопрос такой,машина прошла 75 тыс. км после этого начало стучать при скорости 110-130, после этого звук пропадает,в чем проблема.Стучит спереди слево.
Товарищи, подскажите, что может быть. Когда на улице сухая погода справа в передней подвески что-то долбит (звук метал об метал, причем довольно массивный) когда проезжаешь стыки асфальтные,например, чем больше стык, тем сильнее стук. Но стоит поехать в дождь и наступает тишина... Сам думаю шаровую посмотреть или рулевой наконечник. Может еще на что внимание обратить?
Добрый день!! Читаю вот сообщения, и как будто бы у всех подвеска стучит, у меня калина седан,2007 год, поменял уже почти все в передней подвеске, но стучит, стучит и всё тут, протянул все болты и гаечки какие только есть спереди, все равно стучит.Вообщем решил погромче музыку и нормально. Рабочая машина фиат альбеа, на выходные сажусь на калину, с трудом привыкаю к таким шумам в салоне.